本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の気持ちがわかりません(トピ主21歳、彼氏22歳)

彼氏の気持ちがわかりません(トピ主21歳、彼氏22歳)

レス3
(トピ主 2
😢
なな
恋愛
付き合って2ヶ月の彼氏の気持ちが不明です。 いつも週に2.3日彼氏の家に泊まり、関係性は安定しているというか普通な感じです。 昨日家に行った時に態度が素っ気なくかなり不安になりました。 具体的には 家に着いてから寝るまで2時間、朝も駅までの道でも必要最低限の会話のみ 寝る時に腕枕はしてくれるもののぎゅーっと抱きしめてはくれない 朝起きた時もそっけない 一緒に家を出るとき(彼氏は駅まで、私は家に帰るが途中まで一緒)自転車で来ていた私が自転車をとるのを待たずに先に歩く 要するに今までの行動から変化した感じです。 彼氏は自営業で昨日も夜中まで延々PCで仕事していて、朝も起床確認をとったり、最近かなり忙しいです。(私が家に着く前から着いた後も常仕事に追われていた)仕事が忙しい故、余裕がないのは分かります。それだけならいいですが、寝る時にぎゅっとしてくれないのは話が別なのでは?と思ってしまいます。 そこで朝、家を出る前に「昨日から何かおかしくない?」と聞くと「え??普通やで」と即答。不安が募り夜も眠れずだった私は「ほんまに?(上の不安要素いくつか話し)冷めてるなら逆に言ってほしい…。」というと、ほんまに普通やで?との返事。 また、不安要素の原因が他に2つ。1つ目は、3日程前の喧嘩です。そこで彼氏が、元々少し噛み合ってないと思う所があること、私の人間性に関して注意改善が見られないという話をされました。結局仲直りはしました。 2つ目は、ここ数日の既読無視。彼氏の場合は意図的ではなく開いて返すのを忘れていることが多いため既読無視自体が嫌というより、数時間返してなかったのに気づかない=それだけ私のことが頭にない、と脳内変換してしまい不安です。 冷めているのか仕事で余裕がないのか、私はどうするべきでしょう?(自分では数日家に行くのをやめて連絡も控えめにしようと思っています。)

ランキング

レス

トピ主からの補足です

😭
なな トピ主
私はそもそもかなりの心配性というところがあり、3日前の喧嘩でも寝ている時に号泣してしまいました。今回の件でも、彼氏が本当に仕事で手一杯になってしまっていて、私の心配が杞憂だったとすれば、「何かおかしくない?」と余計な心配をしてしまったことによって、逆に私の不安症に呆れてマイナスな結果になってしまったかもしれないと思うと、吐き気がして辛いです。この不安が、自己肯定感が極端に低く、見捨てられ不安から来ていることも分かるのですが、どうしたら不安症はなおるのでしょうか……

う~ん

🐤
sono
>いつも週に2.3日彼氏の家に泊まり これうっとうしくないですか? もう半同棲ですよね。それが常になってしまって彼は負担になってるのでは? また来たよ・・それが当然みたいになってきたな・・仕事も大変なのにお構いなしに泊りにくる・・正直しんどい・・ そんな心の声が聞こえてきそう。 >彼氏は自営業で昨日も夜中まで延々PCで仕事していて、朝も起床確認をとったり、最近かなり忙しいです これを知ってるくせに泊りに行ってるわけでしょ。しかも週2・3日もいてなかなか帰らない・・私でもうんざりしそうです。 余裕がないのは分かりますって言って泊りに行かないのならともかく、お構いなしに泊りに行ってあげくギュッとしてくれないと文句。忙しい人の相手はあなたには無理かも。 >元々少し噛み合ってないと思う所があること、私の人間性に関して注意改善が見られないという話をされました あとこれは問題ですね。彼が常々感じている事、ここはきちんと対応した方が良いです。 仲直りしましたって書いてるけど、噛み合ってない事・人間性に改善が見られない事はそう簡単に直せません。基本注意されてる事が改善されない限り、「仲直りしました」では終わらない話をされてます。噛み合ってないのを噛み合うまでに持って行くのはおそらく大変。注意されてる事は彼が傍にいるうちに直して彼が「改善されたね」と思わない限り彼の中でずっと引っかかる部分ですよ。 冷めてないよ~なんでもないよ~って言う人、おそらくそうやって聞いても本心はなかなか見せないですから。もう噛み合ってないと思われてる事、注意したことも改善されてないと思われてる事を自覚して改善した方が良いですね。 正直彼は別れる手前まで来てそうですよ・・ 彼に何を言われてるのですか?人間性に関して注意って・・彼はあなたのそこが嫌みたいで引っかかってますよ。

sonoさんありがとうございます

🙂
なな トピ主
お忙しい中、しっかりとレスを読んで下さり、該当箇所への的確なコメントありがとうございます。 問題の核心はsonoさんのご指摘通りでした。結論から言うと、このトピを立てた次の日彼氏から別れを切り出され1度別れましたが、彼氏の勘違いだったということが判明し、別れることはなくなりました。 このトピを立てて不安になっていたときには、普通だよと言いながら彼氏は別れる気だったようです。別れの原因は、喧嘩した次の日にも関わらず、同じようなことを繰り返したと勘違いしていたからだということでした。(わたしのLINEが伝わりにくかった)。 勘違いだったにしても、仲直りしたと思っていた喧嘩は解決していなかったんだということ、また結論これからも付き合うことになった中で、やはり噛み合ってなかったりする点は大問題であることを踏まえ、しっかり反省して話し合って付き合いたいと思います。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧