初めまして。30歳の女です。
つい先日、大切な恋人が突然亡くなりました。彼は41歳になったばかりで、彼とは交際してもうすぐ3年になるはずでした。結婚の約束もしてました。
毎日がとても幸せでした。
職場が一緒だったので知り合ってからは7年くらい経ちます。
彼とは勤務時間が違いましたが、1時間はいつも一緒に仕事してました。
彼は実家暮らしの為、寝坊しないようにと彼のお母様に声をかけてもらって起きてたそうです。
彼が亡くなった日も同じように声をかけると、いつもある返事がなく、部屋を見に行くと彼はベッドの上で苦しむ事なく眠ったままの状態で亡くなっていたそうです。
彼のお姉さんから会社に連絡があり、私はすぐに病院に行きました。でも目の前には冷たくなった彼。
心臓が原因としか教えてもらえなかったのですが、不整脈があったのでそれが原因かと思います。
仕事も休みも一緒で毎日会ってたのに、前日も何ともなく一緒に出かけて、帰った後も電話で「また明日お昼にね!」って言ってたのに。
彼の通夜、葬儀、火葬、その後まで全て一緒にいさせていただきました。彼のご家族、親戚の方々には彼の嫁同然のように接していただきました。
頭では彼はもういないと分かってますが、心では受け入れられてません。
彼が付けてた指輪、彼が使っていたクッション、パーカーをお母様からいただきました。今はそれが毎日手放せないです。彼の写真も飾り、毎日話しかけてます。でも、彼と行った場所を通るたび彼の事を思い出してしまいます。
彼に心配かけてしまうと思いご飯も食べ、不思議と睡眠もちゃと取れています。泣くこともありますが、私の笑顔が好きと言ってくれてたので毎日笑顔でいる努力をしています。
遠くからだけど、いつも側で見守っててね!と思っているのですが、彼はちゃんと成仏できているのでしょうか。
皆様の温かいお言葉を頂けると幸いです。