本文へ

洗面台に長い髪の毛

レス26
(トピ主 0
🙂
らむ
恋愛
昨日、彼氏の家に行きました。お風呂からあがったら洗面台に長い髪の毛が一本落ちてました。 彼氏はお母さんと2人暮らしで、お母さんはショート。私はショートボブ。 なので誰のか分からないんです。 彼氏に聞いても「知らない」の一点張り。 髪の毛も見せましたが、「なんであるのか分からない」 知らないの言い方は冷静でずっと私を見てました。 信じようと思いましたが、やっぱりモヤモヤしています。そして、彼氏の心情が分かりません。 皆さんはどうしますか?

ランキング

レス

「髪の毛」はあくまでも引き金かも?

魔法のみるく
らむさん、こんにちは。 らむさんのモヤモヤした気持ち。 それは髪の毛が引き金になっただけで原因ではないのではないでしょうか? 彼とのお付き合いの中でこれまでに何か不安を抱くようなできごと、 態度の変化など、何かそういったことはありませんでしたか? ふつうの心理状況でしたら、髪の毛1本に対してそこまでこだわることは ないと思います。私も女性ですが、気にしたこともありません。 電車に乗ってたまたま髪の長い女性の髪の毛が上着について帰ってきたのかも? そのような偶然は何通りでも考えられます。 この髪の毛が誰のものなのか?浮気をしているのか?は DNA鑑定にでもかけない限り確実な答えは出ません。 それよりもそんなことに執着している原因のほうをご自身で突き止め むしろそちらの気持ちをどうにかするべきなのではないかな? いずれにしても応援しています。

そりゃ疑うねー

😉
そう
黒かな。 わからないじゃなくて、知らない発言が多いから。 相手をじっと見るのも、なんか嘘ついてる心理かな。 髪の毛ならどこかでついて来ちゃうこともあるのに、その可能性も示唆しないなんて、 まるで長い髪の女を連れ込んだ自覚があるみたい。 洗面台に落ちているのも見つけて欲しいみたいだよね。 私ならついて来た他人の髪の毛ならゴミ箱に捨てるなぁ。 洗面所なら洗面所を使った人間のものだと思うし、見付かりやすいから、 闘志メラメラの浮気相手だと思うし、 家主は洗面所に髪の毛あったら気付けよとも思う。 主さんの服やお母さんの服から他人の毛が落ちた可能性も充分あるけどね。

髪の毛一本で浮気疑惑?

041
通りすがり
レス失礼します。 凄く失礼ですが、彼氏さんは浮気性か遊び人ですか? 1人暮らしならともかくお母さまと一緒に住まれてるんですよね。 お母さまのお友達か、気分転換にお母さまが使われているウィックの可能性も有りますよね。 水道屋さん(業者)の方にも女性は居ます。 髪の毛一本で浮気を疑いモヤモヤされるのは彼氏さんに失礼な気がしますよ。

意外と拾ってきますよ

🙂
mina
特にこの静電気の起きやすい時期、電車や人混みで、知らない間に人の髪の毛って拾ってきますよ。 私は女性一人暮らしですが、お風呂入ろうと服を脱いでいたら、自分のものではない髪の毛が洗面所の床に落ちました。 また先日はコートを購入し、持ち帰ったら、コートが入れられた不織布の袋の中にも自分のものではない髪の毛が。 外から持ち帰るのは菌やウィルスだけじゃありません。

お母さんと2人暮らし?

🙂
pepe
トピ主はその家に、彼女として遊びに行ってるんですよね。 その上、ほかの女を連れ込むって、なかなか難しいと思うんですが。 お母さんはそういうことが、平気なタイプなのでしょうか? お母さんの友だちという可能性はありませんか? うちの母は、よく友だちを呼んでお茶してましたよ。 トイレや洗面所を使うことだってあるでしょう。 彼が一人暮らしなら怪しいけど、母親と二人暮らしなら何とも言えませんね。

黒でしょうね

🙂
毛無
私も限りなく黒に近いグレーだと思いますよ。 仮に外で他人に触れて(電車内、人混みとか)ひっついてきたにしても、 「髪の毛」が洗面台に落ちる確率ってどうなんだろう? 家に帰ってきて、玄関や廊下、リビングに落ちている、 あるいは衣服についたまま・・なら分かるんですけど、 帰宅後にタイミング良く洗面台に落ちるかなぁ?と。 誰かが洗面所で落とした・・って考えるのが自然だろうと思う。 そりゃ「知らない」ってその場では言いますよ。 「あっ、これ〇〇(浮気相手)の毛だ・・」なんて正直に言いませんよね。 で、どうするか? 証拠を押さえられない限りどうすることも出来ませんよね。

お母さんにも聞いてみよ

🙂
箱入り娘
独り暮らしなら完全に黒でしょうが… 他の方も書いてらしたけど、お母さんのお友だちが遊びにきて洗面所を使った可能性もあるので、 一度彼のお母さんに聞いて、もし「友達なんて呼んでない」と言われたらアウトですね…。

多分クロ

🐴
↑↑3R
もしトピ主さんの部屋に心当たりのない男物の小物(時計とか)が落ちてたら、どんな反応をしますか? 普通だったら最初に出てくる疑問って「誰の?」じゃないかな?その後で「なんであるの?」 確かに母親と一緒に住んでるから「誰」は特定しにくいのかもしれませんが、でも全く心当たりのない長い髪の毛が洗面台に落ちてたら、冷静に「知らない・なんでなのかわからない」よりは、そんなものがある驚きの方が先に来ると思うんですよ。 本当に心当たりがなければ、見知らぬ髪の毛が落ちてるなんて気持ち悪いです。霊的なもの?って考えたらゾッとしますし。 少なくても「俺は知らないけどお母さんならわかるんじゃね?」とか言い訳するでしょうね。 彼はその最初の驚きや疑問を浮かべす冷静に「知らない」でしょ? 多分彼はその髪の毛の落とし主が誰だかわかってるはずですよ。 でも私も一人暮らしで女性っ気なんか一つもありませんが、先日掃除してたら30センチぐらいの髪の毛が部屋に落ちてましたよ。私の髪は長くても10センチ程度です。 多分電車の中などで衣服についたんだと思いますが、その毛を見つけた時も「なんで?誰の?キモ!」って思いました。 偶然他人の毛を持ち帰っちゃう事もないとは言い切れませんね。

うちにも落ちていた

🙂
おはぎ
私はショート、娘はセミロングなのに、なぜかリビングに長い毛が一本落ちていました。 あまりに怖いので、見なかったことにして捨ててしまい記憶から消しました。(このトピで思い出しまた恐怖です) 冬は静電気もあるし、そういう事もあると思います。 浮気だって決めつける人もいますが、本当にあり得るということです。

彼の母

041
小心者
親子二人の生活に邪魔ものが来たのでちょっとやってみた。 要するにあなたを拒否してるの。

お母さんの知り合いかな

🐤
はな
彼が一人暮らしなら、疑問に思う気持はわかります。 お母さんと二人暮らしならば、お母さんの知り合いが遊びに来た、とか、服に着いてしまった、とかじゃないですか? 主さんを彼女としてお母さんに紹介済で、公認の仲として彼が自宅に招き、出入りしているのでしょう? 浮気浮気って疑心暗鬼になるのは、主さんが自分に自信がないのかな? 自信を持って、おおらかにね。

考えすぎ

041
おやじ
母親と二人暮らしの家に他の女を連れ込むはずないでしょう。 どこかで付いたか、母親の友人か、そんなところでは? 逆にトピ主さんが必至すぎて怖いです。 私は妻と二人の息子と暮らしていますが、先日自分の部屋に 明らかに妻のものではない、長いストレートロングの髪の毛が落ちていました。 全く心当たりはありませんが(笑)、きっと通勤電車の中ででも付いたのだろう、 と思って気にしませんでした。 普段から怪しいところがないのなら、気にしないことです。 彼氏に嫌われないように祈ってます。

お母様が

🙂
うむ
留守の時に連れ込んだ可能性はあるよね。 お母様だって働いていたり、朝から晩まで出掛けてるときもあるでしょうしね。 まだ、リビングとかなら、服についてた?可能性もないことはないけど、 洗面台に落ちるには、やはり、長い髪の人が洗面台を使用した可能性が高いと思うし。

ちょっと怪しいかも...

🙂
隣の奥さん
以前見たテレビで嘘をつく時、人は相手の目をじっと見る。と言ってました。 嘘をついてないことを演出してしまうんですかね... 冷静でじっと見てたってありましたが、なんか該当してそう

よその家だよね??

041
色紙
他所の家で、どんな髪の毛が落ちてようが、トピ主さんが関わることじゃないでしょう。 お母さんが不審に思うというのならわかるけど、 トピ主さんには関係のない話です。 他人の家の話です。

髪の毛一本…

041
匿名
色は? 長いってどれぐらいですか? 外でついた毛なら、洗面台に落ちているのは不自然ですよね。 お母さんはおそらく日中働いていて居なくて、彼氏も主さんもまだ若いんでしょう。 お母さんと二人暮らしの家で、お風呂を借りるようなお付き合いをしている主さん。 彼氏もそういう人でしょうから、浮気しているとしても不思議はありません…。 お母さんは日中居ない(多分)ので、他の人を連れ込む可能性はあると思います。 気になるようなら彼の家を見張ってみてはいかがですか。

髪の毛くらいよくあること

🙂
えみ
電車に乗った時や、外出先で他人とすれ違ったりしたら服について家に持ち込んでしまうことはありますよ。 それにショートボブでも、一部の抜け毛は想像以上に長い毛で、自分で驚くこともあります。 そんなしょうもないことであまり疑わない方がいいんじゃない? そもそも、親の留守中に上がり込むあなたも非常識だと思いますけど。 嫌な思いをするくらいなら外で会えばいいでしょう。

彼母は・・・

041
bb
自分の女友達を連れてきたりしないの? 洗面所で手を洗わせてもらったりしたときに落ちたのかもよ~

母親と暮らしてるのに疑うの?

💡
ゆめ
>彼氏はお母さんと2人暮らしで なのに彼が浮気相手を連れ込んでるってこと? なら母親公認ってこと?? 通勤途中で誰かの髪が静電気でついたか 母親の知り合いじゃないのかな? 一人暮らしでもないのに 浮気を執拗に疑う主さんが怖いです。

これ

041
くま
知ってどうするの?

あっち方面も疑う

041
減らず口
彼のクローゼットに15号~XXLくらいの女物の服がないか、長い髪のカツラがないか、28cmのハイヒールがないか、一応調べてみるかな。

おかしいかも

🐤
華ちゃん可愛い
母親と2人暮らしの家に、ふつう女性を連れ込まないよね...と言いたいところですが、現にトピ主さんはそのお宅でお風呂にまで入ってるんですよね。私的にはちょっと有り得ないです。うちの主人も母子家庭出身で、結婚前は義母と同居していましたが、交際中にそちらのお宅へ遊びに行かせてもらうことはあっても、お風呂場を借りて入浴することなど一度もありませんでした。 というわけで、トピ主さんがそうしているように、他の女性も彼のご自宅でお風呂に入る...ということは充分に有りうるのではないでしょうか。 でも、まだ婚約もしていないのに、お母様と2人暮らしの彼氏の家でお風呂に入るような行為、私は非常識だと思います。やめた方がいいと思いますよ...。

先日うちの夫も肩につけてきました

🐷
古女房
私はショート、夫と息子も髪は短い。 なのに帰宅した夫の肩に長い髪が1本。 私「なにこれ?電車の中でついたんじゃないの?」 夫「そうかも」 これで終わりでした。 都内に住んでいて夫は毎日満員電車に乗っているし、 お互いもう中年。 浮気かも!?と一瞬も思わなかった自分がちょっと 悲しいというか、なんとも言えない気持ちにあとから なりました。 疑えばきりがないけど、疑わないとあっさりこういう風に なります。でもまだお若いので気になるのはよくわかります。

うーん

🙂
うめ
それだけでは何とも。 外出すれば他人の髪の毛が服につくこともあるでしょう。 それとも浮気の兆候が他にもあるのでしょうか。

お風呂の排水溝

🙂
そういえば
の掃除ついでに、排水溝見てみたら? そこに長い髪の毛があれば、シャワーを浴びたということ。 毎日お母様が彼が掃除してたら無駄になるけど。

ありますよね

041
ゆう
男です。 心当たりのない長い髪の毛、ありますよね。 霊でも出たんじゃないかとドキドキします(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧