この4月に育休から復帰しました。
もといた部署の戻りましたが、とても暇です。←気分を害されたら、すみません
休み前も今も9:00~16:00、週4勤務のパートです。
小4の双子がおり、昨年8月に第3子を出産しました。
双子が年少の時にパートで入り、産休前に無期雇用契約になったので、パートですが定年まで勤める事が出来ます。
まだ復帰して1か月。保育園からの呼び出しはありませんが、会社として仕事を任せられないのは理解してます。
過度な負担がないようにと配慮してもらって有難い状況なのだと思います。
ですが、本当に暇なのです。
仕事は事務で締め切りさえ守れば、ある程度自己裁量で進められる仕事です。
割り振られた仕事を時間をかけてやっても良いのですが、万が一、呼び出しがあった時にやり残していたら嫌なので、すぐ片付けてます。
ファイリング等雑用も既に担当がいて、やらせてもらう事は難しいです。
隣の席が後任の社員で、私がやっていた仕事を全てやってます。
仕事は私物ではないですが、少し返して欲しいとか思ってしまいます。
段々と気持ちが腐ってきてます。
そこで、もし同じような状況の方がいたら教えて欲しいのです。
暇な時は何をして時間を潰してましたか?←気分を害されたら、すみません
育休明けの配慮は冬を越えた1年後位までですか?それまで気持ちを腐らせないように保っていきたいです。
ちなみに今はネットの社内掲示板を見る、手元の書類を見る、携帯をいじる、ぼーっとする位です。
読書やネットサーフィンも難しいです。
8か月の赤ちゃんが親元離れて保育園で頑張っているのに、親の私がただ椅子に座っているだけという状況が情けないです。
せっかく無期雇用契約にもなったので今の会社で頑張りたいです。
どうしたら良いでしょうか。