本文へ

彼氏とのお金関係

レス14
(トピ主 0
😣
あー
恋愛
彼にお金を貸しています。 彼の家に行った時記念日の時自分の誕生日の時など…に貸してって言ってきます。 もう30万以上も貸しているのに… 絶対に返すからと言われ貸してしまいますが、返ってきたのは1万円くらいで… お金にだらしないのに飲食店経営するとか言ってるし… 最初の内は支えてあげようかなって思っていましたがあまりにひどすぎてどうしようかなって悩んでいます。 親にはそのお金貸しについてはまだ言ってません。 相手の親も知りません。 長文すみませんでした。 何かアドバイスなどあったらお願いします。

ランキング

レス

返してこない

🐶
あけ
お金にだらしないのはなおりません。 その彼に貸したお金はもう返ってこないと思ったほうがいいと思う。 なんだかんだ言い訳つけて返しませんよ、その調子じゃ。 貸す方も悪いという例になっちゃってるかな。 それでも好きで今後も貸すなら、あげるつもりで貸す事です。 支えてあげたいなら、金銭的なものは全てあなたが背負いこむ覚悟で支えること。

多分返して貰えない

🐧
らずべりー
そもそもお金を貸したこと自体が間違っていたと思います。 それにまとめて30万円じゃなくて、何回かに分けて貸してる訳でしょ。 前に貸したお金も返して貰ってないのに、また新しく貸すなんてあり得ません。 恐らくそのお金は踏み倒されて終わりでしょうね。 飲食店経営を考えているような人なのに30万円の貯金すらないのはおかしい。 単なる願望を適当に言っているだけですね。 彼のような計画性のないお金にだらしない人に開業費用を貸す人はいません。 あなたや親族を騙してお金を出させるくらいが、関の山でしょう。 いい加減目を覚ましたほうが良いと思いますよ

うん・・・

041
momo
貢いでるようなものですよね。 返ってこないですよ、そんなの・・・ あなたもそう思いつつ回収してないようだし、別れる事もしてないようだし。 普通なら「もう返ってこない」と期待しないであげるつもりで貢ぐか・・・ 冗談じゃないと思うのならお別れすればいいだけです。 あなたはどちらもしない。 自分で決めるしかないですよ。 返せ~と思ってもこの先多分返ってこないだろうし・・・ もう諦めるしかないですね。 でもこの先貸さない事は出来ます。 それで終わりで手切れ金だと思って諦めて別れる。 でも別れるって選択肢ないのでは? だったらお小遣いあげてるとでも思って割り切るしかないですね。

最低男

041
ボヘミア
付き合ってる女性にお金を借りるなんて最低男です! あなたは今までにその男性からそれなりのプレゼントをもらったことありますか? 好きな女性のためならば身を粉にして頑張って働く、これが普通の男性。 普通ならば死んでも好きな女性にお金は借りません。 お付き合いが長く結びつきが深いとか、端から見ても分からないよくよくの理由があれば別ですが。 上手いこと言って借用書を書いてもらって徐々に別れなさい。別れた後に悔しければ借用書がありますから差し押さえも可能です。 高い人生勉強代と思って諦めるのも一手ですがね。

貴方が一生支える

🐶
あん
と思うなら別だけど、どう考えても彼と一緒に居て、貴方の幸せな将来が想像出来ない。 お金にルーズな人間は、その他の事全てにルーズ。家族でも、どれだけ仲の良い友人であっても普通の人間はそんなお金のルーズさは無い無い。 本人に言ってだめなら、相手の親に言って回収して‥さようならがベスト!

もうやめましょう

041
あか
まずきっちりお金を返してもらうこと。 全部は無理だと言われたら彼のご両親に相談。 後、飲食開業しても潰れるのが目に見えるので貴方は絶対関わらないこと。 30万だって、口約束なら取れるかもわからないんですよ? 勉強代になるかもしれない。 お金にだらしない人間は全てにだらしないんです。

やられちゃいましたね

🎂
あちゃー
個人から金かりる名文句 絶対に返すから貸してくれ だったら とっくに返してもらってるでしょ なぜ金融業者ではなく 友人から借りるのか 簡単だからというのがあるが そもそも返さなくても 督促部隊がないからである つまり、あわよくば返さないですむぞ ということである なので 今後このようなときは貸さないように しましょうね 懲りたでしょ 30万円程度で被害は少ないほうですよ もう貸しちゃダメっすね 当然また会えば何かのときに 貸してくれってきっとなりますよ まぁ 良い経験でもあるんだけどね 人を安易に信用しちゃダメなんすよ 今の世の中油断も隙もありゃしない 優しそうな言葉で巧みにやってきますからね

「絶対に返す」は返さない奴のセリフ。

松花
マトモな人間なら、そんなセリフ吐く前にキチンと返すから(または、返す期日を申告してくる)。 必ず返す、なんて当たり前過ぎて、何のアピールにもならない。 客観的に返せるかどうか怪しいから「必ず返す」と言い張って金を出させようとする。 トピ主さん、お人好し。 言い換えれば、マヌケ。 何度も、返ってくるか怪しい金貸すって… 30万になるまで気がつかないなんて。 飲食店になんて夢と言うより妄想。 永遠に動き出しもしないから。 彼女にプレゼントする金があるなら開店資金に回すから。 30万は勉強代と思って、即刻別れた方がいい。 トピ主に回収能力があるとは思えない。 これ以上タカられる可能性を無くす。 どうしても回収するなら、プロの手を借りる。

なんか・・

🐧
K2
飲食店経営ってお金もないのにどうやって? 元手が必要ですからね。当たり前ですが。 要は、見込みのない相手にお金を貸す主さんもどうかしてると思います。 貸したお金も返って来ないでしょうね。 それに彼には他の借金もあると考えた方が自然では? おいくつのお二人なのか分かりませんが、別れた方が賢明ですね。

ちゃんと返す人はそもそもお金を借りない

041
ナナ
お金を簡単に借りる人は返さないですよ。 最初から返すつもりがないから平気で貸してと言えるんです。 これからは借用書を書かないならあげるつもりでいてください。 お金の貸し借りなんて人間関係を壊すだけなんですから。

私も同じパターンでした!

🐷
プエルコ
若い頃、4年間くらい付き合っていた彼がいました。 いろいろあって、別れて欲しいと何度か話ましたが、嫌だ別れたくない、の一点張りだったのに 何度目かに「お金を返さなくていいから別れて」と言ったら、あっさり引き下がりましたよ。

都合の良い彼女

🐤
ギブすん
男性は自分の惚れた女に借金は頼めません。今まで貸したお金は高い勉強代と思って、すっぱりその彼氏と縁を切ることがトピ主さんの新たな幸せにつながります。

何に対するアドバイス?

🙂
じいじい
 金を返してもらうアドバイスなら、何もできません。別れればよいだけです。それ以外ありません。

典型的なダメ男ですね、

🙂
nampu
貸したお金を返してもらおうなどと考えていると、 もっとひどい目に遭いますよ。 そんな人と関わるだけ、 あなたの運気が下がります。 ここは、『見切り千両』、 きっぱり関係を断つ時です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧