本文へ

ためらい

レス2
(トピ主 0
😣
さき
話題
9ヶ月になる子供がいます。
旦那は仕事をしているのだから家に帰ってきたらゲームがしたいと言います。でも旦那の給料では少し少ないので私もパートを始めました。
旦那一家は家事も出来なきゃ働くのをやめろと言われたので両立できるようにはしてるのですが。
旦那のお母さんは専業主婦を20年やっているので生活が苦しいというのを理解して貰えません。
離婚したいと思ったのですが間違ってますか?

ランキング

レス

離婚の前に話し合い。

💤
だよね。
まだ若いご夫婦でしょうかね?。 ゲームしたいと言う旦那さんですのでね。 結婚するってお金掛かりますよね。 子供が出来たら尚更お金が掛かる。 結婚前にきちんと其処は考えて結婚しましたか?。 基礎として生活費を見積もって月収から引いたら幾ら残るとか考えてみましたか?。 何も考えないで結婚してしまったのかな?。 と、今更ですがね。 結婚が上手く行かないからとすぐ離婚は短絡的過ぎます。 お子さんも居るのですし。先ず話し合いをしてみましょうか。 パートに出たのは旦那さんと話し合って決めたのですよね?。 それなら義母さんが何だかんだ口出し出来ません。 それを言ってくるなら義母さんに先述したように、旦那さんの給料は幾らである。そこで生活費が幾ら掛かるか、子供に幾ら掛かるかを洗いざらいお話しなさいな。 それが旦那さんの給料だけではやっていけない。ですから私はパートに出ているのですと。 徹底的に話して分かって貰いなさいな。 同居なら尚更トピ主さんがパート、いや正社員として仕事を探しお金貯まったら出た方が良いですね。同居は何かと上手く行かない。これ残念ながら常識です。

離婚は貴方の判断でいいてすよ

🙂
秋子
ためらいって、離婚するかしないかですよね。 旦那実家からそんことを言われただけで離婚を考えるのですか? 結婚に対する考え方が幼稚としか言いようがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧