本文へ

生理不順について

レス1
(トピ主 0
🐤
MOMOKO
ヘルス
私は昨年ダイエットをして155センチ47~48キロあった体重を一ヶ月で5キロ落としそこらちょくちょくと落として41キロくらいまでになりました。ダイエットを始めてから生理がこなくなり産婦人科に行き薬をもらいました。薬を飲んできたら生理は無事に来てそこから2、3ヶ月は量は少なめで期間も短めでしたが来ていました。ですが、12月からまた来なくなってしまいました…まだ来てない期間は1ヶ月とちょっとですが、体重も2、3キロは戻しました。 来ないのが不安です。同じような経験がある方、何か教えてください…

ランキング

レス

無理は禁物

😢
むー
トピ主さん、ダイエットを誤解されてます。 私も同じ155センチですが、その身長で41キロは健康的な体重ではありません。 生理が来なくなったのも、体が痩せすぎ子供を埋めるような状態ではない=生命の危機。と認識されているからです。 昨今はシンデレラ体重など言われてもてはやされていますが、トピ主さんはメリハリがない、ただ細いだけの体が美しいですか? トピ主さんの体重の変化を聞いていると、多分脂肪や筋肉を無理に減らしていってるように思えます。 ちゃんとしたダイエットとは、健康的でありながら尚且つ、つくべきところには柔らかく脂肪をつかせ、締めるところはしっかりとクビレをつくりメリハリをつけることです。 胸やお尻がない、横から見てなんの膨らみもない体型よりはふっくらとある程度女性らしいふくよかな体の方が男性にも、そして女性にも選ばれます。尚且ついろんな服を着ても見劣りしなくなります。 体重だけに目を向けないでください。 筋肉は脂肪よりも重いですが、その分代謝は増えますし、お腹や太もも、二の腕などメリハリが出てとても美しくなります。ネット検索されても、体脂肪率のパーセンテージで同じ体重だとしても見た目が劇的に変わってきます。 決して体重の数字を落とすことを見るのではなく、外観を見て、健康的に体を「引き締めていきましょう」。 それがダイエットです。 今のトピ主さんの体は決して健康ではないから生理が止まってしまったのです。 ダイエット、生理が止まる で検索しても出てくると思われます。それぐらい深刻なことなんです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧