本文へ

可愛くないですか?

レス8
(トピ主 1
😨
りんご
恋愛
彼が来月、再来月に野球を見に行こうと言ってくれました。私もファンクラブに入ったのでその時着いてた、1回分の無料券があるからそれも使おう!と伝えました。彼の返事はおう!いう返事でしたが、なんか可愛げなかったですか??

ランキング

レス

可愛げとは?

😨
むゆ
そのやり取りに問題点は全く無いと思います。普通に、彼氏彼女が無料券を使って野球観戦デートへ行くやり取りです。 彼氏の返事が「おう!」だったから、自分が可愛いげが無かったのではと思っているのですか? 「無料券があるから使おう!」を可愛く伝えるってどういう事ですか?「やったー!○○君と野球観戦嬉しい♪そう言えば、ファンクラブ入った時に貰った無料券があるよ☆それも使おうね!」とかですか? それに対しても「おう!」だったら、どう感じるんですか? どうしても気になるなら、「私、可愛げ無かった?」と彼氏に聞けば良いのでは。

うん?

041
sama
>、なんか可愛げなかったですか?? どういうこと? それに可愛いとか可愛くないとかあります(笑)? 彼が誘ったのに無料券の提案なんて失礼だった?とかってこと? 考えすぎじゃないですか~? 彼の「おう」にイラついたのですか? もっと大袈裟に感謝してほしかったのですか? 予想外にリアクションが薄いから不満ですか? 意味が分からないです・・・ 可愛げもなにもないでしょ。 それで男がイラついたとでも思ってます? なんか私出しゃばっちゃったかな?とかって話? いずれにせよ、そんな些細な事でいちいち引っかかっていたら生きていくの大変じゃないですか~? どうでもいいですよ。 別にそれで不快になる人もいないだろうし・・ 何を心配してるのか謎すぎます。

うん?

🐧
ペンペン
意味がよくわからないですけども、彼の「おう!」という一言だけの返信であれこれ考えちゃってるの? 会ってる時じゃなくてLINEかなんかの会話ですかね。顔が見えないから気にする人は気にするんだろうなあ。 やっぱりそういう時はすかさず「あ、ちょっと私可愛げなかった?」って聞くのがよかったと思う。 おそらく彼は「え?なにが?」だと思いますけどねー。 うーん、、ちょっとめんどくさい女の子になってるかも、あなた。 楽しんできて下さい、野球。 そこであなたの考える「可愛い女の子」でいればいいじゃないですか。

可愛げ?

041
無料券助かりますけど… 無料券なんてちょっと所帯染みてると言うかおばさんくさいってことですか? 彼にチケット買ってもらって、わ~いありがと~うれしい~、みたいに喜ぶ方が可愛いかって事ですか? 何が可愛いのかわかりませんけどあまり計算して自分を良く見せようとするのは逆効果だと思います。 そのうち疲れるよ。

あなたいくつですか

🙂
はて
まぁ未成年なんでしょうから、あまり厳しいこと言うのもどうかとおもいますが 大人に可愛がってもらいたい子供みたいなこと言わないでくださいよ 成熟した大人を目指してください 自分の評価軸を他人に預けてはいけません

😍
ろくでなし
めちゃくちゃかわいいと思いますよ。 わたしが奢る!って言い張って聞かなかったり、あまりに私に支払わせて!!みたいだと、男性に嫌がられますが、 トピ主様の言ってる事は、彼の事を気遣ってくれてる感じでかわいいと思います。

逆じゃない?

😨
通りすがり
逆に可愛いなと思ったんじゃない?「無料券あるから使おう!」なんて無邪気に言われたら、可愛いと思うんじゃない?少なくともうちの旦那はそう言っている。 言っていることがよくわからないけど、男をたてるって意味で彼に出させて喜べはよかったってこと?無料券なんておばさんみたいってこと?

ありがとうございました

🙂
りんご トピ主
回答ありがとうございました!あのあと彼が無料券について色々と教えてくれてそれも使うことになりました 考えすぎで恥ずかしいです。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧