本文へ

職場環境が苦痛

レス1
(トピ主 0
😣
ひい
仕事
初めて書き込みをします。 現在派遣社員、今の職場は4ヶ月目です。今月末で契約満了を希望し、次の職場(正社員)も決まっています。あと1ヶ月が耐え切れそうにないので愚痴らせてください。 今の職場は郊外の小さな事務所で、会社は大きいですがこの事務所には私含めて3人しかいません。 他部署の営業1人(ほとんど外出で関わることはほぼなし。)と、自分がアシスタントになっている営業です。 この自分が担当している営業のことが生理的に無理というレベルで嫌いです。要領が悪く、何度手間かと言うくらい動き回り、甲高い声で癇に障るような笑い声を出しながら、事務所内をウロウロしながら電話をします。とにかく要領を得ないので事務への指示などもめちゃくちゃ。教えてくれる先輩もいないので支社に電話して教えてもらいながら対応しています。 日中はほとんど暇で一人きりで過ごすので、誰にも会わず誰とも話しません。嫌いな営業さんから話しかけられ対応するだけの日々でストレスが溜まります。最近では声を聞いているだけで動悸がするほどイライラします。 他に人がいないほぼ二人きりの事務所なのではけ口もなければ和らげてくれるものもありません。人間関係のストレスでネット検索しても距離を置くくらいしか対処はなく、二人しかいない事務所で距離をおこうとすれば休むかシカトするくらいしか浮かばないレベルです。 同居している彼氏からはやる事やって早退してくればと言われているのでそれだけが救いです。あと1ヶ月…どうにか耐えなくては…。もう顔も見たくないし声も聞きたくないです。なにかされた訳では無いですが、とにかく苦手で無理なんです。 似たような経験された方のエピソードや、いいストレス発散法をお持ちの方は教えてください。 彼氏の転勤で引っ越してきた地で友人もおらず、家事と仕事だけをしている毎日です。もう疲れました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お気持ちわかります。

セカイ
私もパート先の社員が、本当に生理的に苦手で受け付けられず、出勤してきた音や話し声を聞くだけで動悸がして背筋がゾーッとしてます。 幸い私は職場に二人きりではなく、少人数ですが他のスタッフもいるし、違う部署に一言二言言葉を交わし安らげる同期もいますので、なんとか気を取り直してやっています。 必要以上に関わらないように、あまり視界にいれないように仕事していますが、50代のおじさんなのにかまってちゃんで、ガッチャンガッチャンムダに音を出して仕事する、オーバーリアクション、デカイ声で騒ぐ、話題に勝手に入ってくる、気に入らないことがあるとすぐ怒鳴る、気の弱いパートさんに威圧的に接する、ハアーハアー大げさなため息がいつも気持ちが悪くて 今日で辞めたい、っていつも思っています。でも他のスタッフや、社員、店長は優しく良い方達なので、辞めたいとなかなか言えません。 私はダメージを減らすためにもうその人の顔を見ないようにしています。顔を見てしまうと印象に残ってしまい数日思い出し苦しみます。 声だけは避けようもなく本当に気持ち悪くて仕方ないです。その人と二人きりの仕事、だったとしたら5ヶ月も絶対にがまんできないと思います。本当に頑張ってきたと思います。この時期、胃腸炎や、インフルエンザになったと言って最後の1ヶ月は休みがちでも良いのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧