本文へ

誕生日なのに辛いです

レス6
(トピ主 1
041
くる
話題
誕生日に特別なことを望んでいたわけではありません。 なのに辛かったです 自分のこれまでの生き方が悪かったんでしょう たいして悪いことが起きたわけでもないです でも 今日は辛かった 一件 すごくお世話になった飲み屋さんのママならの おめでとうメールで ああ、誕生日だったか、と気づくくらいのものでしたが 入院中の旦那にダメ出しされてから 一気に何かがあふれでてきました 誰に祝われなくても しっかり人に迷惑をかけずに生きてきていれば こんな気持ちにはならなかったです 全ては自分の至らなさです お目汚しすみませんでした。

ランキング

レス

良い日もありますよ

🐱
青空下の猫
ご生誕記念日、おめでとうございます。 辛い事があったようですね。 大変でしたね、色んな我慢もされたんでしょう。 お疲れ様でした。 時間は止まらず流れ、日々満足…とは言えないことも多いですよね。 私自身、マイナス思考人間なので、人生が生き辛いと感じる事も多いものです。 辛くなると思い出しては支えにしてる、ある著名な方の言葉(書・詩)があります。 『生きていて よかった  生かされてきて よかった  あなたに   めぐり逢えたから』 友人、恋人、先輩…相手は人それぞれ違うでしょう。 幸い、私には出逢えてよかったと思える人達がいて、生きる支え、生き甲斐にもなっています。 それが例え、誕生日に「おめでとう」を貰えなかったとしても。 少し淋しいけれど、些細なことです。 誕生日を、覚えてなかっただけ、または忘れただけ、なので。 貴方の人生にもきっと、めぐり逢えて良かった、そう思う人がいるでしょう。 もしも、今までは居なかったなら、きっとこれからめぐり逢うんですよ。 楽しみですね。 家族や仕事など日常的に近しい関係との摩擦は、心をすり減らして、悲しみや辛さでいっぱいになる事もあります。 でも、良い日も、きっと有りますよ。 毎日は、同じときの繰り返しではなく、流れているんですから。 生きていれば、毎年、誕生日はあって、その歳の自分が生まれるんです。 また新たな1年、新たな貴方の人生のスタート、おめでとうございます。 私も27日が誕生日でした。 歳は違うかも知れませんが、今度の1年を、良い年にしましょうね。

お誕生日おめでとうございます。

🙂
とらこ
お誕生日おめでとうございます。 何か辛いことがあったのですね。何があったかはわかりませんが人に迷惑をかけずに生きてる人なんて居ませんよ。 来年の誕生日は笑顔で迎えれるように充実した1年が過ごせますようにトピ主さんを応援します。

そうかぁ

🎂
まゆ
Happy Birthday♪ご自分の気持ちと同時にご主人様を大切にして下さい。来年のお誕生日は、きっといい事ありますよ!

誕生日おめでとうございます

幸せくん
>悪かったんでしょう いいこともあったはずですよ おつかれさまです ほめてあげてくださいね たまには 自分にごほうびあげましょう

おめでとうございます!

🙂
4月生まれ
お誕生日、おめでとうございます! 私も4月が誕生日です。 同じく、通販のDM以外、子供たちや旦那からも忘れられただけでなく、 4月から失業してしまいました! 仕事、好きだったんだけどな... くるさん、 一度もお会いしたことないのですが、 文面から、人に迷惑なんか絶対かけずに しっかり生きている方と思われます。 ご主人もやさしいくるさんに甘えているのですよ! 心がしんどくなったときは、 おいしいものを食べて、一休みしてくださいね。 少しずつ浮上しましょうね! 私も一緒にがんばります!!

トピ主です

🙂
くる トピ主
暖かいお言葉をくださった皆様、ありがとうございます。 いろいろ励ましていただきましたが、私は本当にだらしなく気分にムラあり ずっといろんな人に迷惑をかけてきており自覚はあるのですが 喉元すぎれば熱さ忘れ。の人間で本当にけなされこそすれ褒められるような人間ではありません。 のでもったいないすぎるお言葉、真摯に受け止めます。 辛いのは誰からも祝われなかったこと、というより 夫との関係の中でのできごとが、よりによってこの日に思い出すか。という感じにどんどん自分の価値のなさが 積み重なっていった感じです。 しょうがないでしょ、今までの自分を振り返ってごらん。 という自分の声も聞こえて実感するのですが。 誕生日ということで、泣いて甘えることも許していただければ幸いです。 先日、夫より遅れてのバースデーカードをいただきました。 たどたどしい字で、文面も小学生のようでしたが にっこり笑ったマークがふたつ 泣いてしまいました。 これまでで何より一番心に響きました。 年の割にはかなり未熟で だらしなく頼りないですが こんな小さな幸せを一つひとつ大切にしながら 今より明日よりよく生きていければと思います。 こんなトピに暖かいお言葉をくださった皆様 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧