本文へ

将来が不安

レス3
(トピ主 0
😭
dona
ひと
今32歳で将来が不安でしょうがありません。 実家暮らしで彼氏もなし、一応正社員で一定のお給料はありますが、将来安心できる貯金があるわけではない。 それに去年、潰瘍性大腸炎という難病指定の病気になってから、免疫力が落ちているのか、やたらと病気にかかり、今は原因不明の全身発疹。 全てにおいて不安です。 どうやって男性と恋愛したらいいのか。まずどうやって知り合う? 呑みに行く男性はいますが、みんな既婚者。 婚活もどうやればいいのか分かんない。 周りの友達や先輩後輩も既婚者が増えてきて、悩みを相談しづらい。 全てが不安でたまりません。 甘ったれで何も行動しない自分が悪いのは分かってるんですが、もう自分では悪い方向にしか頭が回りません。 少しでもみなさんのご意見を聞かせてほしいです。

ランキング

レス

恋愛や結婚は自然とご縁があれば…と考えて。

🐱
neko
『難病指定の病気になって』ならかなり婚活の幅は狭まると思いますよ。 まだ32歳ならば結婚相談所への登録で本気の人を中心に探せば ご縁に恵まれる可能性もありますが、病気の申告をすれば難しいですね。 紹介にしても紹介者があなたの病気を知っていれば黙っては紹介出来ません。 積極的な婚活は少々難しいと思います。 ですからまずは恋愛や結婚は自然とご縁があれば…と考えましょう。 ご実家暮らしならば低所得でも1年で100万円、10年で1000万円 あと30年で3000万円貯める事も出来ます。 ご両親に資産があれば遺産としてそこにプラス出来ます。 年金と3000万円あれば慎ましやかな老後は送れますよ。 あと30年間で無駄遣いさえしなければ悲観する事はなにもありません。 恋愛や結婚外の楽しみを見つけて、人生を謳歌してください。 あなたが輝いていればそれだけ異性にも魅力的に映ると思いますよ。 そもそも恋愛や結婚は相手が居ないと成立しません。 見つかるまでは全く楽しめないし、見つかっても別れると失くしてしまいます。 まずは一人で生きていく、一人でも楽しめる事を探して、人生を歩む。 そこにパートナーが現れたら一緒に歩んでいくとお考えください。 パートナーと歩む人生を想像するから、将来が見えないのです。

まずは自立

🐶
ちゃん
私を何とかしてほしいという気持ちでは出会いもないし、男性も気持ちが重くなって結婚にはつながらないと思います。私にも難病の友人がいますが、彼女は自分の身体がしんどいにも関わらず2人の小さい子供を育て、家事もしっかりこなしています。そして子育てのアドバイスもしてくれて、ねぎらいの言葉もかけてくれます。とても頼もしい人です。何もかも自分がやらないと気が済まない男性なら今のままでもいいと思いますが、そのような男性はかなり少ないと思いますよ。私に任せて!と言えるくらい自立出来れば結婚の可能性も上がると思います。

まず既婚男性と飲みに行くのをやめてみませんか?

🐱
そだねー
既婚男性と飲みに行く時間があるなら、その時間、一人で飲んでた方が声をかけられやすいですよ。居酒屋の常連同士で仲良くなって結婚、ってよく聞きます。もったいないことしてますよね。既婚男性といるよりは可能性は高くなります。だって男連れの女性に声かける人はいませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧