本文へ

本当にありがとうございましたの意味

レス7
(トピ主 0
🐱
マンボウ
ひと
今、私には、好きな人がいて、付き合ってるのか、微妙な関係です、
相手は、どう思ってるのか、良くわからないんです。
私が誘うと何だかんだ言っても来てくれて食事したり、飲みに行ってくれます。一線も越えてしまいました。この間旅行に行って、帰ったあと、お疲れ様でした。とラインしたら本当にありがとうございましたって返事がきたんですけど、それが、何回も何回も来て、それがどういう意味なのか、わからなくて、皆さまのご意見聞かせてください。

ランキング

レス

問題にしている箇所が不明

🙂
きりんちゃん
付き合っていないのに一線を越えてしまうと 女性はその後不安定になるのが普通なんですが、 この関係が安定した付き合いになることは今後可能性として 薄いと思う。 彼は、本来そんな立場ではないのに(夫でも恋人でもないのに) トピ主によくしてもらって(体の関係がもてるとか) 暗に罪悪感も感じているし、なんて親切な人なんだろう、って 思ってると思います。みんな無意識ですが。 男としての責任だとか、ふつうは相手の身も心も欲しければ 男性の方から尽くしていろいろしてくれるのに、 そういう手間(努力)を一切せずに全部差し出してくれる女性には 感謝しかないですよね。本当にどうもあがとう、と思っていると 思います。 ただ、そういう相手を本命視できることはまずない。 男性は、努力を必要とする相手に尽くして成長していくので、 それをさせてくれない女の人には惚れない仕組みなんです。 トピ主がどうしたいかによりますが、 この彼と真剣なお付き合いになることは難しいと思います。 今の段階で、都合のいい関係です。 もし恋人が欲しいなら早々に別のところへ行ったほうがいいですよ。 どうもありがとうございました の意味は、 感謝します、お世話になりました(なっております)の意味です。

きりんちゃんと同じ意見です

🐧
白クマ
「付き合ってもいないのに一緒に旅行に行ってくれてありがとう」 「男にとって都合のよい関係に甘んじてくれて感謝しています」 という意味だと思います。 この先、恋人として付き合える可能性はかなり低いですね。

トピ主さんは「物」ではないのよ。

💤
だよね。
例えば、欲しくてたまらない物がある。 其れは簡単には手に入らない。もしかしたらお金を払えば手に入れられる可能性もある。 其れが何の努力もせず簡単に手に入れられた。 手に入れた人は「え~。良いのですか?。本当にタダで戴けるの?。本当にありがとう。嬉しいなあ。本当にありがとう。」。。。みたいな。 でも苦労して手にいれた物と違って簡単に手に入れられると人間の心理って不思議なもので大切にしなかったりします。 トピ主さんは物では無いのですから、お付き合いしているならまだしも付き合っているんだか分からないのに「簡単に」一線超えない方が宜しいかと思います。 男性にしてみたら簡単に一線超えてくれるのって、それこそ欲求を満たしてくれてありがとね、なのですから。

すみませんが!

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 下記はあくまでも私感です。 「一線を越える」のが 早すぎたかもしれませんよ? 「本当にありがとう」・ あまり良い意味では ないような気がします。 過度な期待はしないことですね。

う~ん

041
sora
>それが、何回も何回も来て 例えばどんな感じ? お疲れ様でした~ 本当にありがとうございました この流れは普通でしょ。 その後何回も何回もくるってどういう感じ? ○○楽しかったよね~ 本当ありがとうね~ こんな感じなら別に違和感ないですが・・ 旅行の話もしてないのに、まったく関係ない所であなたが何を振っても「本当にありがとうございました」と一言入ってその他の会話なし? そのへん書いてくれないと状況分からないです。 楽しかったからまた行こうね! うん。楽しかったね。本当にありがとね。また行こうね こんな感じなら全然違和感ないけど・・・

楽しかったよ、じゃあねという感じかな

レイン
つきあっていない状態で身体の関係をもてたことに対するお礼、、かなやっぱり。 今後、真剣につきあいたいならそれを何度も言ってくるのは不自然です。 トピ主さん、まだ若いのかな。 正式につきあう前に身体を許しちゃ駄目だよ。どんなに好きな人でも。 告白していないのに男の欲望につきあってくれる女性を男は本命にはしないことが殆どだから。勝手な話だけど。 もし今後も会うなら、彼からの告白を待つかあなたが告白してオッケーもらうまで身体の関係は持たないこと。 遊び要員になんかされないようにね。

thank you indeedの裏の意味

😢
英国仕込の皮肉屋
>本当にありがとうございましたの意味 本当に心から感謝している場合が一般的といえるでしょう。 しかし、大袈裟に、あるいは皮肉を込めて「本当に」と付けているものと思うのが、今回のケースではないでしょうか。 >それが、何回も何回も来て、それがどういう意味なのか、わからなくて、 繰り返すということは、皮肉っぽいですよね。 「付き合ってるのか、微妙な関係」なのに、一線を越えてくれた。これが、その人にとって愛情表現としてのメールでしたら「ありがとう」じゃないと思います。もっと違う表現になったと思うのです。 ありがとうは感謝の言葉。 愛が絡むなら「感謝」ではなく「喜び」の言葉になると思うのです。「トピ主さんとの関係が深まって嬉しいです」とかね。 なので、この言葉は、彼にとってあまり期待していなかったモノが貰えた程度の嬉しさであって、それ以上ではない。けれど、その関係は続けたい。そういう矛盾する気持ちが言わせた言葉だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧