本文へ

バレンタイン

レス1
(トピ主 0
😨
パン
子供
経験のある方、ママさんよろしくお願い致します!! 小学生の娘がバレンタインのチョコ作りをお友達2人と約束をしたようなのですが…。 3人で予定が合う日がなく、断った方がいいのかどうか悩んでいます。 唯一3人が揃う日もありましたが、一人が3時くらいからなら大丈夫!という事でした、3時からだと時間的にどうなんでしょうか? 初めての事で迷ってしまっています。 こういう場合、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

3時からで良いと思います。

🐱
むゆ
チョコ作りって、一時間もあれば終わりますよ。 三人の都合が合う日の3時からで良いと思います。 材料は事前に各自で用意して、作り方も各自でシミュレーションしておけば良いだけの事です。 トピ主宅では、湯煎用のボールとお湯を用意してあげれば良いだけですよね。冷やし固める為に冷蔵庫も使うかも知れませんね。 私は自分の子供はいませんが、小学生の甥や幼稚園の姪と一緒によくお菓子作りをします。事前に材料を用意しておいて大人が段取りをしてあげれば、大抵の物は一時間あれば作れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧