はじめまして。
むぎと申します。読みづらい文章で申し訳ありませんが最後までお付き合いお願い致します。
親友でもある同僚(Aとします)とは6年程仲良くしています。
お互いに信用していた為、お互いの秘密の話などもして、とにかくなんでも打ち明けられる仲でした。
Aは社内結婚。A夫婦とわたし、同僚(男)の4人で旅行へ行ったりもしていました。そんな中、わたしに彼氏(同じ会社の先輩)が出来、男女での旅行など彼が嫌がるため参加できない旨を伝えたところ「むぎに裏切られた。最低。」など言われるようになり・・・
でも気まずい雰囲気を乗り越え、話し合い仲直りしたり、思いだしたかのようにまた裏切られたなどと言われたりを繰り返してきました。
「彼氏が出来てからのむぎは付き合いが悪い」「むぎは友達よりも彼氏優先」
など数々の言葉を言われてきました。
Aは旦那よりもわたしに依存していたこともあり、彼氏にむぎを取られたという嫉妬心をずっと露わにしてきていました。
そしてこの間、Aがわたしの秘密を会社の人たちに広めているのが分かりました。
これ以上広まっていくと、会社にも居れなくなってしまうかもしれません。
わたしは会社を辞めて縁を切ったほうが良いのでしょうか?
Aに古い携帯の端末を数年間貸していて、返してもらいたいのですが返してもらうと逆恨みして余計噂を立てられそうで行動できません・・・
アドバイスいただけると嬉しいです。