本文へ

経営者の彼について

レス8
(トピ主 2
🙂
スカイ
恋愛
来年の4月に入籍を約束している彼がいますが、その彼が今決算月で多忙とのことです。

色々調べてみて経営者の決算月と言うものは本当に忙しいようでしたが、LINEも数日未読、既読になってもスルー、電話をしても出ず、コールバックも一切なしなのです。
こんなものなのでしょうか?

実際付き合い自体は友達期間など含めてダラダラとは長いのですが、決算月に以前1度別れていたこともあり、こちらとしては初めての経験なので理解しきれていません。

元々私自身も仕事が忙しく、小さい子供を抱え一人で育てているシングルマザーのため、あまり相手を干渉することがありませんでした。
それでも1週間に1回、2週間に1回くらいは連絡を取っていたし、電話も都合がつけばしていました。
夕食も一緒に食べに行ったり…
ここまでのことがなかったのでこんなに!?と思ってしまいます。

この年末あたりにお互いの家族へ結婚の挨拶をと考えており、そう言う話もして来たのですが、もう一度調整すると言われてから結局日程も現在全く決まっていません。
このまま流れてしまうのかもと思っています。
何よりこの状況で会わせたい人が居ると親にも言えず、一切話していない状況です。
きちんと決まってからでないと話せないと思っていたからです。

こんなに多忙で、日程も決められないのであれば、何故この時期にしようと思ったのか…
そして事前にわかっていたことでしょうし何故?と疑問ばかりです。

経営者のことは正直あまりわからず、そしてお互い仕事のことには干渉せずと言うスタイルだったため、かと言って本人と全然連絡がつかずもどかしい日々なのですが、どなたか決算月の経営者の状況についてわかる範囲で教えて頂けないでしょうか?
もちろん人によりけりかとは思うのですが、流石に辛いと思う時もあります。
また、決算が終わるのはいつなのでしょう?

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

男ってそんなものなの?

😠
R
初めまして。 経営者の彼がいるわけでもなく、 知り合いがいるわけでもないのですが、 トピ主さんの気持ちがとてもわかるので コメントさせて頂きました。 私も現在喧嘩&仕事が忙しい という理由でLINEを未読スルーされています。 私の場合は喧嘩も含まれているので、 自然消滅をしたいのか、ブロックされたのか とても不安になる毎日です。 もう私の中では別れたことにしてますが... 結婚を約束しているのにも関わらず、 トピ主さんを放置?するのは、 「自分の女」と思っている安心感か、 はたまた仕事がほんとに忙しいのか ですよね。 それにしても男の人は すぐに未読スルーなどするの?と とても腹立たしく思いました。 (何もアドバイス出来ずにすみません) 辛いのはトピ主さんだけではありません。 一緒に乗り越えましょうね... 自分を大切にしながら...

ありえない

🙂
げん
どんな会社の、どんな経営者なんでしょうか? 他人に任せることもできますし、経営者が連絡もできないようでは、 すでに倒産しているも同じです。 要するに連絡する気がないのですよ。 シンママで足元を見られている・・・だけです。 早く別れましょう。

いくらなんでもそこまで忙しいはずがない

🐱
乙三
どんなに多忙な経営者でも、ひと息つく時間があるはずです。 その時にトピ主さんからのメールかメッセージか着信履歴を確認するぐらい出来ますよ。 その時に一言ぐらい返信できるでしょう。 それすらもできないほど多忙ってことは、それ即ち能力がないという証明です。 そんな能力がない人に経営なんて出来ると思いますか? 彼には他に相手をしないといけない相手がいるのでは? 家族とか、本命の彼女とか。 トピ主さんと連絡を取る携帯は、電源オフか触れない状態にしているのでは? トピ主さんからメッセージが来ていることを知らなければ、返事をしなきゃと思うこともありませんからね。 あくまでも私の推測ですが、可能性はあるのでは? トピ主さんは彼の会社を知っていますか? 彼は本当にその会社の経営者ですか? まさか経営者と言う彼の言葉を鵜呑みにしていたりしませんか? トピ主さんがシングルマザーということで、再婚相手は経済的に裕福な人をと、目が眩んで大切なことの確認を怠っていないか、再度確認してみましょう。 お金を要求されていない事を祈ります。 絶対にお金を貸したりしないように!

経営者です

🙂
たんぽぽ
12月は確かに忙しいですが 1番大切な人に連絡できないということは 決して無いと思います。 少なくとも『今忙しいけどあとで連絡します』 等、相手を尊重するメッセージが来ないのでしたら それが彼の答ではないでしょうか。 シングルマザーのハードルはけして低くはないですが 本物の男ならそれを乗り越えて来ます。 しばらくそっとしておくのが正解と思います

自分で時間をやりくりできるのが経営者

てんしとあくま
決算月で忙しくって、、って言いながらてあちこちの女性に手を出してる経営者もいました。 経営者の友人も、自分のスケジュールを決めてしまえるから、と 言います。 自己管理が出来ないと経営は出来ませんしね。 あなたに連絡している暇が無いほど、他の女性や友人との付き合いが 忙しいって事ですよ。 どんなに寝る暇もない芸能人だって、忙しい時ほど恋愛してた、と 言いますよ。 要は優先順位。 あなたを優先しない男性を待ったり、付き合い続けるのは、 無意味だと思います。 さっさと振ってあげましょう。 そういう男性は結局誰の事も愛する事は有りません。

皆さまありがとうございます。

😭
スカイ トピ主
今の状況を自分の親に話してみたところ、もう少し待ってみてもう連絡が取れなければやめたら?と言うことでした。 私自身もそう思っています。 と言うかやはりどう考えてもLINE1つくらい返せますし、折り返し出来ますよね。 もういいか…と思っているところも正直あり、悲しい気持ちしかないです。 終わりなら終わりで良いのですが、それをしないのはどう言う意図なのでしょうか。 そして決算って…もう年末なのにまだなんですか? よくわからずです。

なんの経営者でしょう

🙂
ゆー
例えば運送、販売系夜の仕事はこの時期寝る時間もないくらい忙しいかも。 仕事で頭がいっぱいだと余裕なくて連絡する気持ちにならないことあります。 その忙しいときに面倒くさい話はご法度ですね。あなたにできるのは無言で待つのみ。 経営者は会社員とは違いますから。

ありがとうございました。

😀
スカイ トピ主
何だか自分の中で気持ちが吹っ切れて、結婚してもこのような感じならいざという時も連絡がつかず後悔することが多いだろうなぁと思ったので、前向きにやめることにしました。 これを投稿した時はモヤモヤだらけで不安な毎日でしたが、時間が勿体無いのでやめておきます! 経営者ってところは関係なかったのだと思います。 人間性が自分と合わなかったと割り切ります。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧