本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が帰ってこなくなりました。このまま離婚はしたくないです。

夫が帰ってこなくなりました。このまま離婚はしたくないです。

レス55
(トピ主 0
😢
みらいん
恋愛
昨日から夫が帰ってきません。きっかけは些細なことです。
昨日仕事帰り迎えにいってそのまま買い物しようということになり迎えにきてくれることになりました。しかし初めての現場で入口が何箇所もあって迷っていました。電話でお互いの居場所を話しますが分かりません。それに苛立った夫がふざけてるならもう帰る。自力で帰れ!と言われ、その後出会えたのですが、車中不機嫌。
家に到着し子供(0歳)と降りる準備をしたら自分だけ出て外から鍵をかけられてしまいました。子供は空腹で泣いているし、閉じ込められたパニックでドアが開けられなくて、夫に「中からドアが開かない。開けてくれないなら子供が危険だから警察に通報するよ」と連絡したら1時間後に開けに来ました。
しかし「子供だけ寄越せ。お前は降りるな」と言われ無理やり出ました。私が咄嗟に車の鍵を奪い取るとどこかへ行きました。(恐らくパチンコ)夜から私がまた仕事だったので協力してほしいと言ったら家に帰ってきました。
無事に仕事が出来て帰ってくると夫は仕事なので準備して待ってました。車の鍵を返せと言われ返そうと「気を付けて行ってきてね」と言いながら近付いたら全力でビンタされ「もういい!歩いて行くから!」って言って外に出たので鍵をかけて寝ようとしたらドアガチャ、鬼電。??ってなって「鍵は渡したい。もう暴力振るわない?」って聞いたら「お前のせいで遅刻だわ。最悪」と言いながら行ってしまいました。
こんな夜中に声出す訳にもいかず子供もいるので外に出られず窓から鍵を投げました。すると「鍵壊れた。お前は絶対に許さない」とラインが来てそれっきり。
私が鍵を投げたことは悪いことです。反省しています。しかし歩いて行くと言ったのを受け止めました。
私はどうするのが正解だったのか?それとも私がどんな答えでも結局気に食わず同じ結果になったのか。意見が聞けたら嬉しいです。

ランキング

レス

驚きますね

雨の予報
いやいや。本気? どこをどう読んでもご主人の気が短く、優しさが足りず、メチャクチャだとしか思えませんが。 そこで「離婚したくない、私はどうすれば良かったの?」なんて言っている女性だから、そんな横暴な男である彼はあなたを妻に選んだんでしょう。 もうちょっと自立心のある女性なら相手にしてられませんよ。 で、お答えですが、 >私がどんな答えでも結局気に食わず同じ結果になったのか。 はい、そうだと思います。もうご主人みたいな性格の人間は、自分の思い通りにならなかったら、ひたすら相手を罵倒し、イライラを押し付ける、ああ言えばこう言うになり手がつけられないんだと思う。 こっちがしたてに出過ぎてもまたイライラするんでしょ。ホント厄介です。なので放っておいて彼の気が済むまで待つしかない。あなたは謝罪の意を崩さずに。 今に始まったこと?普段からこういうとこ、あったんじゃないの。 そんな両親を見て育つお子さん、健全に育つか心配ですね。 あなたはあなたが好きで一緒にいるんですから自己責任なんでしょうけれど。

いや・・

🐱
ランマ
謎だらけのエピソードですね。 先ず、車のロックが中から開けられないなんて無いです。 安全面でもそんな構造はアウトなので。 しかも車中で1時間も乳児と閉じ込められてる状態? 主さんも初めて迎えに来る人への配慮がないですね。 車って一方通行とかあるので頭の中でシミュレーションが必要ですから。 ここなら誰もが分かる!車も一瞬なら停められる!など考えないと。 全力でビンタされて、私は寝ようと思って・・とか、相手が歩いて行くと言ったので・・とか、主さんって能天気すぎません? どう考えても相手は怒りの頂点で言ってるだけで本心はいつも通り車で行くでしょうよ。 手を挙げたご主人をかばうつもりはないですが、主さんの呑気さとか、相手の立場に立ってない配慮の無さとかイラつくのも理解出来ますよ。

離婚した方が、、、

🙂
ふしにゃん
読んでいて、かなり癇癪もちな旦那さまだと思いました。 それとも、主さまが日頃から旦那様の勘に触るタイプなのかもしれません。(それは主様が悪いのではなく、旦那様の感が強いこと、そういう旦那さまに対し、主さまがおっとりなのか的を射ない言動をするとか、旦那様をイライラさせるタイプなのかもしれないですし、でもそれは相性が良くなかっただけのこと、それとも、よそに女がいて、主さまが邪魔になってきた、とあくまで可能性の話ですが、とにかく主さまは悪くありません) 私のような外野から見れば、ビンタするほどのこととは到底思えないですし、冷静に話さず、苛立ちをむき出しに、しかも、ビンタなんて、理性のない、子供以下です。 主さまは離婚したくないと仰いますが、DVに発展するかもしれませんし、考えられた方がいいと思います。 たとえ、苛立っていたにしても、かなり扱いづらい旦那さまであることは確かだと思います。 答えとしては、その行動で合っていたと思います。私からしてみれば、主さまの行動は普通です。

数時間での話?

Fuyumi
何だかよく分からないですが・・ ・ご主人の沸点が理解不能。 ・車内に閉じ込められた?中からなら開きますよね? ・仕事帰りに待ち合わせて帰宅したのに、またお2人が時間差で仕事? ・車のカギの奪い合いと全力ビンタ。そして、投げられて壊れたらしい車のカギ。 そもそものご主人の怒りの原因は、仕事終わりにスムーズに会えなかったことですか? 普段のご夫婦の間柄は、どんな様子なのでしょう?

すみません、答えになって居ないとも居ますが…

🙂
横浜っ子じゃん♪
私があなたの母親なら、その旦那引っ叩いてやります。 「直ぐに子供を連れて実家に帰って来なさい!」って貴方に言いたいです。 何ですか、その旦那。乳飲み子抱えた貴方に暴力ですか。許せませんね。 何が「許さない!」なのやら。こっちこそ許せませんよね。 貴方が下手に出ているから調子に乗って居ませんか? 本当に(可能なら)実家に帰ってしまったら如何ですか?

このまま離婚なんて嫌ですよねー

雪だるま
モラハラDVの証拠を撮って、慰謝料たっぷり貰って離婚しましょう。 しかし何故、こんな酷い人を選んだの? 結婚前に気づかなかったの? あるいは、このまま離婚なんて嫌…っていうのは、 まさか一緒に暮らし続けたいという意味ですか? だとしたら理由は何?

離婚して

041
さくら
離婚してください。自分の思いどうりにならないからって手をあげるなんて最低な人です。子どもにもそうする人です。いつでもなんでもあたなのせいにして自分は好き勝手するような人のどこがいいの?

最低の男

😡
nanashi
なぜ別れないのか本当に不思議です。 お子さんのためにもすぐに別れて下さい。

なんか・・・

041
aco
理解はできるけどすごくわかりにくい文章。 読み手のことは無視というイメージ。 自分の言いたいことだけをバーーーと言ってるだけって感じ。 あなたは当事者ですからこんな文章でもどんなことが起こったか分かっていると思います。 でも私たちはあなたの文章から想像するしかないんですよ。 深呼吸してゆっくり考えてからトピ立てしましょう。 怒り?恐怖?どんな感情に支配されていたのか分かりませんが、もう少し落ち着いて下さい。 全てがこんな感じだとしたら一緒に暮らしているご主人もストレスが溜まっているのではないかと想像ができます。

何だかお子様な夫婦

🎶
lily yarn
似た者同士が愛し合って結婚するんだなあ。。。 と感じました。 そういう性格の男を素敵だと思って、好きになったんですよね? 夫婦なんだし、もうちょい怒らせないように出来ないんですか? あと、出てったのって昨日ですよね。。 またしばらくしたら戻るんじゃないの?

離婚が吉。

🙂
うーん。
子供が産まれる前だったら良かったですね。 どっちもどっちで、一緒にいない方が良い二人です。 現場がどこか知りませんけど、どのくらいの時間迷ったのですか? 基本として目的地に近い方は動かず、遠い方がランドマークとかを頼りに迎えに行けば、会えませんか? 方向音痴同士の待ち合わせなら、工夫しませんか? 今までどうやって来たのですか? とんでもなく迷うなら、わかる場所で会ってから行きましょう。 どちらも賢くないし、要領が悪すぎます。 車って中からなら開けられませんか? ここ、一番意味不明です。 特殊な車なんですか? 車の鍵も次に夫が使うなら玄関に置いておいたら? なぜ、いちいち手渡し? 殴られたのは可哀想だし、夫も意味不明だけど、そういう人なら自衛も大切。 仕事で、やっぱり車が要ると思ったから電話してきたんでしょう? ドアのチェーンしたまますき間から渡すとか、袋に入れて出すとかしたら良いじゃないですか。 トピ主の反省は鍵を投げたことだけ? 待ち合わせ、早く会おうと努力しましたか? 1時間もパニックで車に閉じこもるようなら、トピ主も追い詰められているんでしょう。 他にも奇異な行動をしているかも。専門家に相談してください。 夫が帰ってきたときには、何も言わなかったのですか? 鬼電の前に、電話に出なかったのですか? 夫が仕事前なのに、うだうだ言ってないで鍵を渡そうとは思わないのですか? 方向音痴なんだから、待ち合わせを工夫するか迷ったときのリカバリーを考えておけば良かったですね。 子連れなんだから、準備は必要。 トピ主の立ち回りで結果が違う可能性は大きいです。 ただ、それが良い結果か悪い結果かは分からないけど。 離婚準備を進めた方が良いと思います。

帰ってこなくて良し。

041
ミルク
最低最悪な夫ですね…。 なんだかもう、言葉が出ません。 癇癪持ちなのか自分の感情をコントロール出来ない幼稚さがあるのかわかりませんが、どうかお子さんが害を受ける事がないようあなたが守って下さいね。 制御がきかない怒りをぶつける姿を子供に見せる事も子供に対する精神的な虐待だと私は思いますよ。

無理

🙂
ドテちゃん
暴力を振るう人は、どんな理由があっても無理! 浮気より無理! 家族でいられない。 1回でも暴力を振るったら、即離婚! そんな夫はいらない! ごめんなさい、許そうとする気持ちが理解出来ない!

心配です。

041
さとう
大丈夫ですか...? それは今回の件だけなのでしょうか... 心配です... 内容を拝見する限り、相手の行動がとても危険な雰囲気を感じますが、この方と離婚せずにいるには、毅然とした態度でいることが大切かと思います。 下手に相手の言う通りにすれば、もっと貴方のことを下に見る可能性もあります。 好きなら相手のために尽くしてあげたり、どうすれば円満に過ごせるか悩むと思いますが、お辛いかもしれませんが、毅然としてください。 そして、相手への感謝の気持ち、相手をたてることを忘れずに、 どうぞご無理はなさらずしてください。

DV

041
匿名
その旦那さん、頭おかしくありません? 些細なことでキレて閉じ込めたり、殴ったり、 勝手に歩いて行くといったのにやっぱり車で行くとキレたり。 そんな人と家庭を築けますか? なんで離婚したくないんですか? お子さんがかわいそうですよ。

レスします

😑
一児の母です
子供もいるのに何やってるの? 大人になりきれてない夫婦ですね。 お互い乱暴だし。 正解とか以前に全ての行動に呆れます。 しっかりと、子供に見習われる親になって下さい。

ありえない、、

😭
車の鍵って中から開かないものもあるんですか? 赤ちゃんがいるのに、怖かったですね お仕事もたくさんして本当にお疲れ様です いろいろご事情はあるかと思いますが、 その旦那さんとは離れたほうがいいと思います

車中閉じ込め1時間!!。

💤
怖い。。。
待ち合わせが上手く行かなかったとは言え、其処からの出来事が唖然としますが。 先ず車に1時間も居たなら警察呼びなさいな。 此処で警察来て旦那さんが注意受け余計に怒ったとしても旦那さんは既に警察のレポートに載り、次回トピ主さんが殴られた時に旦那さん捕まります。 何だかのんびりしているトピ主さんらしいので上記の様になるのは嫌だと思うかもしれませんが旦那さんのやってる事DVと同じですよ。 トピ主さん其処気付いてますか?。 車に閉じ込められ、これが真夏だったら?。今の時期も同じです。エアコン使えない車の中で生死にかかわりますよ。ぞっとします。 旦那さんの暴挙今始まった事ですか?。 今までも似た事無かったですか?。いや、初めてとしても車に閉じ込める、殴るって、旦那さんとは今後の事考えた方が良いのかもしれませんよ。 帰ってこないって居場所知っているの?。 何れにしても感情のコントロール出来ない旦那さんです。 親を巻き込んで話し合った方が良いのかも。

どこが良くて結婚したの

🙂
もこ
正直、そのご主人のどこが良くて結婚したのかさっぱりわからない。 新婚でしょ? そこまで殺伐としている夫婦っていったい交際期間中相手の何を見て、どこに惹かれて、この人とならやっていけると判断して結婚したのか、心底理解出来ません。 そもそも待ち合わせ出来ないことなんてあるかな。 同じシチュエーションなら夫が私を必ず見つけてくれると思います。 頭が良いからその辺で不安を感じたことはない。 何にせよぶちギレて妻と子供を車に閉じ込めて??パチンコ行くんでしょ? そんな夫要りますか? こんなの人として最低の行為でしょう。 鍵をぶん投げるあなたも相当だけどさ。 離婚推奨です。

車から出られない?

🙂
匿名
なんで外からカギをかけられたら 車の中から出られないんですか? 車のドアが壊れてるのですか? 車を使わないのに鍵を奪い取る必要はなかったでしょう? 喧嘩だからどちらも悪いんだけど いちいちとぴ主が大げさな感じ

何が何だか

041
なみなみ
書かれていることだけだと なんでそんなことになったのかわかりません。 「しかし歩いて行くと言ったのを受け止めました。」の意味がわかりませんでした。 それと歩いて行くと言う人に鍵を投げた理由は? 車の外から鍵をかけられたら内側からは絶対に開かないのですか? 開くと思うんだけど・・・ 何かお互いにお前がーお前がーって雰囲気なのかなと思いました。

驚きです。

😑
りん
離婚したくないとのことですし 旦那さんを悪く言って気分が悪いかもですが正直に言わせていただきます そんな人と離婚したくない理由がわかりません。 実際子供のことや今後の生活(お金も含め)で離婚がそう簡単でない事もわかりますがそんな事で怒る意味がわかりません。 車の中から鍵が開けられないのは謎ですが… 0歳の子供も居るのに車に1時間も放置する男…とんでもないですよ そして夜までパチンコどんだけ自己中なんですか? 父とやとしての自覚が0ですね。 鍵を渡そうとしていて、尚且つ気をつけてねと気にかけている人にビンタ?そして受け取らないで歩いていくと言ったのは自分なのに お前のせいで遅刻? 思考能力大丈夫ですか? 鍵投げただけで簡単に壊れますかね? 仮に壊れたとしてものは簡単になおせます でも、暴力を振るわれた傷はお金じゃ治らないですからそっちこそお前は絶対許さないだと思いませんか? はっきり言って子どもみたいに勝手に怒ってワガママ言ってるとしか思えませんね 冷静になって考えてみてください そんな些細なことでケンカしてたら今後何度も何度もおきますよ? それが、あなた自身とお子さんの為になると思いますか? 私は子供の頃父が母にビンタした所を見ていました 未だに覚えています 理由はあったのかもしれませんが許せません。 はっきり言ってそんな父親悪影響でしか有りませんよ。 貴方も旦那さんも女と男ではなく母と父です。 子供を産むと決断したなら子供のことを第一に考えた方がいいでしょう。

びっくりにポチしました

🐴
たちつてとl
日常的にそういったことがあるのですか? もしそうなら、離婚したくないと言うトピ主に、びっくりです。

離婚でいいんじゃないの?

🐱
何やってんの?
そんな短気で子供みたいなことをするうえに、暴力までふるうんですから、さっさと離婚したら? 子供まで危険です。 今後も似たようなことはしょっちゅうあるだろうし、エスカレートするでしょう。 それでも離婚したくないと? だったら、ひたすら謝ってご機嫌を取るしかないでしょ? そんな冷たい男のどこがいいの? よく子供のために離婚したくないという人がいますが、あなたはどうですか? そんな幼稚で最低な父親、必要ですか? まだ状況がわからない乳児だからいいものの、もう少し大きくなれば理解できます。 どうせ同じようなことがこれから先、何回も、何十回も繰り返される。 それを子供に見せたいですか? あと数ヶ月もすれば、会話の内容は理解できなくても、 両親が喧嘩しているくらいは理解できるようになりますよ? どっちが悪いかといえば、旦那さんが悪いです。 迷って会えないことくらいで不機嫌になるなんて、どんだけ短気なんでしょうか? 普通は、心配するところだと思いますけどね。 思いやりがなさすぎです。 そして、車に閉じ込めるってどういうことですか? 内側から開かない? ほんとに? あなたがパニックになっただけでしょ? あなただけならともかく、子供まで一緒に閉じ込めるなんて、 どう考えても異常ですよ? 子供に愛情がないってことですよ? 頭にきたら、子供にも何をするかわからないってことです。 それでも離婚したくないの? カギを窓から投げるのは理解できません。 なんでそんなことするかな・・・ 本当に壊れたのかどうかはわからないけど、普通は投げないでしょ。 あなたも短気だと何をするかわからないタイプですね。 あなた達は相性が悪いと思います。 喧嘩をしたことは今までもあったでしょ? 一緒にいてもどんどん不仲になるだけじゃないですか?

旦那様の魅力が分かりません

🙂
らら
私なら離婚一択です。 トピ主さんは 何が魅力で その旦那様と結婚生活を続けてるのでしょうか?不思議です。

モラハラのDV。早々の対応を。

🙂
めい
トピゾッとしながら読みました。 ご両親との関係が良好なら あったことをこのまま、投稿を見せるのでもいいので知らせてください。 とても危険な男性と思います。 多分二人での話し合いでは解決しないので、 並行して早めに警察や弁護士、公的機関に相談してはどうでしょう。 旦那さんはもはやあなたが知っている人ではないと思います。 間違いだと思っていないはず。 それを正せるのは第三者だと思います。 このままだと命の危険もあると言うこと、 あなたは気づいてください。 私なら最初の閉じ込め或いはビンタの時点で、 警察に行きますし、 その後離婚或いは十倍に返すことを考えますね。 あなたが妹や娘、身内なら、 こんな旦那から即刻引き離します。 許されないです。

1日も早く離婚を。

💢
butterfly
ごめんなさい、私が警察に通報したくなってしまいました。 何が正解か?夫さん、悪いけどそんなこと考えてあげる価値もない人間だと思います。 いいですか?0歳児を、母親が一緒とはいえ、自分の不機嫌に任せて車に閉じ込めるって、異常ですよ。 赤ちゃんを苦しませることに何の抵抗もないのだと思います。 後から迎えに来た?そんなの、関係ないです。赤ちゃんに後からもなにもありません。何かあってからでは遅いのに。 いつか、その不機嫌暴力は、無抵抗な赤ちゃんに向くと思います。 赤ちゃん泣かせて、さらに自分の怒りを増幅させて虐待する可能性、高いですよ。 赤ちゃんの命を守るために、一刻も早く、逃げてください。 ご実家があるならすぐにでも帰ってください。距離など考えている場合ではないです。 トピ主さん、しっかりしてください。 正解は、赤ちゃんを守る行動をすることです。 夫さんの機嫌を取る行動など、何一つ正解はありません。 赤ちゃんの安全のために、一刻も早く、離れてあげてください。

ちょっと意味が・・・

🙂
青空
私の読解力が足りないのでしょうが内容がよく分かりませんでした。 まず車は中から鍵を開けられないのでしょうか?もしそうだとしたら 監禁?(子供も居るのに1時間も)は酷いと思います。 気をつけて行ってきてって言っただけでビンタされて歩いて行く!と怒られた? その後のエピソードもトピ主の言い分だけ聞くと旦那さんの行動が支離滅裂で 意味不明です。 一つトピ主に非があるとすれば鍵を投げたことかな。 意見を聞きたい戸のことですが、文章がよく分からないし本当に旦那さんが そんな行動を取る人ならモラハラ?DV?かなりおかしい人なのでそんな人と別れたくないトピ主もおかしい。 どっちもどっちと言うのが私の意見です。

怖い

041
ゆま
その程度でそこまでキレる旦那さんが怖すぎます。DVまでしてるし。 何で離婚したくないんですか?お子さんが小さいから?でも、そのお子さんごと車に閉じ込める男ですよ…?子どもごと死んでもどうなってもいいって思ってるんじゃないですか。そのうち、ムカついたらお子さんに危害加えますよ。 今すぐ離婚したほうがいいと私は思いますが。暴力は間違いなく、今後エスカレートすると断言できます。あなた自身、そこまでされても反省しちゃう位お人よしでいいなりの性格だから。DV男との組み合わせとしては最悪です。

実際には聞いたことはないですが

041
どっちもどっち
ご主人、トピ主お二人ともが「相手にギャフンと言わせたい」と いうようなところがあるように思えます。 客観的にみて、どっちもどっちのお互い様です。 夫婦仲、家族の仲を良くしようと、改善したいと行動していますか? 子どもがいても鍵は手渡し出来ますし、鍵が壊れたからと 許されないことには値しません。 車に閉じ込めることもやり過ぎ。警察に通報する。も 警察をなんだと思っているのですか? お互い相手をねじ伏せてやろう、というようなやり取りにしか 思えません。 きっかけは些細なこと、とありますが離婚とはその積み重ねの 結果になることもあります。一事が万事、そのような状態なのでは ないですか? こんな状況で離婚したくない、というのが不思議です。 ご主人も幼稚な印象ですのでこのまま離婚と騒ぎ立ててもおかしくありません。 根本的に問題を見直し、婚姻関係を継続するための話し合いが なされないと遅かれ早かれ離婚すると思いますが、 そのような話し合いが出来るご夫婦という印象もありません。 もう手立てはないように思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧