本文へ

双子同士の呼び名

レス3
(トピ主 0
🐤
チャイラテ
ひと
私は双子の下なのですが、一応同い年なので姉とはお互い名前で呼んでいます。 おそ松さんで、兄弟の中で兄さん兄さん、と呼んでいたのを聞いたとき、ふと他の双子はどうなんろうと気になりました。 双子の皆さん、お互いなんと呼んでいますか? あとから生まれた方は、お兄ちゃん、お姉ちゃん、と呼びたいと思ったことはありますか?

ランキング

レス

名前かな

🙂
ねこ
主人は男同士の双子ですが、やはりお互いに 名前で呼び合ってますね。 でも外ではうちの「兄貴が…」と呼んでますね。

名前ですね

🐶
じょい
私は男女の双子で上ですが、お互い名前で呼んでいます。外で話すときは「弟が~…」と話しますね。家の場合、上に姉もいるのでお姉ちゃんと呼ぶにはややこしいし、◯◯お姉ちゃんと呼ぶのは長すぎるからでしょうかね。

名前です

🙂
名無し
女同士の双子ですが名前で呼び合ってます。 あまり姉や妹といった感覚はないです。戸籍の関係で長女と次女になってるだけだという感じです。 今は先に産まれた方が姉ですが、一昔前は後から産まれた方が姉だったのですから 双子で姉や妹と分けるのも変な話だなと思ってます。 でも人と話すときはマナーなので「姉」や「妹」と呼んでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧