本文へ

広島市グルメ情報

レス2
(トピ主 0
🐤
さくちゃん
話題
急遽、夫婦二人(40代)1泊2日で広島市に行くことになりました。宿は広島駅近くです。ベタですが、お好み焼きは食べたいです。夜は居酒屋系に行きたいです。オススメ教えて下さい。

ランキング

レス

レスします

🙂
かな
みつちゃん ここが一押しです。 ここの広島焼きは口にほおばると具材がホロリとほどける感覚が最高です。 お約束なのは箸で食べるのではなく、小さなコテを使いましょう。

広島駅の中なら

🙂
出身者
駅ビルの郷土料理の酔心とか。 釜飯が有名ですし、季節が合えば牡蠣の釜飯もあります。 本店は街中ですが、ここも悪くないと思います。 もし関東の方なら新宿にもお店があるのですが、 広島のお店の方が安くて、味もだいぶいい気がします。 お好み焼きは、駅ビルの中の有名店は あまりに観光客で込みすぎています。 個人的には、駅のそばなのに観光客が皆無と思われる光町の辺りがお勧めです。 雰囲気が良さそうなお店が並んでいます。 お好み焼きは行ったことがないのですが、いくつかあるでしょう。 地元民しかいない=リピーターが来ないとやっていけない場所なので 一定以上の味だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧