本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 知り合って一年経っても名前を間違えたり人と間違われます

知り合って一年経っても名前を間違えたり人と間違われます

レス1
(トピ主 0
🐧
ゆゆゆ
ひと
私は現在大学二年生で、一年生の時からとあるサークルに入っています。
そのサークルは小規模で人数も十数人程度、メンバーをあだ名で呼び合うしきたり(?)があります。

そして入って活動を行って一年経っても、ある1人の女の先輩が私の名前を間違えてたり、一緒に入った私の友達と勘違いしてきます。

例えば、私のあだ名がまるちゃん、友達のあだ名がみっちーだと仮定します。

サークルで会った時にほぼ毎回
「えーーっと……あなが、まるちゃん!あなたが~……みっちー!合ってる??」
と言ってきます。

嫌がらせやネタではなくて、本当に素で毎回私たちのあだ名を思い出しています。たまに忘れてしまっているときもあります。

私はほぼ毎回サークルに参加していて、この間ミーティングに友達のみっちーが寝坊でこなかった時には、
「まるちゃんそろそろ起きたかな~?まるちゃんって意外と寝坊とかするんだね~」
と私と人のあだ名を間違えてました。

いや私今あなたの隣にいるんですけど!毎回時間通りに参加してるんですけど!と心の中で怒りつつも「あの、まるは私です…」と訂正しました。

これも素で間違えています。こんな事が何回もありました。

最初は、私とみっちーが同時に入ってきたこともあって混乱しているのかなと思っていましたが、一年経った今でも毎回名前を確認され、人と間違われたりします。
他の先輩はそんな事はなく、その女の先輩も他の人の名前は忘れたり間違えたりしません。

これって本当に失礼な事だと思いませんか?あだ名は本名を少しもじっただけなので、私たちの本名を覚えられているかも怪しいです。
なぜその先輩は私と友達の名前をそんなに忘れたり、間違えるのでしょうか…

ここまで読んでくださってありがとうございます!

ランキング

レス

何故かなあ

041
失礼は重々承知
私もあるサークルで活動していますが、どうにも間違いそうになる二人がいます。 その人はやはり同じサークルの人の奥様なのですが、ちょっと似たような雰囲気の人がもう一人居て、時々勘違いします。 同じように思う人がサークル内にもいて「○○さんの奥さんってあの人(もう一人の人じゃない方)だよね」と時々確認し合ってます。 よく見るとすごく似ている訳でもないのですが、一度間違えて覚えてしまうとその情報がインプットされてしまって訂正されにくいのかも知れません。 ものすごい重大な出来事でもない限り上書きできないかも・・・ 勿論本人には言いませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧