本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学3年生が出場できるマラソン大会を教えて下さい。(首都圏

小学3年生が出場できるマラソン大会を教えて下さい。(首都圏

レス4
(トピ主 0
🙂
もも
話題
横浜市在住です。神奈川、東京、千葉、埼玉で、小学3年生男子が出場できて、且つ上位に入ったらメダルや賞状が貰えるマラソン大会を教えて下さい。 現在把握しているのは、6月の小田原キッズマラソン大会、11月のやまと子どもクロスカントリー、四街道ガス灯ロードレース大会、S&Bちびっ子健康マラソン、2月の横浜国際ちびっこ駅伝大会(ロードレースの部)です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

距離は何れを?

🐴
一ッ走りナイス
三浦半島を走る… 『三浦国際マラソン』は如何でしょうか? 5km、10km、ハーフの3区分あります♪ 時期は、春先ですので… 今年は既に終ったかも知れません!? 小学生も参加可能と思いますが… 詳しくは、京浜急行電鉄にお問い合わせ下さい♪

トレイルランはどうですか?

🙂
きのこ
脚が速いお子様なんでしょうか。 頼もしいですね! 横浜在住ということで、逗子在住の方が主催される「ジュニアトレイルラン」の大会があります。ただし、本拠地の逗子の大会は5月開催予定ですが定員がすでに締め切られています。 こちらは一度見に行かれてみてはいかがでしょうか。 他にも同主催者による「ジュニアトレイルラン」開催案内がありますのでぜひ検索してみてください。 私も30過ぎてから山を走ったりしていますが楽しいです。 楽しくかつ安全にそして強くなれますように。応援しています。

ありがとうございます!

🙂
もも
一ッ走りナイス様 返信ありがとうございます! 三浦国際マラソン調べました。 小学生は800m走るみたいです♪ 来年出場しようと思います!

ありがとうございます!

🙂
もも
きのこ様 ありがとうございます! ジュニアトレイルラン調べました。 今年は東京で開催されるジュニアトレイルランに出ようと思ってます!来年は逗子のに出ます♪山道走るのも楽しそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧