本文へ

彼氏と高校の友達との長話

レス5
(トピ主 0
😣
タロ
恋愛
こんにちは。 最近あったことを聞いてください。 付き合って1年半の彼氏がいます。その人とは、大学の友達の紹介で付き合いました。 その大学の友達は彼氏と高校の時からの同級生で、その友達の彼氏も高校の時の同級生です。 ある時4人でご飯に行こうとなって行きました。 そしたら、彼氏と友達カップルの3人で地元の話題で盛り上がっていました。少しの間なら全然我慢できますが、1時間以上私を置いてずっと話していました。 このことがあって、彼氏も気づけなくてごめんとその時は謝ってくれましたが、最近また同じ状況になり、また私を置いてきぼりで話が進んでいました。 私の我慢が足りないのかもしれませんが、これって皆さんからはどのようにうつるのかきいてみたいと思って書き込み致しました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたが『我慢』と感じるなら

🐱
neko
4人の共通の話題がまだまだ少ないからそうなってしまうのは ある程度は仕方がないかな?1時間以上は流石に長いと思いますが。 『私の我慢が足りない』と思ってしまう性格ならば 『4人でご飯に行こう』という状況はあくまで作らない事です。 『彼氏と友達カップルの3人で地元の話題』を新しい彼氏の情報として 取り入れると考えれば、ふんふんと聞きながら質問したりして楽しく聞ける人もいます。 そういう人が楽しむからと言ってあなたが楽しめないならそれでもいいのです。 あなたが『我慢』と感じるなら『4人でご飯に行こう』は断りましょう。 別に4人で行く必要なんてどこにもないのだから。 3人で話したければ3人でのみに行けばいいと思いますよ。

配慮が無いね

041
スカルっぷ
あなたが加われない話ならば、あなた抜きで集まればいいこと。 そんな人を配慮が出来ない人と呼びます 一度ならずも二度も。学ばない人とも言います。

配慮のない人たち

041
うさお
配慮がない3人の集まりに行かないこと。 地元話で盛り上がるのはいいけど。貴女が加わって一緒に楽しめる話題がないなんて 信じられない。 私ならこういう付き合いしかできない集まりならこれから先の付き合いを考えますね。

うーん

041
くま
こういうことって日常でもあるのでは? 相手の配慮が足りないという一言で片づけても解決はしない。 彼氏側には常にトピ主さんに気を使いながらになってしまう。 これ、質問者が彼なら「彼女にもっと配慮すべき」という回答だけどね。 トピ主さんに対するものとしては受け入れられるかどうかわからないけど自分も会話に入っていくくらいの強さと柔軟性を持っても良いのかもしれない。 彼氏の友人たちとの会話なら普段のトピ主さんの知らない彼の一面も知ることができるから新しい発見もあるよ。 もし今の彼との将来も考えたいならそういう面も考慮してもいいかもしれない。 彼氏側もそういう場面にトピ主さんを同席させるのは彼のテリトリに参加してほしという思いもあると思うので。

まぁ・・

041
oamo
どのようにうつるのかってどういう意味? 彼氏が気の利かない人ですね~って言ってほしいですか? 男とか女とか恋人同士とか関係なく、女同士複数人集まっても共通の話題でそちらが盛り上がる事もあるよね・・・ その状況ならそうなっても仕方ない場面。ありがちな話です。 1時間もそんな状況なのに割って入れないあなたもあなただし。 その感じなら彼氏にモヤモヤしてるんだよね? 私をほっておいてなにやってるの?って・・・ 彼も彼だけどあなたももう少し社交的になる必要もあると思うよ。 あちらだけが一方的に悪いってわけでもない。 そんな状況でも上手く入っていける女性もいるので・・・ それに最初は慣れるのに時間がかかってもしょうがない部分もあるので。 イラつかないで自分からも努力していればそのうちなんとかなるんじゃないですか~ 人と仲よくなるのも彼氏頼みなのもどうかと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧