現在、基本1LDK、両端の部屋のみ2LDKの15所帯ほどのマンションに住んでいます。
一階の一番奥に30代夫婦と2~4歳の男の子2人の4人家族が住んでおり、その家族が少し非常識ではないかと思う毎日です。
・廊下で子供達が騒いでいても注意をしない。この間は子供が廊下で寝そべって奇声を発していました。よく玄関のドアを開けたまま子供を廊下に出し、なにか準備をしています。
廊下の端と端のロビーで夫婦で大きな声で会話したりします。子供が廊下を走り回っても御構いなしです。
・ベランダに面する通りが駐車場になっているのですが、駐車場側からベランダに向かって子供が大きい声で話しかけている。またお母さんもそれに応じてよくベランダ越しに話している。すごく声が響きます。
・子供が駐車場の通りを走ったりしている。
車を止めようとした時に何度かヒヤッとしたことがあります。
・駐輪場のドアを閉めない。
駐輪場にはオートロックのドアが付いているのですが、帰り際に遭遇したところドアを閉めずにいるところを何度か見ました。他の住人の自転車も停まっているので防犯上良くないと思います。
殆どの世帯が夫婦2人暮らし、もしくは1人暮らしのマンションです。
子供が騒ぐのはしょうがないと思うのである程度は理解するつもりなのですが、最近少し非常識なのではと気になるようになりました。
この程度では皆様は気にならないでしょうか。