本文へ

目の中の色素沈着?ホクロ?

レス2
(トピ主 0
🙂
しゅう
26歳 男 社会人です。 生まれつきで右目の中の涙丘の部分に色素沈着があり、黒く膨れており結構目立ちます。人と話していると片目を見られている気がして嫌な気分になります。職業が営業なのもあり、歳も落ち着いてやはり除去か目立たなくしたいと思っています。 ネットで色々調べましたが、自分と同じ症状の方もみつかりません。 地元の眼科にもいきましたが、そこは涙を調節するところですとしか言われませんでした。 形成外科に行けばいいのかもわかりません。 経験談など、アドバイスいただければ大変嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も白目にほくろあります

💡
チェスナット
とりあえずほくろ除去は皮膚科/形成外科に行かれてみては如何ですか? 目というちょっと特殊な場所なのでやってもらえるかどうかは分かりませんが。。

目の状態がよくわかりませんが、

🙂
らんら
涙丘の赤いところにほくろがあるということでしょうか? わたしは生まれつき白目のとこにほくろがありました。ずっとコンプレックスでした。なのでお気持ちは痛いほどわかります。 ほくろがとれると聞いて大きい眼科(眼科専門病院で入院施設がある)で除去手術受けました。ちなみに入院はしてません 普通の眼科はやらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧