本文へ

防犯カメラ

レス5
(トピ主 1
😠
しましま
話題
皆さんに相談させてください。 屋外小型防犯カメラを設置したいと思います。 隣近所から、嫌がらせなのかわかりませんが、毎日毎日家が揺れるほどの車の開閉音で悩まされています。 前触れもないので、ウトウトしてて寝ていてもビックリし起きてしまいます。 昼夜関係なくその音がやってきます。 警察は何か事件がないと動いてくれないとおもいますから、相談してもしょうがないとあきらめています。 そのため、嫌がらせしてるなら、その瞬間を押さえたいため、近隣に分からないように設置をしたいのです。 小型で録画でき、音も録音できるようなものありませんか? 因みに、一戸建てです。 すみません、宜しくお願いします。

ランキング

レス

それは家が安普請のせいではないの

🙂
二重窓推奨
>隣近所から、嫌がらせなのかわかりませんが、毎日毎日家が揺れるほどの車の開閉音で悩まされています。 普通の家が揺れる程の開閉音をさせて車のドアを閉めたら、何回かやっているうちにドアが壊れるんじゃないかな。 ドアが壊れていないようだから、逆に、トピ主家が安普請で揺れ易いのだと思う。 防犯カメラで揺れや音は防止できないので、耐震工事か、防音工事をした方がいいですよ。 ペアガラスあるいは二重窓にすれば音はずいぶん防げます。

耐震

🙂
さくら
車のドア開閉くらいで揺れる家が悪いと思いますよ。 耐震大丈夫ですか? ぐらぐらの家に住んでるのでは? 住宅街であれば一日数回程度なら近所で車のドア開閉音は多少聞こえますよ。 二重窓にしてても、少し位はドンとかバンって音はします。 もちろん、そんな些細な音を気にするくらいだからトピ主さんの家も二重窓にしてますよね? コインパーキングとか駐車場に隣接している地区ならお気の毒ですがお引っ越しが最適でしょう。 そうやって他人の音が気になる家に限って、自宅の玄関がガラガラタイプの引き戸だったり、シャッター音がうるさかったり、自転車キーキー鳴ってたり、自分の発してる音に気がつかない人がいるんですけど、トピ主さんは全く騒音出してませんか? 防犯カメラで撮影してどうするのですか? 嫌がらせだと言いに行くのですか? トピ主さんのお宅は車がないのでしょうか? もしくは、扉閉める時は音をたてないようにそっと戻すように閉めるのでしょうか? スライドドアなら自動で閉まりますが、運転席とか助手席はある程度ドンっとやらないと半ドアになって閉まらないんですよ。 ちなみに、お友達の家に行った時に、ご近所さんが大声で喧嘩しておもいきっりドア閉めてるのを見かけたことありますが、別に家も揺れませんし、びっくりするような大きな音がなることもなかったです。

車の開閉音で家が揺れる!?

歩こう歩こう私は元気
隣近所からということは1台ではないのですよね? それなら嫌がらせじゃなくてトピ主のお宅の遮音性が悪いだけではないでしょうか? 嫌がらせにドア開閉って家の前に来て無駄にドアをバタバタ開け閉めして去っていくということですか? 普通に乗り降りする際の音なら防犯カメラに映っていてもただの生活音の一部として処理されますよ 逆にトピ主が過敏すぎるのでは?

気にしすぎ

🙂
ナオ
車のドアの開閉音ってそんなにしょっちゅうなんですか? 我が家もお隣の車が出入りするときは、なんとなくわかりますが、せいぜい1日一回二回です。それもお互い様なので、気にしてませんよ。 どうしても気になるのならば、防犯カメラとかではなく、ドアの開閉音を気をつけてほしいとやんわりと言えばいいのでは? 相手方も、防犯カメラをつけられて訴えられるより、言ってくれればいいのにってなる程度のことじゃないかな?

二重サッシ

😨
しましま トピ主
貴重なご意見ありがとうございました。 リフォーム業者に相談してみます。家が安普請なんですかね?一応、大手ハウスメーカーで建てたんですが、どのような防音、耐震対策できるか確認して対策しようとおもいます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧