本文へ

子どもと夏に海遊びしたい

レス2
(トピ主 0
041
waka
話題
5歳の娘がいます。今年の夏、房総に家族で初めての お泊まり旅行をしようと思っています。 なにせ、初めての泊まりの旅行なのでいろいろ 不安です(周りにご迷惑をかけないかとか…)。 そんなに予算がないので、海近くの民宿に泊まろうと思ってます。 貸切風呂がある、子供用の食事がある、などハード面の紹介はたくさんありますよね。でも、ご主人が子連れ客を歓迎してくれるとか、そういうソフト面が一番知りたい情報なんですが、経験があまりなく、評判を全く知らずに泊まりに行くのはちょっと心配です。 先輩方が民宿でこんないい体験をした!なんてことがあったら、ぜひ教えてください。 また娘はプールには行ったことがあるのですが、海は初めて…。 子どもも安全に、海の素晴らしさを体験できるビーチはココ! なんてところがあったら、ぜひアドバイスしてください(ガイドブックではなかなかそんな情報を得られなくて…)。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

館山

041
海大好き
波佐間海水浴場&その付近がおすすめです。 海水が一気に透明度を増し、プールかと思うような静かな海面、もちろん遠浅です。 ご予算が少なめなら、例年の私たち夫婦のように付近の小さな浜辺(見物海岸とか)も楽しいですよ。 お昼はコンビニで調達したりしてね~ ただし、海の家がなかったりするので、ビーチ用品は必須です。 WCは公共のが水洗であるので、ビーチ用品の初期投資だけすれば毎年の楽しみに!!

いい機会ですね

041
りゅうりゅう
5歳双子(2卵性男女)の父親です。 それこそネットでお調べするのが良いと思います。メールでの質問や、やりとりなどでその宿の感じがつかめると思います。 うちでも、つい先日初めての温泉へ行ってきました。事前に評判の高い、子供に親切な宿という事を調べて行きました。着いたとたん、はしゃいで走り廻ってしまいました(一瞬です)が、女将さんのお孫さんも同い年とのことで、非常に親切な対応をしていただきました。ただし、廻りのお客さんたちには頭下げまくりでした。ご年配の方が多く「元気ねえ」なんて言われましたが。 九十九里海岸でしたら、波が荒いので親御さんが付き添われた方がいいと思います。 あまり気にされずに、お気楽に探されるといいと思います。良い思い出ができるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧