私の息子は少年野球のキャプテンをしています。自慢じゃないのですが、我がチームでは、その年の一番上手な子どもがキャプテンになるのです。しかし、それを許さないボスママと腰巾着がいるのです。その二人の子どもも六年生前のキャプテンはボスママの子のお兄ちゃん。どうしても、妹か、腰巾着の子どもにしたいらしく、まずは、私の陰口、これは良くあることです。しかしそれではあきたらず、私の息子の悪口、それも、全くあり得ない事を噂として流すのです。なんとなくうちの息子も噂の事を気づいています。あの二人の六年生の子どもたちは全くキャプテンの言うことを聞きません。何かしら言われていると思います。息子もこのチームで野球をしても、上手くなれないと言っています。私もですが、旦那も怒りが限界です。辞めるつもりで、監督の所に行って、今まで私にされてきた事、子どもにされてきた事洗いざらい言いました。しかし、監督は親の事は、親の方で解決してほしいと言われました。私もそう思います。
旦那が、話し合いをするためにまず、野球の会長と二人で話ししたのですが、私たちのあり得ない噂話のオンパレードだったようです。会長さんはあいだを取り持ってくれるようですが、あの強力な二人に勝てるとは思いません。もうすぐ、話し合いがあります。多分あの二人は非を認めないと思います。私たち夫婦と子どもはチームを辞めるつもりです。旦那は、辞める事は、とても悔しい、しかし辞めた事であの二人以外の親や、まわりにあるたくさんのチームの大人が何かしら気づくと思う、その事であの二人は悲しい事になると思うよだって世間は、噂話大好きやんかって、私もそう思います。私たちも黙っているわけではありませんから。でもあの二人と違うのは、本当の事を話すのですから、多分あの二人は違う噂をながすと思います。後は世間の皆様にまかせたいと思うのですがどうでしょうか?