本文へ

要注意な男性

レス30
(トピ主 1
😨
クルマ
恋愛
某相談所で出会っている男性Aについてご相談です。
最近、そろそろプロポーズをしてもいいでしょうかと仲人を通して言われましたが
YESと言えない自分がいます。

結婚している友人にも相談したのですが
その人、おかしいし危ないし浮気しそうと助言されました。

1.お金について話をしたがらない
少しお金について話すと、自分の思い通りの
お金の管理にしないと大きな声を出して怒りだします

2.かなり遠方にいるAさんのご両親にお会いしに伺ったのですが
結婚前提だからAさんの妹(働いてはいますが自己管理が苦手で少し病んでいると聞きました)の部屋を掃除をするのは当たり前でしょと言われ掃除をさせられたり
きちんとした場所でご挨拶するのかと思いきや
当日、飛び込みで駅ビルにあるようなお店に入り
こちらは、きちんとドレスコードで行ったのにも関わらず
恥ずかしかったです。

3.Aさんに私の友人を紹介する時に
友人が10分ほど電車遅延で遅れると伝えたら一瞬ですが顔が怒りの顔になり
待っている間も、舌打ちやため息をされ少しイライラしていたこと

4.私の友人に対して
体型について失礼な発言をいっていたこと

5.Aさんは高級服、バッグ、靴を持つことに拘りがあるようで
私がショッピングセンターとかで買ってきた服をみた時に
笑いながらダサいと言ってきたこと
(他の男性の方は)

ほか諸々気になる言動があります。

Aさんは再婚なのですが離婚理由は
子供を持つことができなかったのと
バリキャリでお金の扱いが酷くて、
価値観が合わなかったと聞いていますが
徐々に最近、本音が見えてきて嘘のようにしか思いません。

結婚をしたことがないので分かりませんが
この件は白紙に戻したほうがいいですよね。

ランキング

レス

当然、白紙です。

🙂
おばさん
トピ主が列挙したこと、すべてがありえません。  先方の離婚理由は子ども云々ではなく、これでしょう。 結婚する前にわかってよかったです。

問題はそこ?

🙂
めい
この情報で特に「浮気しそう」という風にも思いませんが、こんな男性、こんな結婚、普通は耐えられないのではと思います。 友人の助言はともかく、貴女自身、その彼の言動、彼の両親の考え方に耐えられるの? 昔の時代なら「親が勧めた話だから」とか「結婚はどうせ女が我慢するものだから」という思いで「とにかく結婚しなきゃ」と結婚したかもしれないけど、今の時代は自分の意志で決めてもいい、そこまで我慢して結婚する必要は無いと思います。 ていうか、貴女はこんな人と我慢せずに結婚生活が送れるわけ?それなら結婚もありかと思うけど。 友人の考えはどうでもいい、前の奥さんと別れた理由もどうでもいい、要は貴女が「この男性との結婚生活に耐えられると思うかどうか」だと思います。 結婚したことがあってもなくても「この男性との生活に耐えられるかどうか」ぐらい自分で感じられるのでは? 断るなら少しでも早い方がいいです。 相手に気を持たせて引っ張った挙句に断れば、トラブルの元になるし相手も気の毒です。 yesと言う必要は無い、即刻noと言いましょう。 仮に仲人が「もう少し様子を見れば」とか「そんなに悪い人じゃない」と引き延ばしをして来ても、キッパリ「無理です」「合いません」と断らなきゃダメよ。 早くにキッパリ断らないと揉めるもとになるから。 貴女はいくつ?この話、親も関与してるの? 親も関与してるなら正直に気持ちや彼の言動を話して「断りたい」と協力を仰ぎましょう。親もまさかこの相手と無理に結婚しろとは言わない、断る手伝いをしてくれると思います。

結婚したら?

🐤
ぐずぐずしない
結婚したらと言われて結婚できる相手ですか? お金の事は大切ですよ。 次行きましょう。

あなたは、もう決めてますよね。

🙂
渋柿
はい、その男性は絶対に結婚してはいけない人です。 あなた自身がすでに危険な男性である事を認識してるではありませんか。 直ぐにでもお断りしましょう。

要注意?

😑
はちゃん
トピ主さん、タイトルに要注意な男性と書かれていらっしゃいますよね。 自分が要注意!と思う様な方と結婚したいのですか?内容以前に(内容に書かれていることを読んでもかなり結婚すべき方とは思えませんが)タイトルから、自分がどうしたいのかはなんとなくわかるような気がしますが、、 この人と結婚したいと思える方をもっとよく探してみては?

いやいや

041
ぶったまげ子
どれもなしでしょ。要注意じゃなくてアウト!だけど。 次行きましょ。

逃げよ

041
さあ
トピ主さん、のん気に相談してる場合じゃない。 彼は即お断りです。 多少の性格の欠点であれば 「誰でも欠点はあるし完璧な人はいないのだから」で済みますが 彼の場合は、ただの欠点じゃなく危険性があるので妥協してはだめ。 むしろ今の状態でかなり本性を隠しているはず。 そしておそらく治らないし直さない。 仲人さんを通せば直接対応しなくて済みますよね? あなたの自宅は知られていますか? 彼が逆上しないとも限らないので、くれぐれも慎重に。

ハイ やめましょう

🐶
ルイ
まず掃除をさせるって、何かのイベントでたまたま行って皆で掃除をして手伝ったならわかります。 初対面のような人に家族になるからと行って人を使ったりしてはいけない。 大事にされてない感がもうわかる。 家族になったらびっくりするくらい大変よ。 次見つかるかわからないけれど、こんな人とは一緒に暮らせないでしょ。 (ワタシも結婚遅かったので次を見つけることに臆病になりました)

注意どころではない

😑
れもん
人に聞かなきゃわからないでしょうか? この男性、すべてダメだと思います。 当然白紙ですよ。 でも、断るのもなんだか!こわいですね。

白紙一択です。

😑
兼業主婦
そんなんだからバツ1なんですよ。 仲人に伝えましょう。 >1.お金について話をしたがらない 少しお金について話すと、自分の思い通りの お金の管理にしないと大きな声を出して怒りだします 2.かなり遠方にいるAさんのご両親にお会いしに伺ったのですが 結婚前提だからAさんの妹(働いてはいますが自己管理が苦手で少し病んでいると聞きました)の部屋を掃除をするのは当たり前でしょと言われ掃除をさせられたり きちんとした場所でご挨拶するのかと思いきや 当日、飛び込みで駅ビルにあるようなお店に入り こちらは、きちんとドレスコードで行ったのにも関わらず 恥ずかしかったです。 3.Aさんに私の友人を紹介する時に 友人が10分ほど電車遅延で遅れると伝えたら一瞬ですが顔が怒りの顔になり 待っている間も、舌打ちやため息をされ少しイライラしていたこと 4.私の友人に対して 体型について失礼な発言をいっていたこと こんな方とは結婚できません。両親や親戚も反対しているので無理です。とお断り理由をはっきり伝えて終わりにしましょう。 仲人がなんとか成婚させようと説得のような発言をしたら仲人を変えるよう相談所に言うか、退会して違う相談所に入り直したほうがいいです。 結婚なんてしたらDVされたり借金されて苦労したりすると思います。 自分の不信感を信じてください。 自分を騙して、気になることを話し合わない、話し合えない結婚しても不幸になるだけです。 早く逃げて!

ここに質問することが答えです。

😭
マグカップ
つまり、この男性って??? だからここにトピックスを上げたのですね? 男の私から見ても、お勧めできません!絶対 後悔先に立たずですよ。 お手伝いさんになる前に、次行きましょう!!

理由を言わずお断り

041
星子
相談所には本当の理由を言わずにお断り しましょう。 しつこく理由を聞かれたら「価値観が合わない」 とだけ言って絶対に詳しい理由は言わずに。 相談所はとにかく成婚率を上げる事しか考えて いない場合がありますから、もしそうだった場合、 いくら理由を言っても同調してくれないし、 トピ主さんが神経質すぎくらいに、言いくるめて くると思います。 トピ主さんの直感は正しいです。 どう贔屓目に見てもその相手の男性も家族も危険すぎ ます。 早く逃げて新しい出会いに向けて動きましょう。

危険

🐤
ぴよ
>自分の思い通りのお金の管理にしないと大きな声を出して怒り出します これだけで一発アウトですよ。 モラハラやDVの可能性があるかもしれません。 相談所の人にも言った方が良いように思いますが、逆恨みされても怖いですね…。 妹の部屋の掃除とか親も有り得ない。 既に要注意の兆候が何かとあるので、結婚してからだともっと酷くなるかもしれませんよ。

お金の関係で怒りだすのはヤバい

🐶
現実マン
それだけアラが見えるぐらいの雑な人間なので 確実に結婚する価値はないと断言できます。 特にバツイチで金遣い荒い、となると借金とかも隠してると思いますよ お勧めしません

ないです

🙂
山歩人
モラハラ、経済DVな男性になりそう それこそ親と同居で家事も介護も妹の世話さえも全部押付けそう 離婚理由の「お金の使い方が」ってのは自分の事なのでは? 結婚前にお金の話をしたがらない、すると怒るなんて絶対悪いことを隠してるからでしょう 下手したら借金まみれかも?(そんだけブランド物が好きならあり得る) むしろ読んでて友達としても付き合いたくないのですが どこで一体迷っているのでしょう?

えぇーっ?!

🙂
↑↑3R
なぜその男性と交際しようって気になっちゃったんですか? ご自分の直感に従って交際を終わりにした方がいいと思いますよ。 どんな事であれ「自分の思い通りにならないと大声で怒り出す」人間はマトモじゃありません。 初対面、初訪問の「お客様」に向かって家政婦のようなことをさせる家庭がマトモなわけ無いですよ。 この2点だけでも即逃げ出すべきだと思います。 浮気するかどうかは大した問題じゃないと思いますよ。 とにかく結婚してはいけない男です。 相談所に、どうしても結婚を考えられないので交際をやめますと伝えましょう。

トピのタイトルで決まりよね

😑
そうね
「要注意な男性」 ズバリ言いきってるじゃないですか。その通りでしょう? 結婚なんか考える相手じゃありません。その親もアブナイ、アブナイ! さっさとお断りして、次ゆきましょう。

白紙推奨

🐱
乙三
当然相手男性に原因があるということで白紙に戻すのがいいですね。 私だったらもう1番の大声を出すという点だけでアウトです。 妹さんの部屋掃除、舌打ち、ため息、人様の体型や持ち物を馬鹿にする、どれも最低な行為ですね。 精神的には小中学生の域を出ていないのでは? そんな大人は離婚されて当たり前です。 そういう人は今後も再婚と離婚を繰り返していくと思います。 絶対に入籍してはいけない相手です。 慰謝料請求されても絶対に応じないようにしてくださいね。

相談することですか?

041
てきぱきと
要注意な男性と思っているなら、お断りすれば良いです。 結婚前からそんな態度では結婚後もっと酷くなるって想像できませんか?相談する以前の問題ですよ。

心配です。

🙂
傀儡課長
明らかに止めたほうがいい男なのに 他人の判断に頼るあなたが。

当然だめです

😀
小心者
その相手は絶対にだめな相手です。 それだけではなく、 その相手と婚約させようとするなら、 その相談所もだめだと思います。 いい縁談をまとめようとするのではなく、 ただ結婚させてしまえばいいというような 良心の欠けた仲人さんではないですか。

結婚に焦っているの?

🐱
チカ
そう思うくらい、ヤバい男性と結婚しようとしてますよ。絶対に結婚は止めた方がいい。そんな思い通りにしたがる、他人に思いやりを持てない人と結婚したら最悪です。 そんな性格の人とこれからの人生楽しく歩めますか?

人生は長い

041
くろ
そんな人と何十年もいられますか? 結婚したらそれで終わりじゃないですよ。 その後、延々と何十年も一緒に生活するんですよ。 できます? お金について話さないと、家庭は成り立ちません。 ちょっとでも思い通りにならないと大声出すなんて、暴力じゃないですか。 毎日暴力を振るわれたいのですか? 子どもができたら、子どもも被害者ですよ。 Aの離婚理由は暴力をふるって相手に逃げられたからです。 ちょっとの間のお付き合いで、すでに暴力的な性格がはっきりわかります。 これで結婚しようとか、自分の人生を捨てたいのですか。 ご両親は泣きますよ。 こんな男に暴力を振るわせるために娘を育てたのではないと。 白紙どころか、もう二度と会わないようにしましょう。 ストーカーされるかもしれませんが、相談するなりして拒否しましょう。

ダメダメ

🙂
みわこ
結婚前から ダメな要素満載じゃないですか。 そんな人と結婚したら、大事にされるどころか 格下のお手伝いさん扱いですよ。 さっさと断って、次の素敵な人を探しましょう。時間が勿体ないです。

悩むほどのこと?

🙂
ひるあんどん
私は男性ですが、1の時点で結婚は絶対ナシと判断します。 >>YESと言えない自分がいます。 いや、そういうレベルの話では無いと思いますが、トピ主は「結婚」に憧れているだけなんですか? 浮気云々については関連するように事柄が見受けられませんが、ハッキリ申し上げて「夫婦」と言う「対等な人間関係」を求める相手としては、そのAは最悪な選択ですよ。 ま、結婚に憧れて隷属した生活をすると言うのも1つの人生ですがね。

悩むことない

041
食パン
Aさんとの結婚生活を想像するとぞっとしませんか? プロポーズされてNOと言っても良いのです。 相談所の仲人にお断りと伝えて交際終了。 離婚理由も彼の性格の悪さですね。 身近な友人の意見は正でしょう。

うーん

041
くま
こんなのお付き合い時に分かっていた話では? 相談所の紹介ならそのまま進めば当然に結婚に繋がると思う。 この男性の悪いところだけクローズアップされたけど良いところもあったから付き合っているんだよね? 正直、他の方々も言うように悩むに値する相手ではないと思うけど。 失礼ながら、もっとまともな男性は紹介されないの? まともな男性からは声は掛からないの? 白紙にして次の男性がこの男性よりまともだという保証はない。 あり得ないと思える異性しか登場しないなら、そのありえない異性と結婚をするのか独身を通すのかの選択が婚活では? 自分にとって登場しえない異性を望んでも登場することは無いから。 トピ主さんの状況は判らないからトピ主さんが判断をするしかない。 周りの意見で「ありえない」と判断されてもそれしか結婚が手に入る要素がないなら考えるしかないよ。 少なくとも第三者である相談所には紹介を受けているということ。 お似合い、または可能性があると判断されたんだよ。

やめましょう

🙂
lalako
白紙に一票! 結婚は信頼第一です。 はじめからおかしいと思う人と結婚なんて絶対にダメです。 次に行きましょう~

すぐにでも、お断りを!

🙂
えび天
100人に聞いたら100人が結婚に反対する男性です。 離婚理由も、男性自身の性格が原因だと思います。 それと、義母も要注意人物で問題ありです。 1日も早くお断りをして、新しい人とお付き合いをして下さい。 焦らないで、納得できる人と結婚しましょう。

主です

😭
クルマ トピ主
皆さま、ありがとうございます。 過去に体の関係だけの女性がいたこと 某相談所で出会った女性と何人かと連絡をとっているので、友人からも浮気しそうと言われました。 仲人に全てを話をしたら、理解をしてくれ白紙に戻す方向になっています。 以前にも他の女性でもそういったことがあったそうで、こういう方が一度結婚できたことが不思議でありません。 人としてアウトですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧