本文へ

LINEでやらかしてしまいました…

レス29
(トピ主 0
😢
にーる
恋愛
初めまして、にーると申します。
今まで女の子との会話が弾んでいたLINEを、自分でめちゃくちゃにしてしまいました。

その方とは、7ヶ月くらいの知り合いで、2月ごろに彼氏と上手くいっていないということで夜ご飯を一緒に食べながら話を聞いたり、休日に会えることになったので、バレンタインのお返しをしたり、帰ってから長電話する感じで良好な関係は続いていました。

自分が「食事する前からめっちゃ好きとは伝えてあって、でもこのままの関係でいいのか?!」と恋愛経験無しの焦りが出てしまいました。

それはLINEで「恋愛相談なんだけど~」と書きつつ「やっぱなんでも無い!忘れて!(返信不要のスタンプ)」と書いてしまって、それでも返信してくれた女の子に「んもー!返信不要って書いたじゃん!」と書きました。
照れのつもりで書いたつもりが、女の子には怒っていると捉えられてしまって「急に怒り出すしこわい」と書かれてしまいました。
ヤバイ!と思った私はひたすら謝りまくりで「いいよ、怒ってないよ」と来たのにもかかわらずかなり謝り文を送ってしまい、多分かなり引かれてしまいました。
今では既読スルー状態が続いています。

やはりお出かけした日の印象が上手くいったとしても、その後のLINEで地に落ちてしまうというのはあるのでしょうか?
今は数ヶ月放置しておくのが良いでしょうか?
文章が変だとは思いますが、アドバイスなどよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

スタンプ

041
そう
スタンプの使い方を間違えてると思います。 スタンプは、言葉が伝えられない本心の部分を補完するんです。 返信が欲しいのに、返信不要のスタンプを送る。 照れ隠しの強い言葉だけ書いて、照れてるスタンプなどを送らない。 結局、本心が全く伝わってない。 挙句に、数ヶ月放置?放置のあと、まだ何かするの? 回りくどくて面倒みきれないよ。 普通に、迷惑だと思う。

しっかりして

🙂
クリオネ
男性ですよね? 何か今の流行りなのか?LINEなんかでごちゃごちゃしていないできちんと会った時に目を見て気持ちなり伝えられないのでしょうか? 今の人って自分が可愛いのか傷付くのがそんなに嫌なのか、LINEで様子探りみたいなのばかりですよね。 そういう人イライラします。 きちんと面と向かって人と関わりましょうよ。 あといつまでもグタグタ後悔しない。 起こってしまった事は仕方ないのですから。 次会った時に彼女に気持ち伝えてみたらいかが?

ラインは連絡ツール

💰
せんせい
間髪入れず、言葉が飛び交うラインで、深い話はNGだと、心に刻みましょう。 例えば、「なんでくるの?」 1、「何に乗って来るの?」 2、「何の用事で来るの?」 両方の意味にうけとれますよね。 言葉って、文字だとニュアンスが伝わらないからとても怖いです。 下手にラインで、繕うのは無理なので、弁解なら、会って。 会う機会がなく、弁解もできないなら、なかった縁として 次回からは気を付けましょう。

やめた方が良い

🙂
たか
トピ主は男性で、気になる女性がいて、その女性が今の彼氏とうまくいっていないことについて相談していたということでしょうか。 そういう女性は絶対にやめた方が良いです。 仮にトピ主が彼氏になれたとしても、うまくいかないことがあると他の男性に相談するということです。 彼氏がいるのに、他の男とご飯を食べたり、長電話をするような女性とお付き合いしたいのですか? 自分が彼氏の立場になってもそれで良いのですか? 私だったら他の男と食事したり長電話するような女性はこちらからお断りします。

気にしすぎでは?

😉
かんちゃま
この間は焦ってLINEしてしまったゴメン 怒ってない、ほんとすまんっ って軽い感じで流せないの? そこでうじうじしてる感出してると 余計にダメになると思う! 相手が気にしているようなら 「埋め合わせしたいから君の行きたいところに行こう~」って フォローすればいいと思うよー

う~ん

🐱
ホット
主さんは男性ということでいいですよね? いや、自分からわざわざ話題を振っておいて「やっぱり忘れて!」ってメッセージを送るあたりとか、「んもー!」という表現からもしかしたら女性なのかなと思ったもので、すみません。 今の時代に男性も女性もないですし男性だからどうとかあまり言いたくはないけど一連の流れを読んだ赤の他人としては申し訳ないけど「そりゃ、引くわ」です。 いくら返信は不要ですと言われても大人なら「ん?どうかした?」くらい返事するでしょう? それに対して、「んもー!」って…。 絶句しました。 何かアニメのちょっと面倒な性格の女子高生みたいだと感じました。 その彼女のことが好きだから親密になれて嬉しいのは非常に伝わりましたが、今のような行動を取っていれば恐らく逃げられます。 私だったらさようならのレベルです。 まあそれはさて置き少し落ち着きましょう。 今はもう何もしないで静観するべきです。 必死になればなるほど引かれるんじゃないかな。 もう連絡がなかったとしてもそれも受け入れましょう。 仕方がないですよ。 縁があればまた再会できると思いますよ。

それはやらかしましたね

にー
にーる様、こんにちは。 女性とのやりとりでうまくいっていないとのお悩み、拝見いたしました。 さて、本文を拝見して1点疑問に思ったのですが、 なにをどのようにお考えになったらこれまでのご関係が良好だったなどと思えるのでしょうか。 貴方様がなさっている行為は相談を受けるという建前こそ有りますが他人の幸せを壊す為、 ひいてはその壊した幸せを自身が横取りする為でしかありません。 もし、仮に、万が一にでも貴方様の身勝手な恋愛が実ったとして、 今度は貴方様へつのった不満を解消する為、奪われる側に回るのは目に見えている。お気づきになりませんでしょうか。 もとより地に落ちた関係をどうこうしようと無駄なあがきはやめて、恋愛経験が無いなりに身の丈にあった恋愛をなさってはいかがでしょうか。

サッパリいこう

🐶
れい
んーそうですね、何だろこの人、何がしたいの??とはなるでしょうね。 怖いと思われてしまったのはまずい。LINEは注意しましょう。 彼女はあなたからの好意には気づいているわけなので、勘のいい子なら何が言いたかったかはわかってるかもね。 告白されても困るとか、まだそういう気分じゃないって場合はスルーしたくなるでしょう。 やらかしてしまった事はもう仕方ないですから、あっけらかんとまた明るく話しかけていくのがいいと思う。 しばらく恋愛ネタは封印して、友達として。 変にまた謝ったり言い訳したりするとうっとおしく感じさせてしまうからやめたほうがいいと思うし。 もうそれ以上墓穴掘らないように頑張りなよ。 恋は焦らず(っていう歌が昔あったような)。

会うまで行けたのにね。

🙂
かりかり梅子
でも、彼氏有りでしょ? で、主様とその女性の年齢は? 恋愛経験無しで焦っていると言う事は大学生?それ以上の社会人? 出会いの場は? 会った時の印象が良いってそれは主様の主観でしょ? あ、男性が良く勘違いするのは ”俺が好きなだってことを知ってて会ったのだから~” って、 会ってくれた=俺の気持ちを汲んでくれた。 ってなっちゃうんですが、女性は違うからね。 ”まぁ会ってみるか”っていう事ですから。 直接返事貰うまでは”付き合って無い”って筝です。 ”放置”などと上から目線で語ってらっしゃいますが、 それこそ相手にしてみれば主様は友達でも無い相手です。 で、今後ですが、しばらくは”おとなしく”していることですね。 どうしても連絡を取りたいのなら、 ”空いてる時にご飯しない?”みたいに連絡してみたらどうですか? それでも既読スルーされるのなら諦めましょうね。 あとね、人に相談するに当たって、年齢などの基本情報位書きましょうね。 最初、文章を読んだ時は主様の性別すら分からなかったですから。 そういう子供っぽい所がダメなんでしょうね。

あなたは

😑
れもん
男性なんですよね?? なんだか、文章からも落ち着きない感じがします。 すぐに、焦って返信とかしないで よく考えてから行動したらどうですか? きちんと、恋愛経験が少ないこと、あなたと仲良くしたいこと、焦ってしまって気分悪くさせてしまったこと など謝り 相手の様子を見たらどうですか?

駄目だな

041
じいさん
好きだからこそ焦ってしまう気持ちはよくわかる。 でも20代後半なら、もう少し頼れる落ち着いた印象を持たれたかったね。 諦めよう。

少し静かにしてる

🐧
果澄
>その後のLINEで地に落ちてしまうというのはあるのでしょうか? あるでしょうね。 LINEも一応会話のやりとりですからね。 ・トピ主「恋愛相談なんだけど~」 ・トピ主「やっぱなんでも無い!忘れて!(返信不要のスタンプ)」 ↑この時点でちょっと面倒くさい。 ・相手(返信する) ・トピ主「んもー!返信不要って書いたじゃん!」 ↑これは怒っているとしか受け取れない。いきなりキレて怖いです。 ・相手「急に怒り出すしこわい」 ・トピ主(ひたすら謝りまくる) ・相手「いいよ、怒ってないよ」 ・トピ主(かなり謝り文を送ってしまう) ↑ここまで来ると相当に面倒くささを感じる。 面倒くさいし、ちょっと変わった人だと思われてしまったかもね。 >今では既読スルー状態が続いています。 既読スルーは殆どの場合、関わりたくない時にやることなので、今は静かにしていた方が良いと思いますよ。 もう充分に謝ったのですから、今やれることは何も無いでしょう。 一時期は一緒にご飯を食べたりバレンタインのやり取りをしたり長電話をしたりする仲だったのですから、あなたが悪い人じゃないことは彼女も分かっていると思いますよ。 ただ、面倒くささを感じさせてしまって、今はうんざりされている可能性が高いので、ほとぼりが冷めるまで静かにしていた方が良いと思うの。

全く脈がないということですよ

041
うずらまま
貴方は単なる異性の友達であって、ゴチャゴチャと面倒なことを言うのならば 今後も付き合いがなくなったとしても、彼女としては全く構わないという ことだと思いますよ。 彼女からすれば、貴方という、自分は異性としては興味はないが、相手の男性は自分に 好意を持ってくれているという存在は、自分の自尊心を高めてくれる存在ですし 色々と異性の意見として相談を持ち掛けるのには心地よい存在だったという 事なのだと思いますよ。 今後、貴方はどんなに頑張ったところで、恋愛関係にはなれないだろうということ。 まぁ、サッサと彼女のことは諦めて、次の行く方が賢明かと思いますよ。

そもそも人に伝えることが不得意そう。

💢
自称マダム
何人かの人からご指摘がありましたが、トピ主様は男性? トピ文を落ち着いて客観的に読み直してみてください。 情報ゼロの赤の他人がこれだけ読むと、男性からの投稿っぽいけど、言葉遣いから女性のものともとれる、、という印象なのです。 恋愛経験に限らず、人に伝えるスキル(話す・文章の両方)の経験値も不足しているようです。まずはそこから立て直してみては? コミュニケーションスキルが上がれば自然と恋愛もうまくいくようになると思いますけど。

書き言葉としゃべり言葉は、違うということを認識すべきだと。

🙂
もももん
実際にしゃべっている時は、、声の感じや、表情から、どういう感じで言葉が発せられているかわかります。 でも、その言葉遣いをそのまま文章で書くと、読み手が好きなように解釈しがちです。 だから、しゃべり言葉を使う時は、見えない表情や声の感じを表現するために、絵文字やスタンプを使うのだと思います。 特に「!」を使う時は、強く注意、もしくは拒否しているように受け取られがちだと思います。 せっかく言葉を選んで、相手を傷つけることをさけることができるコミュニケーションツールである「ライン」なのに、それを生かせないのは、配慮が足りないとしか言いようがないと思います。 相手がどう受け取るか、考えることで、自分本位な発言が減るのでは? 全ての行動において、自分側から見えることでしか、物を考えていないか、振り返ってみていはどうでしょうか? それはそうと、彼氏持ちの彼女のこと、どうしたいの?

今どきの

🙂
木積
今どきの交際なんだなぁ、と思うのですが。 LINEでしか、仲良く付き合いのなかった人が相手なのですか? では、実際に会って仲良くなって、あなたという人を知って貰ってからLIENをした方が良いかもしれませんね? メールですら行き違いがあるのが、今どきです。 無理して背伸びせず、アプローチを変えた方がいいかも。 そんなに当たって砕けるの、怖いのかなぁ・・・。 難しい世の中になりましたね。 これで終わりじゃない、ガンバレ!!

あなたは男性?

🙂
誰?
そして、おいくつなのでしょうか。 ああなっちゃって、あーで、こーで。 どうしちゃって、どうしましょ。 第三者が理解をするのに、時間がかかります。 高校生ですか? 高校生なら、受験勉強頑張ろう。 社会人なら・・・もっと仕事を、日常的な生活を頑張ろう。 うちの部署にはスマホ依存が顕著な国立大学卒の優秀、と思われる 社員がいますが、一年目にして脱落。左遷。 社外(注意事項)、社内、仕事中もスマホスマホ。 ラインを含め、人のSNSが気になるんでしょうね。 よっぽどのことがないと、ご栄転などしない状況ですけどね。 とりあえず、恋愛は二の次の方がいいんじゃないの? 言っていることもよくわからないし。 大学生なら、同年齢程度の人に相談した方がいいよ。

うん・・

041
tao
>、その後のLINEで地に落ちてしまうというのはあるのでしょうか? いくらでもあるよ。当然でしょ。 LINEのやらかしでなくても、いくらでもその後の出来事で地に落ちる事はあるよ。 これから先もいくらでも。 付き合っていても別れる事もあるんだから・・ >「んもー!返信不要って書いたじゃん!」と書きました。 これはちょっとイラッとくるかもね。 相手の気遣いで返信着たのに「もういらないって言ったじゃん」って感じはイラつく しかも子供か!って感じ・・ >私はひたすら謝りまくりで でも更に引くのはこれかな・・ひたすら・・謝りまくりって・・・ 1回の「ごめん」で十分なんですよ。 何回もしつこくしたらそのしつこさがうっとおしいだけでしょ。 そのしつこさに引くよ・・ 彼女もそう思っただろうし、怒ってないよ!ってやったの更に謝罪・・・ またうっとおしい。 それいつまで続くの? しかも彼女不在で一人で勝手にやりまくってるだけ。 私なら返信不要の件よりその謝罪のしつこさに引いてしまいます。 うっとおしい、一人空回り、相手不在で一人オロオロの余裕のなさが男らしくない。 いくらでも印象変わるよね・・ 数か月というか、数週間放置でいいんじゃない。 2週間くらい経ってそれでまだ相手から連絡なかったら・・ 最後に1回、「本当ごめん、しつこかったね。よかったらまた連絡頂戴・・・」ってやって終わりかな。 それで返信来なかったら諦めましょう。

傷つくのが怖いの?

🙂
まどんな
今どきの人ってどうしてこうもLINEしかできないんだろう? デートの誘いもお互いを知るやり取りも全部LINEなんですかね? あなたの口は何のためにあるの? 声がないんですか? 電話使えないの? なんか自分がほんのちょっとでも傷ついたら死ぬしかないくらいの打たれ弱さばかりアピールして相手からの許しばかり欲しがってるように見えます。 相手の心が欲しいなら自分の心を正確に伝えなさいよ。 照れ隠しだの文字だけだのスタンプでごまかすなんてことしているから 伝わらないのよ。 恋愛に必要なのはまず心、そしてそれを伝える手段。 Lineはその手段としてかなり未熟と思います。 もちろん使い手の腕次第だとは思いますけどね。 好きなら自分の声で伝えなさいよ。 好きなら会いに行って伝えなさいよ。 相手の出方ばかりうかがって探ってるんじゃないよ 男だろうが女だろうが関係ない。自分の事は自分でやりなさい。 あなたの気持ちを代わりに伝えてくれる道具なんてないのよ。 Lineで失敗したならもう使うのやめなよ。 心の機微を伝えられないならせめて表情や、仕草を伝えられるようにするしかないでしょ。 さぁ今すぐ彼女に会いたいと「電話」しなさい 声で伝えなさい。 そして会って表情と声と全身で好きだというのよ。 それであなたに恋しない女ならもう諦めがつくでしょう?

経験不足

🐱
なななな
私も同じような経験があります。 懐かしく思ってコメントしました。 食事前に好きって伝えているのに 「恋愛相談」って言われたら 「え?もう別のひと好きなの?」 って不信感沸くと思いますよ。 文章を読むかぎりだと ずいぶんやらかしちゃってるので 取り返しがつくかわかりません。 彼氏がいるのか、別れているか 彼女の現状況にもよります。 数ヶ月放置して連絡きても 恋人でもないひとの存在なんて 忘れちゃいますよ。 覚えていても要注意の変な人。 今後LINEで勘違いさせたときは すぐ電話して誤解とかないと、 あとあといろいろ考えて 相手のマイナスな面ばかりが 見えてしまいます。 次回は気を付けましょう。 良い雰囲気になった人を 結果好きにはなれないのは LINEに限ったことではありません。 誤解を解くのに必死で 彼女の存在を無視した行動や発言が 既読スルーの原因かと思います。 今回のことごめん。 めちゃ引いたと思うけど もう1回頑張るチャンス欲しい。 ごはん誘わせて? とかどうですか?

もしかして

🙂
aka
間違っていたら 大変失礼なのですが、外国の方、もしくは帰国子女の方ですか? 違っていたら ごめんなさい。もしそうだとしたら、きつい言い方ですが、わからない箇所も多く、相手の方に意図としない感じで伝わってしまっているのかもしれません。 書面での意思の疎通は 難しいです。読み手によって語尾をあげた発音を想像するか、下げて想像するかは 本当にわかりません。きちんと電話でも良いので、話した方がいいですよ。

主さんは男性?女性?どちらですか?

🐱
本音
まず、投稿文は一度読み返しましょう。男性なのか?女性なのか?とても分かりづらいです。 でも、まー、主さんの質問への答えですが、まず怒っているように取られたというのは、メール特有のものです。特に口頭でない場合、かなり気をつけて書かないと誤解されること多々あります。 お出かけした印象が良くても、主さんの対応のようなラインが来ると正直面倒臭い人認定です。そして既読スルーなら尚更だよね。 諦めて、次回からは落ち着いてメールしましょう。なんだかすごい舞い上がった感じのメール文なので、次回は気をつけて。あ、ずっと既読スルーが続くならもう諦めましょう。

放置もなにも

041
黒旋風
もう終わりでしょう。 トピック見ただけで、こりゃダメだ…と思いますから。 良い勉強になったと思って、次に行きましょう。 これ以上同じ子にしつこくすると、良くないですよ。

文字で伝えるのは難しい

🐱
セミヨン
親しくない人とのやり取りは、気をつけないとね。 恋愛相談なんだけど~ やっぱなんても無い!って 一体どういうつもり? あなたは何を伝えたかったのですか? 理解し難い、変な寒いノリだなぁと個人的には感じましたが。 このトピを拝見しても、あなたはコミュニケーション能力が 低く、あまり賢くなさそう・・・(ごめんなさいね)に思いました。 文字は残るので、注意した方が良いです。 謝りのメールを既読スルーされている状態とのこと。 このまま終わりたくないのなら、数ヶ月放置とか言わずに 「まじめに」自分の気持を送ってみては?  それでに返信がなければ、もう諦めましょうよ。 蛇足かもしれませんが、自分の恋愛の相談を異性にする人は 気をつけた方がいいと思います。

えっ・・・

🐶
わんころもち
びっくり・・・めんどくさ・・・。 恋愛経験あるなし関係ないですよね。 相手の気をひきたくて駆け引きしたつもりなのかもしれませんが 正直言ってただのめんどくさい男です。 彼氏とうまくいってないことを相談された=いけるんじゃないか? とでも勘違いなさっているのでしょうか。 女性は『ただの男友達』にでも恋愛相談は話のネタの1つとしてしますよ。 この間はしつこくしてごめん。 雰囲気のよさそうな(おいしそうな)お店見つけたから 今度行ってみない? くらいのライン送ってみて、反応なければもうあきらめてくださいね。 返信なくても、「今忙しい?」とか追撃は絶対にしないこと。 身の丈にあった恋愛した方がいいと思いますよ。

アドバイスなら…幼稚で落ち着きがない。

😑
リリカ
あなたが男性ですでに成人しているなら、トピのあるラインのやり取りは情けないほど幼稚でチャラいです。 だいたい「恋愛相談なんだけど~」…私ならこの段階でこのやり取り(ノリ)にドン引きですが。 ラインだのメールだの、最近の男は…もとい!女も、大人のくせに何でもオンラインで澄ませる浅はかさにうんざりです。 現実の世界を生きろって感じです。

しつこいですね

041
けるん
自分が不安で謝罪しないと気がすまないので謝罪し続けるのでしょうが、気をつけた方がいいです。恋愛していて自分ばっかりかわいくなると、こういう失敗をします。「いいよ」の後まで何度も、、、。それは、しつこいです。 LINEで地に落ちたというか、たまたまLINEでトピ様のしつこい性格が出ただけなので、会ったときはうまく行ったとかは関係ないです。むしろLINEで本性が出たってことではないでしょうか? 2週間くらい間をおいて、それで食事にまた誘ってみたらどうですか? 彼女もうまくいっていないとはいえ彼氏もいるのだし、少しひとりで考えたいかもしれないです。 ただ彼氏がいるのに、うまくいってないからって、言い寄ってくる人にバレンタインを渡したり長時間電話したり、「めっちゃ好き」と言われてキープしたり、、、。あまり性格良くない女子かなって気がします。うまく行っていないって言えば、相談に乗ってくれる男子は多いし、そこで乗り換え先を物色中って感じです。他にもキープがいるかもしれません。乗り換え先を決めてから切る、そういう女子は計算高いので、他の場面でも怖いですよ。

そもそも…

🐴
要するに主さんがいい感じだからと勝手に盛り上がって遠回しに付き合ってほしいと気付いてくれればいいなとアプローチしたところ、から回って自滅してしまったということですよね。 そもそも彼女はまだ彼氏とは別れていない訳で都合のいい相談相手ってだけですよね。 私なら今まで人畜無害な相談相手が突然訳がわからないズレたLINEしてきたらめんどくさそうなので深く関わりたくなくなりますね。

最近のコミュニケーションは大変ですね。。。

🙂
男ですが
普通に直接会って話した方が簡単じゃない?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧