本文へ

派遣の三年後

レス3
(トピ主 0
🙂
魚だいすき
仕事
派遣で短時間の事務をしてます。
抵触日後をどうするかを最近、考えてます。
派遣先にはパート勤務の方がいて、できれば今の派遣先でパートで働けたらと思っています。

抵触日を迎えた方、どのような選択をされましたか?
また、パートで直接雇用をされた方はいらっしゃいますか?

ご経験談をお聞かせください。

ランキング

レス

パートになった人います

🙂
ototo
私は派遣で、すでに無期契約になっていますが 3年を経て、直雇用のパートになった人もいますから、 そういうことはあり得ないことではないですね。 ただし、直雇用にするかどうかは、派遣先が決めること。 トピ主がそれを希望するなら、とりあえず3年間真面目に働いて、 派遣元にその希望を伝えて、なんとか動いてもらうしかありません。 それでも、派遣先が満了と言ったら、どうにもならないでしょう。 トピ主に決定権はありません。

私の場合

🙂
40代
最後の契約更新が過ぎても何も言われなかったので、派遣終了後ちょっとゆっくりしてから仕事探すか、と思っていました。子供がまだ小さいです。 その1年くらい前に隣の席の課も違うおじさんに、派遣終了後もできたら続けたいな、と言っていたらしく(覚えていないですが)最後の2か月目くらいにそのおじさんが私の上司にそれを言ってくれてその後人事の人と話をしてバタバタをそのまま正社員になりました。 そのおじさんは正社員後も勤怠のことなどいろいろ教えてくれました。 親切な方がいてなんとかなったかんじですね。

全員

🙂
さくら
昨年の春ごろから徐々に入れ替えが始まり 右見ても左みても前みても後ろみても引継ぎ していていました。直接雇用になった人は0人 数名、派遣会社の直接雇用になれて残れた方は いましたが、5年年数が足りない方は皆、 他の方とチェンジされていました。 私は、抵触日まで1年半残っていたのです スキルアップの為と、抵触日がオリンピック後の為、先月辞めました。今は、違う企業で頑張っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧