本文へ

友達の結婚式で…

レス4
(トピ主 0
🐷
めろん
話題
もう2年ほど前の友人の結婚式というか披露宴パーティーというか…でやらかしてしまったことを思い出しては寝れなくなる日々が続いているので吐かせてください。

乾杯の挨拶をお願いされて了承したはいいものの、本番ガッチガチに緊張して、頑張って考えた挨拶をしたのち、「乾杯…!」と言ったところ、なぜか誰にも乾杯の音頭と捉えてもらえず…。
シーン…としらけさせてしまった挙げ句の果てに、涙目で新婦(友人)に視線で助けを求めたら口パクで「もっかい乾杯」って言われて頑張ってもう一回「乾杯!」って言ったら、それでもなぜか揃わずになんかドミノ倒しのような乾杯の仕方になってしまいました…。
友人のせっかくの結婚式のしかも初っぱなを崩してしまったことが、本当に本当にショックというか恥ずかしいというか…笑
その時の新郎新婦は笑って、「だいぶ恥ずかしかったよね笑」って笑い話にしてくれてるだけ本当にありがたいのですが…
いやーほんとにもーなにやってんだかってかんじで、思い出すたびになんか寝れなくなるというか心えぐられるというか…
もう本当に落ち着くまで懺悔ですね。

最後までありがとうございました。
今のところのわたしの人生最大の黒歴史です。笑
笑えない!ごめんなさい!

ランキング

レス

逆に良いのよ

🐶
ぽちこ
そういうのって、逆に良いんですよ 場慣れしてない感じと、初々しい感じ 好感度あります きっと居合わせた見ず知らずの人も 「頑張ったね!」って思ってますよ トークが滑らかで「乾杯!」と盛大に盛り上げる人っているけど、 「慣れてるねー」って感じでちょっと引く (頼む方は安心して頼めるから良いんだろうけど)

あるある

🙂
おっちょこちょい
私も恥ずかしい黒歴史がいくつかあります。 他の人はそれほど気にしていないかもしれないし覚えてもいないかもしれないですけど、その時の沈黙とか気まずさを思い出すともう…。 「ああ~」と頭を抱えてゴロゴロ転がりたくなります。

いや・・

041
omo
いや。全然問題ないでしょ。 私ならずっといじっちゃいそうですが・・(笑) 笑い話じゃないですか? 笑われるとキツイです・・って言う事なら、この先新郎新婦にいじられたら嫌な気分になるかもしれないけど・・・・ 私が新婦なら可愛い笑い話だとおもいますね。

あるある

p-Ko&Love
私もスピーチ大好きで、友人の結婚式では全てしました。 最初の時に先輩に極意を聞いたところ、 前の日まで流れなどを漠然としか考えておかない。 当日会場へ向かう電車の中で詳細を考える。 あとは当日のお客さん見て、真面目に言うかくだけさせるかを決める。 と云うものでした。 これで一回目のスピーチは大成功。 その後もウケが良かったため、 この時も同じ方法で行きました。 でもこの時は、途中であれっなってしまい、後はしどろもどろ。 もうね、式の最中に新郎に謝りにいきましたよ。 逆、「お前はあれで良かった」と言ってもらえましたが... やっぱり準備は大切ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧