本文へ

烏の巣

レス4
(トピ主 0
😝
コズ
話題
ベランダの針金ハンガーが減ってると思ってましたが、昨日で10数本程あったものが全てなくなりました。何で?と考えまして、烏か!って思いましてベランダを確認しましたら床に2ヶ所の鳥の糞、やっぱりと思い今日辺りの電柱をみましたら電柱の高圧遮断器の上に巣を作ってましたわ。なんかカァカァ鳴くなって思ってましたら烏もいました、迷惑な奴め!!

ランキング

レス

カラスは家族を守る!?

🐧
ナイス
ウチから50mで公園入口 そこから先50mの欅の梢に巣があります! 妻が犬の散歩で朝晩行く公園です 普段は静かにしてますが子供が孵ったりすると 周りを通過する人を攻撃して来ます! 妻も一度後頭部を撞つかれ、少しだけど出血しました。 こんなヤバイことにならない様に…手出しなんぞなさらないで下さいね!!

お節介ですが

🐱
野良猫ダンテ
電力関係設備にカラスの巣を掛けていたら、電力会社 に通報されたら良いのではと思います。 偶に、ショートとか漏電で停電事故が発生しています。 そうなれば、トピ主さん宅も結果的に迷惑を蒙ります。 電力会社からも、喜ばれると思います。

電気事業者に相談

🐧
ソレイユ
カラスだからって巣を撤去するのは反対派ですが 停電の恐れもあるので電気事業者に相談するとよいでしょう。 必要があれば撤去してくれます。 子供が巣立てばいなくなるし無駄に近づかなければ攻撃もしてきません。

今朝カラスが

041
まんぷく青虫
青色の針金ハンガーくわえて飛んでいくの目撃しました。 ちょうどベランダで洗濯物を干し始めた時に頭上で「バサバサ!」と音がして上を見上げたら、 カラスがハンガーくわえて飛び出して、マンションの横に立っている高圧電線の鉄塔に止まりました。 どうも我が家の上の階のベランダからハンガー盗んだようです。 現行犯じゃ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧