私は2ヶ月程前から吐き気や気持ち悪さに悩まされています。
先月やっと病院へ行きました。
診察してもらったのですが、特に病名も言われずただ胃酸と整腸薬と漢方みたいな薬を渡されただけです。
この薬を飲むと一時的に良くはなるのですがあまり持続性がなくまた吐き気と気持ち悪さに悩まされます。
具体的な症状は一番大きいのは吐き気と気持ち悪さ
後は空腹時の気持ち悪さも辛いです。ただ、いざご飯を食べようとすると気持ち悪くなり結果的にほとんど食べれず残してしまいます。そしてまた気持ち悪いのと吐き気に悩まされます。
ここ最近では外出する度に吐くのではないかと怖くなりミント系タブレットと袋を持っています。
ただ吐くのは怖いというか嫌という感じです。
吐けば楽になれると頭ではわかっていますが吐けません。
ゲップも最近はよくでます。たまに出そうで出ないというのが辛く、それが寝る前におきるので寝られないです。吐き気も同じく寝る前におきます。
また外で誰かとご飯を食べようとすると気持ち悪くなりトイレに数分こもったりトイレに行く回数が増えます。
家族で食事を取るのも最近はきついです。
こういうことが2ヶ月前から現れ始めて最近ではほとんど引きこもり状態の1日の半分をベッドの上です。
お医者さんからは外に出た方がいいと言われますが吐き気と気持ち悪さが外で出たらと思うと少しパニックを起こしすぐ家に引き返してしまいます。
もし吐いたらと思うと怖くて外に出たくなくなります。
胃カメラはまだしていません。
似たような方はいらっしゃいますか?
病院を変えた方がいいのでしょうか?
とにかく吐き気と気持ち悪さから解放されたいです。苦しいです。