本文へ

手術がこわい

レス3
(トピ主 0
😭
れもん
話題
2月上旬に開頭手術のOPEを控えています。(脳動静脈奇形 ) 昨日、主治医から手術の説明を聞いたのですが、リスクや合併症の話をきいて不安で仕方ありません。 それまでは手術さえ終わればあとは退院するだけ!(手術後完治)だったのでさっさと手術して終わらせたい!って思ってたのに。。 手術は寝てれば終わるので怖くないのですが、術後の合併症が怖くて仕方ありません。 最悪な場合を考えてしまいます。1ヶ月の息子にもう会えないんじゃないかと。。 怖くても自分ではどうすることもできないので、いまの医学に任せるしかないのですが… この不安の気持ちをどうしたらいいか。涙がとまりません…

ランキング

レス

お気持ちお察しします

😣
ちゃん
大変な決断でしたね。 1歳のお子さんがいて、その選択は悩んだと思います。 脳のオペなので、後遺症・合併症などを考えると怖いですよね。 でも、私なら受けます! あまり脳の病気には詳しくないけれど、ずっと健康で元気に暮らして、お子さんの成長を見守るには、医師から提案されたなら受けます。 きっと大丈夫。 お医者さんを信じましょう? かくいう私も、今甲状腺全摘手術を勧められ、受けるかまだ悩んでいる最中です。 不育症検査でバセドウが発覚、年齢の事もあり全摘を勧められました。 ゾッとしましたが、受けようと思っています。 お互いに大変ですが、頑張りましょう!

だいじょうぶ、だいじょうぶ!

掛布団
私は数年前に髄膜腫のため、8時間に渡る手術をしました。 やはり、前日は眠れませんでしたし、同日に入院した方々も不安一杯で、 泣いている方も居りました。 私も同じくです。 難しいかと思いますが、どうか気をそらす事が出来るような本や音楽を聴くなり、 動画を見て過ごして下さいね。聞きたくありませんでしたが、 合併症、リスクについては 一通り説明をしなくてはならないそうです。 それに手術する事が出来る場所にあるのですから、ラッキーだと思いましょう。 だいじょうぶ、だいじょうぶ! 私も祈っています。

頑張って!

🐤
にゃんこ
主治医の先生を信じて、無事に手術が終わる事を今は、考えて思う様にして下さい。怖いと逃げていたら、今以上に病気が悪化するかも知れません。ナーバスになってしまいますよね、当然です。勇気出して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧