本文へ

彼氏との電話

レス7
(トピ主 0
🐱
はるみお
恋愛
夜、私はよく彼氏と電話します。先日いつものように私が「今晩都合のいい時でいいから電話してもいい?」 と聞くと、彼も快諾してくれました。それから数時間後に電話がかかってきて、1時間ほど話しました。電話が終わったのが大体3時頃です。 問題なのが翌朝の起床時間です。彼は用事があったようなのですが、寝坊して遅刻してしまったそうです。朝、LINEで寝坊の理由は昨晩の電話だと言われて若干責められました。私も申し訳なく思って謝りましたが、正直あまり納得できませんでした。私が夜中急に電話をかけた訳ではなく、話し始める時間を選んだのは彼です。私が電話してもいいかと聞いたあとの数時間、彼はゲームをしていて、何か用事を片付けていたという訳でもありません。 私が電話したいと言ったのがいけなかったのでしょうか?確かに夜遅くまで話してしまった私が悪いのは承知していますが、100%私に非があるとは思えません。客観的に見てどう思われるか教えていただきたいです。

ランキング

レス

自分に甘い男

🐱
ハーブティー
彼氏さんがちょっと変、という印象です。 甘え気質があるんじゃないんですかね、そこであなたを責めちゃうところが。 自分の非を相手のせいにして発散する。 客観的に見て?  ああ、自分に甘い男だなって思います。

彼が悪い

🐧
熊井
彼が悪いですよ。 貴女もそこで謝ったらだめですよ。 だったらもっと早く電話をかけてくるか電話を断るかしたらよかったじゃない、とちゃんと伝えましょう。

よくある

🙂
ゆかちゃん
若い頃はよくありましたね~。 一言くらい言いたいけど、こういうのはお互い様だから責められない、みたいな…。 年齢が落ち着いてきたら、彼とラブラブだったとしても夜中に長電話し続けることはそのうちなくなりますよ。

両方が

🙂
げん
まあ両方が悪いね。 でも、仕事のある生活であれば、深夜には連絡をしないのが 大切だよね。 互いにそれを守りましょう。 午後10時までの連絡にするとか。 電源を切るとか・・・。 先を見つめましょう。

彼は

😠
みなみ
電話切りたいと、言えなかったのでは? あなた方は社会人?学生さん? どちらにしても、3時まで電話って、かかってきた時点であなたも 明日大丈夫?もうこんな時間だから、やめとこう! とか言うべきだったと思うけど。 まぁ、どちらもいくつかわかりませんが幼い感じがします。

まぁ・・

041
wao
確かにね・・そんなの彼が悪いよね。 でもどっちもどっちなんじゃないですか? それで「嫌だ。電話はしたくない」って言ったらあなた機嫌悪くなるんじゃないの? それで「明日早いから5分だけね」って言われていう通りにする? 冷たい・・とか、もっと話したいのに・・とかって文句言わない? 彼が早く切り上げれば良かった、もっと言えば電話なんかしなきゃよかった。 そう言ってしまえばそうですが・・ 一応夜中の3時?まで付き合って話してたのは彼の優しさでもあるでしょ。 あなたが電話して~なんて言わなきゃ、彼はゲームして終わった後早々に寝れたんだから。 でもあなたが待ってると思ったから電話してくれたんですよ。 そこの優しさは一応感じてあげたら。

自分が言った事を忘れる人。

🙂
結婚18年目
うちの夫の事です。自分で言った事はすぐ忘れます。そのくせ、私が夫の出張の日を確認すると、「この間言ったよね~?」とキレます。こちらが同じことをすると、「そうなんだ。知らなかった。わざとです~。」と人を小馬鹿にする。ほんと自己中・・ トピ主さんの彼氏も、似たような性格のようですね。調子のいい発言は信じない、適当に流すようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧