はじめまして私は大学2年生の女です。
私にはとても仲の良い男友達Aがいます。Aと私は同じゼミナールに所属しています。
Aは同じゼミの1つ上の先輩と1年半くらい付き合っていましたが、つい先月別れました。
先輩とAが付き合っていたときは普通に幸せそうだな~と思っていただけでした。でも別れてから少しAのことを意識するようになりました。
でもドキドキとかはしなく、ほんとにありのまま自分でいられて居心地が良い感じです。
夜とかはたまに2時間半くらい電話したりします。話は尽きません。そのたんびに相性抜群だなと感じます。でもドキドキしないし、毎日会いたいとも思わないので、彼氏としては違うのかなと思っています。
でも一緒にいたいって思うし、他の男子よりも話したいと思うし、一緒に楽しい場所に行ったりしたいな~とは思うのです。
私は高2以来彼氏がいないので、彼氏ほしいという思いが強くなって、仲の良い男友達をむりやり彼氏候補にしているんじゃないかという他の友達の意見もあり、そういうことなのかな~とも思ってきました。
この好きなのか好きじゃないのかわからないモヤモヤした気持ちが嫌です。
Aは1年後に1年間留学にいってしまいます。
それを考えるとすごく悲しいし、付き合うなら早く行動を起こさなきゃなと思っています。
これは付き合うべき人なのでしょうか?