本文へ

大人の顔色を

レス1
(トピ主 0
😨
ゆい
子供
大人の顔色を伺う…保育園の頃から子供は先生方からそう言われてきました。 何が原因なんでしょうか? 今は小学生になりましたが、家にいればダラダラ、ゴロゴロ、聞いてるのか聞いてないのか宿題もしないで遊んでばかり… よく言えば子供らしいと言われもしますが… 学校では先生方からあまり好かれないタイプのようです。 どうしてそうなってしまったのかといつも気になってしまいます。 救いなのか、お友達関係は良好なようで。 同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

それはね

🙂
まま
人よりも社会生活が早く経験したから のと、親に合わせた生活サイクルをずっと してきたから、甘えたい時期に親が甘える事が 許せなかったのが原因です。 ですが、私も経験したけれども 幼稚園出身と保育園出身と比べると 大人っぽくて、こまっちゃくれてます。 正解はありませんが、子供なりに気つかっていて、見てると親に気使うのが当たり前みたいな 家族もいれば、欲求も何も満たせてあげる 私みたいな親もいます。 ただやっぱり見ていると 親に合わせていたぶん 小学校にあがると 親が逆に振り回されているのを ちゃらほら見かけます。でも時間と親の努力 次第で、どうにでもなり 先生からみると クールに見えてしまうかも タイプもありますが、中には性格の難しい先生の 相手するのが得意な子もいます。 家の息子なんですが 立ち回りが上手だと よく言われていたので、わりと 思い通りに渡ってきてます。 いろんなタイプがいて 遠くから景色を見る事だけなので もっといろいろ子供たちから話し聞いたりして 発見しましょう。 トピ主さん 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧