本文へ

失恋した後してたこと

レス2
(トピ主 1
041
かいえ
恋愛
こういう場に不慣れなので、失礼があったら申し訳ありません。

先日、付き合った人とお別れしました。気分をすっぱり切り替えたく、失恋後これしてたら楽しくなったよ、次の人にも出会えたよ、なんて話がありましたら、とても聞きたい気分です。

恥ずかしながら、私の話をしますと
普段は穏やかで、楽しく、ストレスなく過ごせていたのですが
端的に言えば、将来の見通しが全くあっていませんでした。

切り出したのは向こうでしたが、私もこの人で本当にいいのかな~とずっと不安でした。それを伝え、どうしたら乗り越えられるかも考え続けていましたが、向こうはそう思えなかったようです。

考えてみるとずっと不安を押し殺しながら一緒にいました。だから、寂しい気持ちはあるものの、ほっとしている自分もいます。そのうちきっと元気になるし、あれ以上の人もきっとどこかにいる!(いないなんて冗談じゃないわ!)とカラッとした気分になるときもあります。

が!笑
決して短くはない期間、一番近くにいた存在なので、自分の足場が半分無くなってしまったような、苦しい気分も常にあります。
内向的なので、この先自分も相手も幸せになれるような出会いあるなかなと、少し不安です。

ですから、小町のみなさまの、幸せな話を沢山きいて、自分が全く同じようになれるとは思いませんが、少し希望を持てたらなと思います。自分勝手で申し訳ないですが、辛かったけどちゃんと幸せになったよ自慢を、ぜひ!!笑

とりあえず、ずっと欲しかったものを買ったり、友達との予定を入れたり、習い事の体験予約をしたり、
1人でもちゃんと立ててるし、楽しい!って思えるようになるのが今の目標です。

ランキング

レス

その調子です!

ゆきんこ
レス失礼します。 少し前の私にあまりにもそっくりで思わず書き込んでしまいました。 私も主様と同じように、お互いの描く将来がかけ離れていたことが原因で振られました。 お互い好きな気持ちはそのままでお別れしたため、ものすごく辛かったです。 辛いかと思えば、急に何も感じなくなり前向きになれたり… かと思えば涙が止まらなくなり、波があり、また辛くなるのではと毎日怖かったです。 はじめは彼のことを考える時間をなくしたい、そのように考えてとにかく予定を入れまくりました。 敬遠していた合コンも友人に頼み連れて行ってもらいました。 そして、その合コンでとても優しい素敵な男性に出会いました。 まだお付き合いしているわけではありませんが、誘い誘われふたりで遊びに行き、 その男性にどう思われているのだろう…と今私の頭の中は出会った男性のことでいっぱいです。 ネットでは別れた後にすぐ出会ったとかそういう書き込みをよく読んでいましたが、どうせ私には…と思っていました。 本当に出会いっていうものは探すと見つかることもあるし、タイミングなんだな…と思いました。 きっと元彼との別れを経験していなければ、新しい男性の良さは見えていなかったと思います。 私はそんな美人でも可愛くもありませんが、そんな私でも出会えました。絶対大丈夫ですよ! 主様のやっていることは間違っていないです。 向き不向きではなく、積極的に出会いの場や、友人との集まりに顔を出してください。 全てはタイミングですので、素敵な主様に訪れたせっかくのチャンスを逃さないように前を向きましょう! 今でも彼のことを思い出すことはありますが、ある程度吹っ切れています。 本当に辛くて仕方なかったのは最初の1ヶ月です。 個人差はあるかと思いますが、幸せな将来に向けて無理ない範囲で頑張りましょうね!

トピ主です

041
かいえ トピ主
わあ!早速のレスありがとうございます! そうなんです、結局合わなかったということだから、早く次行こうって冷静になるときもあれば いきなりすごく不安で、仕事が全く手につかなくなることもあり… わたしの場合、最後に今更!?と思いましたが 自分の性格のだめなところを指摘されてしまったのも、自業自得ですが辛かったです。頑張ってれば変わったのかな?とか遅すぎる期待をつい持ってしまったり。 合コン、いいですね。わたしもあまり今までご縁がなく、行ったことないのですがお話を読んで、いいなあと思いました。デートの予定があるの、わくわくしますよね。 きっと次の、本当にぴったりな人と出会うための契機だったんだと思えるように、いつかなれるといいなと思います。 わたしよりずっと先に進んでいらっしゃいますが、お互いいいことあるといいなあと思います。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧