24歳独身の者です。1人旅行が好きでGW中に秘境の温泉地へ行ってきました。
場所が山奥で雪もまだまだ残る所だったので到着したころにはすっかり体も冷え切っていました。湯船に入ると熱い!下調べでは熱い湯なのは聞いていたものの冷え切った体で入ったので余計に熱い。全身入るのに15分かかりました。
すると小学生の子供連れの親子が入ってきて「お湯、熱いですか?」と聞いてきました。私は「熱めですね。お子さんはゆっくり足から慣れてから入るといいと思います。」と言ってお風呂を出ました。。それから着替えていると、お母さんの方は入れたものの子供はなかなか入れず。お母さんは最初は優しかったものの徐々にイライラ。「ねぇ早く入ってよ!!」「せっかく来たのに!!」「あのお姉さんだって入ってたじゃん!!」と何度も怒鳴り。内心、(無理に入れなくってもいいのに。他にもちゃんと整備された温泉地が近くにあるのに何でこんな整備もされていない秘境の温泉地に連れてきたの?親のエゴじゃん・・・。)と思いました。余計なこと言うんじゃなかったなぁ。とモヤっとするし。
子供連れの場合、温泉地を下調べして大きな施設を選ぶものではないでしょうか?子供が温泉に入れなかったら諦めてあがりませんか?