本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 元彼からのプレゼント品ってどうしてますか

元彼からのプレゼント品ってどうしてますか

レス18
(トピ主 0
🐷
くくちゃん
話題
40代専業主婦です。子供はいません。

アクセサリーを整理したら、色々でてきました。
元カレから貰ったものです。
指輪、ネックレス、ピアス、ブレスレット等 20点ほど

もちろん主人からのは別にして大事にしています。

某有名ブランド品から、ブランド無しまで色々です。
24k,18k,プラチナ925,シルバー等ですが、買取に出しにいくってのも気が引けるような・・・
姪っ子がいますが、元カレのモノをあげるっていうのも気が引けるような・・・

みなさんはどうされてますか。

ランキング

レス

処分に焦る必要なし

🐶
ミケ
いいものですから、何かの時の為に取っておきましょう。 あなたのものです。 これから価値が上がります。

使ってる

🙂
はる
30代既婚です。 若い時お金持ちと付き合っていました。だから服やジュエリーはもちろん、靴、バッグ、登山グッズ(山ガールが流行ってた)、財布、その他諸々ほとんど全部元カレが買いました。おねだりしていませんが。 なぜか使っても罪悪感がないものは普段使っています。10万円以下の物は使っています。 10万円超えるものは特別感があるように感じるからか使えません。使わず実家に放置です。 時計やジュエリー、高級な靴、バッグなどが無造作に放置されています。売るにも面倒で。それに久々にこの間見たら変色していました、、。

処分した

🛳
サンタモニカ
元カレというと学生時代だったので分相応で高価なものはありませんでした。 全部シルバーで。 なので処分しました。 次の彼(今の夫)ができてからは、どうしたって使う気にはなれなかったしね。 仮に高価なものだったらどうしたかなあ。 売ったかも。 「気が引ける」とありますが、後生大事にとっておいて欲しいって元カレさんが思うかなあ。 自分が元カレの立場だったら「捨てるなり売るなりしてくれ」って思うし、ご主人がいるわけなんだからいつまでも持ってるほうが「気が引け」ませんか。

不思議よね

🙂
佐々
少ないですが、時計やアクセサリー頂きました。 不思議なことですが、全て消えています。 どこにもないのよねえ。 同時ではなく、知らぬ間に1つずつ無くなりました。

売りました

💋
ばいばい
ほとんどすべて売りました 2~3万までの品だったので 二束三文でしたが。

とっくの昔に捨てました。

🐤
ぽちゃゴロ
思い出の品、もらったものなど、 見つけたら処分してます。 元彼以外の思い出もあるからと思ってた品だけ取ってあったんですが、 数年前、それも捨てちゃいました。 スッキリ。 持ってる自分が嫌だから捨ててしまいますね。 私は売るほど価値のあるものではなかったのでゴミにポイでしたが、 良い品は売ってもいいと思います。 姪っ子さんにあげるのは、さすがにやめて置いた方がいいと思いますよ。

売っても良いのでは?

🐧
豆ちゃん
私は妹に全部あげちゃいましたよ。 結婚する前に(笑) もし残してあっても 姪には渡しにくいですね。 これどうしたの?って聞かれても・・・ね。 別に売っても良いのではありませんか? 物はものです。 元彼も まさか今まで持っていてもらえるなんて思っていないでしょ? 私も今残っていたら 売っちゃいますよ。 だって捨てるのはどうかと思うし残していても使わないし・・・。 売って美味しいものでも食べればどうですか?

捨てました

🐷
匿名希望
恋が終わる度、きれいさっぱり捨てています。

売って募金

💍
40代子なし専業主婦
リサイクルショップに持って行って、そのまま募金箱へGo!です。 モノと元カレへの決別と感謝を持って「募金させてくれて有難う」の気持ちでお別れします。 使わない宝飾品を宝石箱に仕舞いっぱなしにして置くと運気が下がるそうですよ。

大半は…

🙂
A
結婚した後も、何点か取ってあったのですが(意味もなく) それが似合う年齢でもなくなった時に、きれいさっぱりと。 ただ、質の良かったものはごみ箱へ直行という事はせず チャリティーに回しましたよ。

誰からもらったかは関係ない

🙂
maimai
気に入っているものは大切に使うし、気に入らなければ処分すればいいだけのことです。 誰にもらったかは関係ありません。

どれがどれだかわからない

🐴
はなほじ
こだわりなしです。 使いたいものは使うし、いらなくなったものは処分。 ほかの身の回りのものと同じです。 どれをどの元彼にもらったか、自分で購入したのかもよくわからなくなってます。 ですから、いらないものを欲しいという人が居たら、差し上げます。

売りました!!

🙂
山歩人
元々アクセサリー系はあまり貰っておらず 一度別れた時があったので確かその時に全部返却しました。 その後復縁し唯一時計だけクリスマスにもらいました。 デザインは気に入っていたので次に彼氏が出来るまでは~と思ってつけてました。 夫との交際前の初デートの時に「その時計可愛いね」と言われたので 「元彼から貰ったんだよねーデザインは気に入ってるから使ってるんだけど、次彼氏出来たら処分する(笑)」と言ったらそれを覚えていたらしく付き合って最初のクリスマスに時計をプレゼントしてくれたので年末の大掃除ついでに元彼からの時計は売りに行きました。 (確か買い取り価格2千円で後日別件でその店に行ったら4千円ぐらいで売られてました(笑)) 手元にあると未練たらしいし 人にあげても貰った側は微妙・・・ それなら売ってしまうのが一番よくないですか?

単なる物なので

🙂
momo
気に入っているものは使うし、いらなくて高価な物は売ったし、安価なものは親戚にあげました。 元カレということで気にする人もいるでしょうけど、個人的には思い出というより単なる物なので。

元カレではなく 元夫でも良いですか?

🙂
匿名
大変だった離婚がやっと成立して 婚約結婚指輪をリサイクルショップに持っていきました。 確か6000円でした(安!) 色々助けてくれた友人と食事に行って綺麗に使い切り 厄払いが出来てスッキリしました。 お陰様で その後また婚約結婚指輪を頂くことになりました。 前だけを向いて歩いて行く方が幸せを掴めると思います。

金とプラチナ

🙂
おばさま
金とプラチナは売りました。 売ったお金で友人とディナーに行きました。 身につけるのは嫌だし。 すっきりさっぱり。

怖くて処分できない

🙂
匿名希望
なんていうか、写真も物もなんだか処分したら祟られそうで・・・ 別にひどい別れ方をしたわけじゃないんですが なんか悪いような?なんていえばいいのか・・・ 未練もないのに、なんだか不思議な気持ちです。 裏切られて振られたら、結婚前に処分してるかも?

売ればよかったと後悔

🙂
箱入り娘
私は、別れたら即ゴミ箱行きにしていました。 身に付けているものは帰り道に、駅のゴミ箱に捨てたり 家にあるものは家のゴミ箱に。 でも少し前にフリマアプリのCMで「元彼からもらった○○を…」と見たときに、アクセサリー系は売ったらよかったな…とちょっと後悔しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧