本文へ

すぐ怒る人

レス8
(トピ主 0
🐧
恋愛
長い文ですが…付き合って3.4年位になる彼がいます。 その人は自営業で常に自分が正しいと思って私のことは馬鹿にしてるというか見下している時がたまにあります。 でも彼が機械とかSNSに詳しく無いので教えてあげる事も多々あります。 今日?な出来事があったので聞いて下さい…県外の居酒屋さんに行った時スルメについているマヨネーズを違う器にぶつけてしまいベトっと皿にマヨネーズが付いてしまい私はあーっと思ってつい笑ってごめん…と言い器を拭きました。 そしたら彼が残っている器を拭き最後まで無言で勝手におあいそで、と。見るからに怒っていました。 私的にはえ?こんなしょーもない事で怒るんだな、と呆れてしまいました。 ついこないだもたい焼きを相手が欲しがっていて買ってきてと言ったら無言で怒っていました。 食事代は全て彼が払っているんですがこんな事なら県外について行きたくないとも思ってしまいます。 こんな時どうしたらいいでしょうか…教えてください!

ランキング

レス

ミスが許せない男

🙂
げん
相手のミスが許せない男なんだろうなあ・・・。 特に人前でミスをするような女が許せない・・。 その男はスポーツするのかな? スポーツではミスはつきものだから、チームメイトがミスしたときに、 どうするか?その男に尋ねてみては? 仲間をカバーするはず。 あなたが水をこぼすとか、マヨネーズをつけるとか。そんな時に、それを さりげなくカバーできるのが、大切だということを教えることだよ。 そういったことを学んでこなかった男なんだよ。 自営業で、大切に育てられてきた。 下積み経験がない。苦労した経験がない男と一緒になると、あなたが苦労します。 教育できる余地があるかどうか。よく見極めてください。

色々な点で合わない

041
自分軸
要はお付き合いをしてきて 様々な点において???が多いということですね それはご自分でもお気づきでしょうが、 合わないということでしょうか。 悩む必要ないように思います。 お付き合いの中で食事代などで引け目に感じてしまい ご自身の身のふり方を決定することもないように思います。

何も言わないと

🙂
りん
何も言わないとどんどん悪化するとおもいますよ 相手の上を行くくらいブチギレるとか1回してみた方がいいかと それでだめなら将来を考えて早めに別れましょう そんな人と結婚生活やっていけませんよ いろんな人と付き合った上でこの人なら完璧!と思った人ですらイラッとする時があるのですから。

観察も必要かな

🍴
ホットケーキ
彼のこと、ちゃんと見てますか。 よーく観察してみるといいです。そうしたらなんで怒ったのかわかるかも。 多分そういう些細なことで怒る時って人間、その前にイライラすることがあるんですよ。 もしくは仕事なりで相当ストレスが溜まっている、悩み事がある、などなど。 睡眠不足、空腹、そういう時も人間ってキレやすくなるもんです。 恋人なら「なんでそんな事で怒るの?」だけじゃなく、彼自身を少し観察するのも必要じゃない? もちろんその彼がしょーもない事でいちいち怒る性格なのかもしれないけども。。 でも好きでつきあってるんだから。 >常に自分が正しいと思って私のことは馬鹿にしてるというか見下している時がたまにあります 私ならこんな男、絶対に無理ですけど、それでもあなたは大好きなんでしょ? >こんな時、どうしたらいいでしょうか? 「ごめん、そんな怒らないでー」って可愛く返して受け止めるしかないんじゃない。 とりあえずは。

ガサツは品をなくす

🙂
きんもくせい
>私的にはえ?こんなしょーもない事で怒るんだな、と呆れてしまいました。 あなたはしょーもないことだと思っているから へらへら笑って済ませるんですよね でもそれを見ているほうはとても不快なんだと思う 外食しているのに食器にぶつけるとか お行儀の悪い粗相をして 笑って済ませてるのとか 彼はそういう女性が嫌なんじゃないでしょうか たいやきの件はよくわかりませんが 食べたいなら買ってこようか?っていう気遣いが欲しかったのかもしれませんね 「買ってきて」ということはあなたの分もついでに買ってきてと 頼んだってことですよね? 男女平等の時代にこんなこと言うのは違うかもしれませんが 彼は女性らしい細やかな心配りの出来る人が好きなのでは? 食事代を全て払ってくれているのなら たいやきぐらいは買ってあげましょうよ 同じ女性として言わせてもらうなら いくつになっても思いやりや恥じらいは持っていないと 身のこなしがどんどん雑になってしまいますよ

でも・・

🐧
れんげ
え??と思うような人と付き合ってるのは主さんですからね。 きっと4年も付き合ってるから遠慮もなく感情の赴くままなのでしょう。 交際当初ならしなかったが長い春の相手にはやってしまうのですよ。

判断が

🙂
ささ
判断が合っていない気がする。 しょうもないことと言ってますが、まさか形通り「マヨネーズを器につけた」事で怒ってると思ってます? たぶん違う。 あなたの対応が、まただよこいつって感じで呆れてるのでは? 何か彼に注意されたりしたことはないの? 笑って誤魔化すなとか。 チリも積もってな怒り方に見えるんだよなあ。 まあ、結婚とか考えた上での期待値の裏返しでもあるんだろうけど、進歩しない人はたいがい別れるね。

人のそういうとこ・・・

😨
tomo
治せませんよ。 そういうタイプの人間なので、それを含め愛していくか いやなら関わらないかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧