夜、私はよく彼氏と電話します。先日いつものように私が「今晩都合のいい時でいいから電話してもいい?」 と聞くと、彼も快諾してくれました。それから数時間後に電話がかかってきて、1時間ほど話しました。電話が終わったのが大体3時頃です。
問題なのが翌朝の起床時間です。彼は用事があったようなのですが、寝坊して遅刻してしまったそうです。朝、LINEで寝坊の理由は昨晩の電話だと言われて若干責められました。私も申し訳なく思って謝りましたが、正直あまり納得できませんでした。私が夜中急に電話をかけた訳ではなく、話し始める時間を選んだのは彼です。私が電話してもいいかと聞いたあとの数時間、彼はゲームをしていて、何か用事を片付けていたという訳でもありません。
私が電話したいと言ったのがいけなかったのでしょうか?確かに夜遅くまで話してしまった私が悪いのは承知していますが、100%私に非があるとは思えません。客観的に見てどう思われるか教えていただきたいです。