付き合って2ヶ月の彼氏の気持ちが不明です。
いつも週に2.3日彼氏の家に泊まり、関係性は安定しているというか普通な感じです。
昨日家に行った時に態度が素っ気なくかなり不安になりました。
具体的には
家に着いてから寝るまで2時間、朝も駅までの道でも必要最低限の会話のみ
寝る時に腕枕はしてくれるもののぎゅーっと抱きしめてはくれない
朝起きた時もそっけない
一緒に家を出るとき(彼氏は駅まで、私は家に帰るが途中まで一緒)自転車で来ていた私が自転車をとるのを待たずに先に歩く
要するに今までの行動から変化した感じです。
彼氏は自営業で昨日も夜中まで延々PCで仕事していて、朝も起床確認をとったり、最近かなり忙しいです。(私が家に着く前から着いた後も常仕事に追われていた)仕事が忙しい故、余裕がないのは分かります。それだけならいいですが、寝る時にぎゅっとしてくれないのは話が別なのでは?と思ってしまいます。
そこで朝、家を出る前に「昨日から何かおかしくない?」と聞くと「え??普通やで」と即答。不安が募り夜も眠れずだった私は「ほんまに?(上の不安要素いくつか話し)冷めてるなら逆に言ってほしい…。」というと、ほんまに普通やで?との返事。
また、不安要素の原因が他に2つ。1つ目は、3日程前の喧嘩です。そこで彼氏が、元々少し噛み合ってないと思う所があること、私の人間性に関して注意改善が見られないという話をされました。結局仲直りはしました。
2つ目は、ここ数日の既読無視。彼氏の場合は意図的ではなく開いて返すのを忘れていることが多いため既読無視自体が嫌というより、数時間返してなかったのに気づかない=それだけ私のことが頭にない、と脳内変換してしまい不安です。
冷めているのか仕事で余裕がないのか、私はどうするべきでしょう?(自分では数日家に行くのをやめて連絡も控えめにしようと思っています。)