本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンフランシスコ デーリーシティについて

サンフランシスコ デーリーシティについて

レス1
(トピ主 0
🙂
スカイ
話題
今度サンフランシスコのデーリーシティという場所にホームステイをする予定なのですが、あまり情報が出てこない為、どういう場所なのかよく分かりません。 サンフランシスコ在住の日本人の皆様、何か知っていることがあれば教えて頂きたいです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

夏は寒い

🙂
在米20年越え
デイリーシティーはサンフランシスコの隣町です。 サンフランシスコもそうですが、常に霧が出ていて特に夏は寒いです。 7、8月も朝晩はヒーターが必要で、外に出るときはセーター、ダウン(薄手ですが)コート、ブーツなど着てます。 昼間は、霧が晴れれば暖かくなることもありますが、稀です。 一年中同じような気候ですが、冬はもうちょっと寒くなります。でも雪が降るほどではないです。 アジア人も多いけど、あの辺りはフィリピン系が多いかな。 サンフランシスコ市内の海沿い(ゴールデンゲートパークの方)はチャイニーズが8~90%って感じですが、その流れでチャイニーズも多いですよ。 SF市内と違って、車がないと生活が難しいです。 でもまあ安全なところですから、治安の心配はあんまりないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧