もう2年ほど前の友人の結婚式というか披露宴パーティーというか…でやらかしてしまったことを思い出しては寝れなくなる日々が続いているので吐かせてください。
乾杯の挨拶をお願いされて了承したはいいものの、本番ガッチガチに緊張して、頑張って考えた挨拶をしたのち、「乾杯…!」と言ったところ、なぜか誰にも乾杯の音頭と捉えてもらえず…。
シーン…としらけさせてしまった挙げ句の果てに、涙目で新婦(友人)に視線で助けを求めたら口パクで「もっかい乾杯」って言われて頑張ってもう一回「乾杯!」って言ったら、それでもなぜか揃わずになんかドミノ倒しのような乾杯の仕方になってしまいました…。
友人のせっかくの結婚式のしかも初っぱなを崩してしまったことが、本当に本当にショックというか恥ずかしいというか…笑
その時の新郎新婦は笑って、「だいぶ恥ずかしかったよね笑」って笑い話にしてくれてるだけ本当にありがたいのですが…
いやーほんとにもーなにやってんだかってかんじで、思い出すたびになんか寝れなくなるというか心えぐられるというか…
もう本当に落ち着くまで懺悔ですね。
最後までありがとうございました。
今のところのわたしの人生最大の黒歴史です。笑
笑えない!ごめんなさい!