本文へ

片思いのやめ方を教えて欲しいです

レス4
(トピ主 1
😭
ゆず
恋愛
友人伝いで知り合った男性の方に一方的に片思いをしていました。知り合った頃は毎日ラインをしており、「写真を送って?」や「可愛い」など言われ勘違いをしてしまいました。 おそらく男性の方は紹介した友人の方が好きで今も毎日ラインのやりとりや、2人きりで遊びに行ったりしているそうですが、私には1週間近く既読がつかないです。 いつも遊びに誘われるのも友人を誘った後であることや、ラインの内容から最近都合のいい女として扱われてるのかなと感じ始めました。 いい加減この恋をやめたほうがいいと思いつつもまだ期待してる自分がいて、連絡先を消すのをためらってしまいます。片思いのやめ方を教えて欲しいです。 文章がめちゃくちゃになってしまいすみません…

ランキング

レス

これしかない!

ポン
新しい恋を見つける。これしかない! 私はこれで10年来の片想いにピリオドを打ち、結婚して幸せになりしたよ~。

友人との関係は

🐱
まみむめ
その彼、お友達とつきあってるんじゃないんですか。違うの? それをハッキリさせる為に聞いてみたら、お友達に。 で、そういう事なら身を引くしかないですし、だいたい一週間も未読で放置されてるなんて脈はないですからね。。 辛いでしょうから物理的にしばらく距離を置くのがいいと思います。 そしてまた次の恋を頑張って見つけることかな。 つきあう気がないのに思わせぶりな言葉を吐ける男なんてチャラくて危険です。 もっと誠実な男性のほうがいいのでは。

期待を捨てる。

めたも
期待しているうちは、諦められないのではないでしょうか? なので、片思いが終わるのは 「完全に無理だ」と悟るか、「私は、彼とは付き合いたくない」と考えた時、だと思います。 現時点では彼の本命は友人だ、という事実を認める。 ゆずさんはきっと、キープされている。疑いではなく、確信してしまう。 友人同士を両てんびんにかけるような男性は、イヤじゃないですか? 好きだと見えない、彼のマイナス部分。探してみてください。 「こんな男性とはお付き合いしたくないな」と思うポイントがありませんか? 本当は、相手を嫌いになったり憎んだりして片思いを終わらせるという方法は あまりおすすめしたくないです。 自分の心がすさむからです。 感謝して、執着を手放す。できれば、この方法が良いと思います。 可愛いと言われて嬉しかった。男性を好きになれて、良かった。片思いのときめきも苦しみも味わえた。ありがとう。 でも、結ばれる運命ではなかった。残念だけど、さようなら。 片思いを無理して今すぐ終わらせない、という選択肢もありますよ? もっと、好きな彼を振り向かせるあの手この手を尽くしてみたら、 「もう無理。私にはお手上げ」と、悔いなく諦める日が来るのではないでしょうか?

レスありがとうございます

😢
ゆず トピ主
レスありがとうございます。 男性の方には怖くて聞けていませんが、友人自体には付き合う気は無いそうです…。 私個人の返信はきませんでしたが、3人のグループでは友人が今何しているのかというLINEを送っており嫉妬してる自分が嫌になってしまいました。連絡先を消す勇気は出ませんでしたが予定を詰めこんだり、SNSのフォローを外したり、LINEをミュートにし少しずつですが忘れていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧