本文へ

結婚までの道のり

レス6
(トピ主 0
😢
ゆな
恋愛
1年付き合っていた彼と先月別れました。 早く忘れたい思いともうすぐ30歳になり 結婚したいと思う焦りから久しぶりに 街コンに行きました。 そこで同い年の男性に出会い、気を使わず 話も弾み、楽しい時間を過ごせました。 とても好意を感じ、少し前に食事に 誘われたので行ってきました。 とても優しく高収入で結婚願望も強く 子ども好きでこの人と結婚したら将来は 安定なんだろうなと感じました。 ただ私の中で異性とは見れず、もっと 一緒にいたいやまた会いたいなどと いった思いにならず、友達といるような感覚で 自分が女になれていないようにも感じました 友達に話したらもったいない!! 絶対付き合った方がいいとも言われ悩んでます 今度ドライブにも誘われましたが、 このまま進むべきなのか次にいったほうが よいのか悩んでいます。 皆さんの意見聞かせてください

ランキング

レス

悩んでいる暇はない。

🙂
ごぼう
よく考えてみて下さい。 彼とは街コンで知り合ったんですよね? だったらあなたがくよくよ悩んでいるうちに、彼は別の女性に行ってしまうかも知れませんよ? そうなったらもう遅いんです。 あなただけをずっと気に掛けてくれるとは考えないで。 30歳で好条件の彼と知り合うなんて、二度とないと思って下さい。 それくらいアラサーの婚活事情は熾烈を極めているんですよ。 もっと現実を見て。

私ならこのまま続行です

🙂
マタママ
こんにちは、こちら結婚6年目です。 よく言われますが、結婚は新たなステージのスタートです。 先が長いですから、穏やかに過ごせそうとか、喧嘩しないで過ごせそうとか、価値観が合うとか、あとは家同士の付き合いができそうとか、色々鑑みる点があるかと思います。 単に好きだけでは結婚しないで、お付き合いにとどまればいいと思います。 かくゆう私は職場の同期と結婚しました。知り合い、しばらくの友達関係を経てから恋人となりましたが、付き合いはじめ当初は私は今の夫のことを恋愛対象としてはみてませんでした。夫のアプローチによりお試し的に付き合い始めましたが、情熱的に好きになることはなく、でも穏やかに好きでいられる関係になりました。 あとはタイミングの問題で、付き合って半年で結婚を考え始めるようになりましたよ。 今は結婚し、子宝にも恵まれ、また夫からの愛情も感じ、とても幸せな時を過ごしています。

年齢とともに。

🙂
通りすがり
年齢とともに、ときめく力って弱っていく気がします。 自分の女性力の衰えというか。 どんな男性と出会っても「条件」「減点方式」で見てしまったり。 男性の容貌も衰えます。(女性もですが) 若いというだけで輝いて見えるものです。 若い男性アイドルや俳優さんを見て、 自然ときゅんとするようなときめきを 30代の男性を見て感じること…減ると思いますよ。 1~2回会っただけで結論を出さず 結婚を目ざすなら、もうちょっと深く付き合ってみたらどうでしょう。

うん、もったいない

🍴
マカロニサラダ
結婚したいならどんなチャンスも逃しちゃ駄目なんじゃない。 そんなまだ出会い立てで「異性って感じしないから」なんてもったいないと思う。 今後、どう変わるかわからないじゃないですか。 高収入なのはいいですが、本質を知るにはもっと会ってみないとわからない。 もうすぐ30なんでしょ。遅くはないですが20代前半でもない。選びすぎてると良い縁もつかみづらいと思うなあ。 もっと会ってみて「やっぱり駄目だ」となったらやめればいい。 いくら相手に結婚願望があるとはいえ、あなたは少しゆっくり決めたい旨、話しておけば問題ないと思いますし。

慎重に一歩踏み出しましょう

😀
娘の親
何を悩んでおられるのでしょう、お友達が言っておられるとおり、お付き合いを重ね、 気になることを二人で交わす会話の中から解決していくのです。 初めのうちは、お互いが自分を良く見せようとします。 疑問に思うことは、、さりげなく確認できる方向にもっていきましょう。 ドライブに行きましょう。 逢ってお話をしていくうちに、男性の良い所を、気持ちを受け入れ、 気になることは見る方向を、考える方向を変えてみましょう。 迷っていても解決できません、前には進めませんよ。 一歩踏み出す勇気は必要です。

それって

041
くま
つまり相手を男性として見れていないということかもね。 で、恐らくそのトピ主さんの考える男性というものはトピ主さんの頭の中にだけある「男性とはこういうもの」という固定概念。 もしかしたら元彼のイメージが抜けないのかもしれない。 男性だからとか結婚相手だとか、そういう物を捨ててその男性とじっくり向かい合ってみればいいと思う。 間違っても楽だとか居心地がいいとかそういうどうでもいい考えは捨てて、この男性と本気で一緒にくらしてみたいという気持ちになれば正解だよ。 多分、今は男性が優しいし条件も悪くないから手放すことが惜しいとしか思ってない様子。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧