本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • マンションに住むとあるファミリーについて

マンションに住むとあるファミリーについて

レス4
(トピ主 0
😑
ふじさん
子供
現在、基本1LDK、両端の部屋のみ2LDKの15所帯ほどのマンションに住んでいます。 一階の一番奥に30代夫婦と2~4歳の男の子2人の4人家族が住んでおり、その家族が少し非常識ではないかと思う毎日です。 ・廊下で子供達が騒いでいても注意をしない。この間は子供が廊下で寝そべって奇声を発していました。よく玄関のドアを開けたまま子供を廊下に出し、なにか準備をしています。 廊下の端と端のロビーで夫婦で大きな声で会話したりします。子供が廊下を走り回っても御構いなしです。 ・ベランダに面する通りが駐車場になっているのですが、駐車場側からベランダに向かって子供が大きい声で話しかけている。またお母さんもそれに応じてよくベランダ越しに話している。すごく声が響きます。 ・子供が駐車場の通りを走ったりしている。 車を止めようとした時に何度かヒヤッとしたことがあります。 ・駐輪場のドアを閉めない。 駐輪場にはオートロックのドアが付いているのですが、帰り際に遭遇したところドアを閉めずにいるところを何度か見ました。他の住人の自転車も停まっているので防犯上良くないと思います。 殆どの世帯が夫婦2人暮らし、もしくは1人暮らしのマンションです。 子供が騒ぐのはしょうがないと思うのである程度は理解するつもりなのですが、最近少し非常識なのではと気になるようになりました。 この程度では皆様は気にならないでしょうか。

ランキング

レス

管理会社に連絡する

🙂
みさと
注意は管理会社からやってもらいましょう。 1LDK4人暮らしだとかなり狭いと思います。 廊下で遊ばせたりするのも、室内だと狭くてうるさいからでしょう。 その内出ていくと思いますよ。 出ていかせるためにも、管理会社に迷惑している旨を伝えましょう。

管理人に注意してもらう

041
たく
子供でも大声は気になります。気が休まらず辛いと思います。 駐車場や駐輪場での行動も放って置けません。 私なら管理会社に連絡して注意してもらいます。 長く住む予定のマンションなら、自分の窓に防音の対策をするかな。 もしかして貴方がその家族を嫌っているから、あれこれ気になって仕方がないという可能性もありませんか。 管理会社に示すために動画をとって記録しておくといいと思います。 できたら他の居住者のご意見もうかがって、何世帯かの意見としてまとめる方が説得力がありますね。

奥の部屋だから2LDKでしょう

😣
黒猫
子供が小さいなら家族4人で住むのは十分にアリですね。 まあ騒々しいってか、周りに自分たちの声が響くのを考えないって感じですかね。 注意して聞くかな?気にしない方がラクなんじゃないですか?

それすべて管理人へ

041
Linda
他人との共同建物ですから、お気に召さないことも多々あるでしょう。 お書きになった内容をすべて管理人(または管理会社)へ申し出されることをお勧めします。 または、気にならないよう、お仕事に出られてはいかがでしょうk?近所の子供が騒ごうが気にならなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧