本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「どうしてあんな事をしたか分からない」出来事

「どうしてあんな事をしたか分からない」出来事

レス12
(トピ主 0
🐤
はなこ
話題
皆さんは今思うとどうしてあんな事をしたのか…と後悔して辛くなる出来事はありますか?

主は、職場に入りたての時にパソコンのあるデータを誤って消してしまい、なぜか思わずシラを切ってしまった事です…(重要なデータではなかったですが)多分周りは気付いていたと思うので、周りからどういう目で見られていたのか考えると、今でもふと思い出しては辛くなり叫びたくなります。

皆さんも何かあればぜひ教えて下さい!ちなみにこれが一番ではなく、ここでは書けないものも多々あります(泣)

ランキング

レス

ありすぎるくらいありますよー

雨季
たくさんありますよ。 ここに書きだしたらキリがないと思うくらい。 そしてあなたと同じ、日常生活の中でふと思い出しては「わー!!」って叫びたくなります。 実際家に一人でいる時は「あーもう!!」とかって声に出す時もあるな。 過去のその時に戻ったら自分をぶん殴ってやりたいような事、誰しも多かれ少なかれあるんじゃない。 それが成長したということ。

高校時代の出来事

041
竹の子族
嫌いになりつつある彼氏にけじめをつけて別れる前に、他の男子と付き合い始めました それが彼氏にバレて大変なことに・・ 一生の汚点です これに比べりゃ離婚なんて大したことじゃないと思えたほどです でも何故キチンと手順踏まなかったのか自分でも分からない 「魔が差した」としか言いようが無い出来事でした

ズレてるかもしれませんが

🐱
少しズレてるかもしれませんが、 「どうしてあんなことしたか分からない」出来事 もう何年も前の話ですが、バイト先の飲食店にて 店長「犬くん!急いでお米炊いて!」 私「了解です!」 (何を錯乱してたのか) 米の入った袋を開封した後、そのまま中身(米)を炊飯器ではなくゴミ箱にぶち込む。 私「…!?」 何事もなかったかのように、二袋目を取り出し米を炊き、 釜に、そして今起きた惨劇にそっと蓋をして、 「…何も起きてない、いいね?」 と、自分に言い聞かせながらその場を去りました。 もちろん悪いことだって分かってるし、当時反省もしましたが、今となっては(店には申し訳ないけど)笑い話です… もちろんワザとでは無いのです、あの時は本当に何が起きたのか自分でも分からなかった… 錯乱とは怖いものですね…

なぜやってしまったのか…リバウンド。

😢
ひよこ豆
半年かけて徹底的に食事管理&運動をして10キロ痩せた後、エステにも通い理想のボディラインを作り上げました。 なのに…今、12キロリバウンド。 また頑張ります。

あります!あります!

🙂
かな
社会人になって半年くらい経った後。 そろそろ髪を染めてもいいかなあと思って、ほんのり茶髪に染めました。 男性の先輩から「あれ、かなさん髪染めたの?」と声をかけられましたが、なぜか当時の私は染めたことを咎められていると勘違い。(周りに染めてる人何人もいたのに…) 気がついたら「シャンプーしたら色が抜けたんです!」と口走っていました。 美容師さんが染めているのですぐバレるはずなのに。 しかもその後女性上司からも染めたの?と声をかけられて同じ返答を… なぜあんな風に言ったのか今でもわかりません。

買ってしまった

🐱
ぴーちゃん
大人になって、楽器を習い始めました。 最初は子供の、お下がり(子供が辞めてしまったバイオリン)で、初心者用でしたが、数年たって、楽器屋でウン十万円(定価は100万円くらい)のを買ってしまった。弓も。 もう、途中で辞めるわけにはいかない。 初心者用で充分だった。

あります

🙂
とよこ
いろいろありますが・・子供を遊ばせてた公園で見かけたコワもての男性のことを一緒にいた人に、「あの人怖そうやね~」と言ったところ、「主人なの」とその人がおっしゃいました。すぐに謝って、後日も謝ったけど、つくづく人の悪口は言うものじゃないと、深く反省。 側で別の人もその会話を聞いておられたので、よけいに恥ずかしかったです。

大判焼き

消えた恋文
を5個買ってきました。 今は妻と2人でいるので、私2個の予定です。 帰宅後妻からMAILが入り、20分後位に着くねとの事。 その10分後取り敢えず1個を手に取りお口に”ぱく”したとたん、玄関ドアが”がちゃ”と開きました。 私何故かその場を逃走しました。 妻追っかけてきて一言、”あっ!”。残り4個、没収されました。 なんで逃げたんだろう。後ろめたかったのかな~。 それともスパコン並みの速度で 5-1=4 で 4÷2=2 を 計算しちまったんだろうか。

自分を心底軽蔑しました。

ごめんなさい。
後で非常に後悔しました。 自分が同じ事を言われたら酷く傷ついて 立ち直れないかも。 あの時の私をぶん殴ってやりたいです。 義父の介護にきていた介護婦の方。 義父は86歳でした。 其の方は一見もしかしたら 義父よりも年上かしら、と思って しつこく年齢を聞きました。 最後まで教えてくれませんでしたが <義父よりも年上ですか?> それだけは ハッキリ否定しました。 考えるとまだ退職の年齢のはずもなく 私はオオバカでした。 本当に本当に御免なさい。 自分は礼儀知らずでも無礼でもないと 長年信じていた私は最悪人間でした。 告白の機会を設けてもらって 感謝しています。

自分が信じられなかった…

🐱
ぼちぼち
私は50歳で、世間を騒がせてやろうなんて衝動は本心からないのです。 なのに何故あの時押してしまったのか。 仕事先のエレベーターの非常ボタンを…

ベルの音

🙂
じてこ、もじけた
ベルが壊れていた自転車を運転中、 どうしても横にもう少しずれて欲しい 親子がいて(追い抜けないから) 思わず、 「チリンチリン」 と自分で言ってしまいました。 豆腐の角に頭をぶつけて死にたい、 というのはこういうことだと 深く実感したとっさの一言でした。 もちろん、ベルは即付けましたが 後にも先にもベルの必要性は あの時でしかなかったと 未だに豆腐の角に頭をぶつけたくなります。

エレベーター。

🐤
ぽちゃゴロ
そういうこと、数えきれないぐらいあります。 エレベーターという文字を見て思い出しました。 若い時に働いていた時、 複数の会社が同じフロアにあって。 隣の会社の人達がエレベーターの前で挨拶を交わしていた。 ビジネス的な感じの挨拶。 エレベーターの中でボタンの前にいた私は開けるボタンを押してしまった! しまった、またドアが開いて、ひとしきり挨拶を交わした人達の間に気まずい空気が。。 ああいう時、閉めるボタンを押すものなのか。 いやいや、咄嗟に押してしまったし、 今あの状況になっても開けるボタンを押してしまうかも。 というのを、たまに思い出し、考えてはモヤっとします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧