本文へ

曖昧な

レス3
(トピ主 0
041
忘れな草
ひと
生きていく上で必ず人間関係で悩む事があります。
話合いや相談をしたときに、はっきりとした意見や考えを言葉にすること無く、何も語らない。

yes?No?
貴方のどうですか?の答えがない。
肯定も否定も無く、ただ話だけ聞きます。の意味は
どのように解釈をすればよいのでしょうか?

私が思った事は、関わりたくない。そうですか。のレベルです。
話合いも相談の意味も無いするだけ無駄だったと虚しさ、情けなさだけでした。
みなさんは、どのように感じ思いますか?

ランキング

レス

相手をみないと

🍴
ブランチ
相談をして明確な返事をもらえなかった時ですか? うーん、ああ相談する相手を間違えたな、って思うかな。 あーごめんごめん、やっぱいいわって。 >話合いも相談の意味も無いするだけ無駄だったと虚しさ、情けなさだけでした。 こうまで思うと辛すぎませんか。 そして何かを他人に相談する時は、相手を見てすることが多いので、私はこういった経験はあまりないです。

う~ん

041
aomo
>yes?No? 貴方のどうですか?の答えがない。肯定も否定も無く、ただ話だけ聞きます。の意味はどのように解釈をすればよいのでしょうか? あなたが誰かに言われたってこと? 相談したいって言ったらそう返されたってこと? それで「こう言われました、どのように解釈すればよいの?」って話? このトピの短い文でも改めてあなたに聞かないと状況が分からないのよ・ 説明下手じゃないですか?そのせいで話された人は「・・・?」ってなるとか・・?? あなたが人にそのように言われてしまいましたって事だとしたら・・ その相手は?友達?家族?誰?仲良い人?カウンセラー?誰に言われたの? 相手が仲良い人なのかどうか・・それ重要じゃないですか。 さほど仲良くもないのに相談に乗ってほしくて話したらそう言われたましたって事なら、そりゃさほど仲良くもない人の相談とか重いし乗ってくれないよ~って思うだけですよ。 「私?私に相談?仲良くもないのに?」って感じ。 そんな相手ならそんな事も言うかもね「仲良くないのであなたの事知らないし相談されても自分の意見とか言えません」って・・ もしくはあなたがいつも悩んでいて「また?また悩み?」って思ってうんざりして呆れたら聞く気にもならないし答える気にもならない。 もしくはアドバイスしても聞かない人、聞く耳がない人。どうせ私が意見言ってもアドバイスしてもあなた聞かないじゃん・反論するじゃん。結果解決もしないじゃん。 その無駄なやり取りに付きあってる暇ないよ。。他の人にアドバイスもらいなって思う。 いつまでも解決しない悩み事にはいつまでも付き合ってられない。 どういう状況で相手との関係は? よくわかりませんが、相手は「聞く気ありません」って態度だね なんでそんな態度なのかは・・あなた達の関係性や状況が分からないと何とも言えない。相手だけが酷いとも限らない

話が分かりにくい

041
メジェド
トピ文何言ってんだかよく分かんない。 その「話合いや相談」も何言ってんだか言いたいんだか分からなくて 「はあそうですか」 って言うだけだったんじゃないか?相手は。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧