初めまして。
私は現在 25歳 埼玉実家暮らしです。
23の時に東京で二年、一人暮らしをしていました。
夜勤だった為、生活習慣を治す為に4月の頭から実家に帰ってきました。
東京で働いていた際に取引先の方と出会い、結婚を前提でお付き合いし始め、約半年過ぎたところです。
お相手は ひとつ上の高知県在住です。
私は両親ではなく父方の祖父母に育てられました。
祖父が82 祖母が78になります。
二人は認知症と見られることは、ほぼ無く割と元気ではありますが6、7年前祖父が前立腺がんになり簡単な手術と薬で15年くらいは元気でいられるであろうとお医者様から言われました。
今月末から高知で彼と同棲をすることになっています。
今は有給消化中で、祖母の家事の一部をサポート?しています。
彼のお母様も二年半程前にバセドウ病にかかり、今はほぼ完治をしていますが、彼も今すぐは高知を離れたくないそうです。
正直、こんなモヤモヤが残ってる中でも覚悟を祖父母も私もある程度決めたはずなのに、時間があるせいで寂しすぎて、悪い方向にばかり考えてしまいます。
近くに叔父家族が住んでいますが、祖母が苦労して、いつか一人になる事が本当に心配で
結婚も決まったわけではありませんが
こんな私はおかしいでしょうか?
祖父母の為にできること後悔しないように感謝したいですし、ちょくちょく帰ってこようとは思ってますが、1日が終わる事に複雑になっていきます。
なにが聞きたいのか分かりませんが、少しでも安心させてあげられる、安心できるには、どうすればいいのか分からなくなっています。
こんな駄文で申し訳ありませんが、どんな些細な事がありがたいので、よろしければコメントお願いいたします。