こういう場に不慣れなので、失礼があったら申し訳ありません。
先日、付き合った人とお別れしました。気分をすっぱり切り替えたく、失恋後これしてたら楽しくなったよ、次の人にも出会えたよ、なんて話がありましたら、とても聞きたい気分です。
恥ずかしながら、私の話をしますと
普段は穏やかで、楽しく、ストレスなく過ごせていたのですが
端的に言えば、将来の見通しが全くあっていませんでした。
切り出したのは向こうでしたが、私もこの人で本当にいいのかな~とずっと不安でした。それを伝え、どうしたら乗り越えられるかも考え続けていましたが、向こうはそう思えなかったようです。
考えてみるとずっと不安を押し殺しながら一緒にいました。だから、寂しい気持ちはあるものの、ほっとしている自分もいます。そのうちきっと元気になるし、あれ以上の人もきっとどこかにいる!(いないなんて冗談じゃないわ!)とカラッとした気分になるときもあります。
が!笑
決して短くはない期間、一番近くにいた存在なので、自分の足場が半分無くなってしまったような、苦しい気分も常にあります。
内向的なので、この先自分も相手も幸せになれるような出会いあるなかなと、少し不安です。
ですから、小町のみなさまの、幸せな話を沢山きいて、自分が全く同じようになれるとは思いませんが、少し希望を持てたらなと思います。自分勝手で申し訳ないですが、辛かったけどちゃんと幸せになったよ自慢を、ぜひ!!笑
とりあえず、ずっと欲しかったものを買ったり、友達との予定を入れたり、習い事の体験予約をしたり、
1人でもちゃんと立ててるし、楽しい!って思えるようになるのが今の目標です。