小町超初心者のニャンちゅうです。
誤字脱字、乱文、失礼致します。
はじめまして。
私は30歳、未婚シングル、子供は6歳、家業(建築系)の手伝いではなく、ガッツリ仕事しています。
まず、小町の皆様に何を聞いて頂きたいのかと申しますと、
未婚シングルとして産み育てて居ますので、それは悩み立ち止まる暇もないほど充実した生活をおくっております。(税金もガッツリ納めておりますし、(寡婦控除無)各種福祉手当も対象外)
が…もう1年ほど前から、夜寝る前は毎晩、寝たら明日が来てしまう不安?怖さ?に苛まれ、仕事中は常に自分のやる事に自信が持てず怯えながら判断をし仕事をこなしております。
お昼や夜はきまって満腹感が無くなり、居ても立っても居られなくなり、コンビニへお菓子やアイスを買いに行き気持ち悪くなるまで食べます。
大学時代からの趣味も本格的に取り組んでいたのですが、それらも考える余裕がなく、まったく楽しいと思えません…息を吸っても浅く感じ、息苦しさを感じます。喉仏あたりに心臓があるような強い動悸?ドクンドクン、ビクンビクンと言う感覚もたまにあります。
仕事に行かないと、と思うだけで朝ごはんは無味。手の指は冷え切って、力が入らず震えてきます。
ちょっとした事で訳もわからず涙が勝手に溢れそうになります。絶対に泣くもんかと堪えます。。
子育ては自分がしっかりしなければ、最低でも人並み、できればそれ以上の生活、人間にそだてなければと腹をくくっているのでなんの負担も感じた事はありません。
一度、もう消えたいと思っていた時期があるので、それに向かっているような感覚があります。このままでは、何かどうかなってしまうと確信しています。
文字数の制限があるのでこれ以上かけません。レスに書き込めば良いのでしょうか…やってみます!