33歳女、お見合い知り合って数ヶ月で、結婚前提の付き合いをしている彼がいます。
先日日帰り旅行に行ったときに彼の言動が気になり、なんか気持ち悪いと思ってしまいました。
内容は小さく独り言をいう、自然に身体を寄せるなどです。
あって数回お話していたときは、愛嬌があると思っていた顔もなんとなく見るのが嫌になってしまいました。
女性で男性に対して「生理的に嫌」とよく言う方がいますが、私はそういう言い方が失礼だと思い使わないようにしてきたので自分がそのように感じてしまい、自己嫌悪です。
でも、この年になるまで何人かお付き合いをしてきたのですが、相手に好意をいだかれてると思うと途端にそれまで気にしなかった言動を「気持ち悪い」と思うことはありました。
なんか居心地が悪いのです。
それが原因で自然消滅的にお別れしたこともありますが、さすがに今回は意を決してお見合いした相手ですので、できれば前を進みたいのです。
その前向きな気持ちと、やっぱり結婚は怖いという気持ち両方あり、つい相手のあらを探してるような気がします(独り言なんて私も言うのに…)。
ネットで調べたら、マリッジブルー(だいぶ早いですが)や、自分の自己評価が低いためこんな自分を好きなんて信じられないと思いこむなどでてきて、割と当たってると思いました。
彼が私に気を使ってくれて好意をもってくれてるのもわかりますし、私の真剣な相談など話を聞いてくれ、ライフスタイルなどもだいたいあっています。
イケメン高収入モテ男的な要素はないのですが、もとから自分で稼ぐつもりでしたし、俺様な男性が嫌いなのでそういうのは求めてなかったはずでした。
深い関係になったり結婚の具体的な話をしないと思うのですが、そんな気分になれておらず、自分が気持ち悪いです。
そのような気持ちを持たれたことのある方、お見合いで夫婦になられた方などにご意見伺いたいです。