本文へ

恋活アプリで出会った人との約束

レス10
(トピ主 0
😣
恋愛
恋活アプリ(マッチングアプリ)で出会って 出かけるのとご飯を合わせて 3回お会いした方がいます。 こちらから〇日お休みが合えば 出かけませんか? と話をしたところ 平気だと思うけど予定確認するから待ってて! と言われて今待っているところです。 ただ、この間もずっと たわいもないLINEが続いてます。 催促するのは気が引けるのですが 日が近づいて来たので( あと数日 ) どうしたら良いのかなと… 似たような経験をした方など 皆さんの意見をお聞かせください。 ( 質問主 女 相手 男 )

ランキング

レス

催促していいんじゃない?

🐧
ココナ
いついつまでに返事くださいとラインしたらどうでしょうか? 私の予定が埋まってきているので早めにお返事ください と。せっついてもいいんじゃない? あなたにも都合があるだろうしいつまでも待ってられないよと言っていいと思う。 それでものらりくらりな人なら切っちゃえ。

うん

041
くま
予定を確認する必要があるなら問題ないかと。 トピ主さんが焦っているだけなら逆効果。 多分連休明けないと無理なのかもしれないよ。

普通に

😨
むゆ
「そう言えば、そろそろ○日に近づいてきましたけど、予定いかがですか?」と聞けば良いと思います。

キープ

😣
はさ
まあまあいい感じやし、それなりに連絡はとっておこ~って感じだと思います。 でも本気でもないから、日程に関してすぐ連絡したりはしない。 質問主さまもキープ感覚でその人と会っていて、わりと遊びと割り切ってたらいいと思いますが、本気にはならないほうが良いと思います。

ゴールデンウイーク

🐱
ハートメンメン
ゴールデンウイークの間なので予定が確認出来ないお仕事なのでは? あと1日まってみてください。 私なんかは一日前に誘ったりしますけど。

キープっぽいけど

🛳
他にも女性がいて、トピ主さんはその中の一人という感じかもしれませんね、今のところ。 あなたにまた会いたい、本気だという気持ちが強くあるならLINEでおしゃべりする時間があるのに誘いの返事を保留のまま待たせておくってことはまずしないと思うので。 そんな態度を取っていたら他にいかれちゃうって不安になるのが本当でしょうからね。 アプリの出会いですから、最初からあまりのめり込み過ぎないのが肝要。 あと数日にせまっているなら聞いてみたら。サラッと。 もしそこで言葉を濁すようならちょっと雲行きが怪しいかもしれない。他に彼女がいるとか既婚だとか。

聞くか

🙂
るりこ
聞けばいい。3回あってもそれぐらい聞けない状況ならお別れした方が良い。 似たような経験を聞いても、彼は違う人なのだから、何の参考にもならないと思いますけど、 経験上から言うと、そういうことも聞けないような関係ならうまくいかないです。 参考にならないでしょ?期待している答えじゃないから。

そうですね。

😉
リリス
貴女には一応保留ボタンを押しておいてマッチングアプリで出会った別の人とうまくやってるのね。 マッチングアプリなんてその程度のものでしょ。

うん・・・

041
sora
>ただ、この間もずっと たわいもないLINEが続いてます。 え?友達同士でも普通にあることでしょ。 予定確認しますね~って言って、そのあと確認してる間はずっと無視の方がいいですか? 予定は予定、確認は確認。 でもその予定が確定する間もヒマはある・・話ししても良いでしょうよ(笑) 予定が確定するまで他の話はしないで・・とかって言います? そんなおかしな話もないよね。 仕事とか、他の予定とか、いろいろ込みで確定するまで時間かかる事もありますから。 そんなの普通に待てばいいだけ。 もうそろそろ予定が近づいて来ているのなら、自分から「そろそろわかった?」って聞けばいいだけです そんなの友達と一緒でしょ・・ 「予定どうなりました?行けそうですか?」そうやって聞けばいいだけです。

催促しましょう

041
けるん
催促しても、そっけないなら、もう切りましょう。 予定確認するから待っていてと言って放置しながら、だらだらたわいもないLINEを続けて数日前までキープするって、あまり良くないと思います。それは誠実な行動ではないです。待たせてダラダラって、好きな女性にはやらないでしょう。 他にも連絡取っている本命がいそうに思います。こういう人もいると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧