夫に転職の話が来て悩んでいます。
これまで全国を転々としてきました。子供は二人。上の子はまだ小学校低学年のためまだしばらくは家族で引っ越し、いずれは単身赴任もやむなしと考えていました。
定住するなら夫婦どちらかの実家近くと漠然と思っていました。現在はたまたま夫の実家の近くにいます。
しかし、夫の学生時代の先輩である経営者から引き抜きのような形で声をかけられています。一度は断ったものの、再考してほしいと強く言われているようです。
私としては転職せずこのまま転勤生活で構いません。むしろ次はどこに転勤かなと楽しみですらあります。
しかし、娘たちのことを思うと定住した方がいいと思います。長女は今の小学校をとても気に入っています。
今三つの案で悩んでいます。いずれも引っ越しは必須です。
1このまま転職せずついていける時期までついていく(次の転勤が今年ありそう)
2転職し夫職場近くで定住
3転職はするが今の小学校区内に引っ越す(夫の通勤1.5時間と家賃がネック)
もし転職した場合職場は夫婦二人が学生時代と新婚時代を過ごした街なので多少の土地勘はあります。
それでも定住に踏み切れません。お給料は連休が取りにくくなりますが上がるようです。
あなたならどうしますか?